要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝严重湿疹,跪求有经验的妈妈赐教!求无激素的的药。

楼主: 小柚子宝贝
1719549 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从月子里面就有一个两个的湿疹,快满月时多了起来,去皮炎所看过,说不能热,在不热的天气里,天天都要开空调,皮炎所也给开了药,是什么炉甘石洗剂,涂了疼,每次涂时候都要哭,又听说用金银花洗可以好,也天天洗,好多药都有激素,都不敢用。

有经验的妈妈们,有什么好方法啊,我忌口的已经很彻底了,凡是刺激的不吃,鱼虾牛奶鸡蛋不吃,海鲜不吃,牛羊等肉不吃,基本只吃猪肉和鸭肉,发的蔬菜也不吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-21 20:31
我是朋友宝宝去中医院配得中药,抹了两三回就好了,现在宝都五个月多了,暂时没再犯,可能是天气凉的原因,不知道明年夏天会不会犯?你也去你们那里的中医配点药,其实湿疹治疗的中药有一定的激素很正常,只要不抹多没事的~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-21 21:50

我家用忍冬藤(金银花的茎)每天早上抓点煮水擦脸,剩下的晚上洗澡,效果好,没有副作用。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-21 21:56

北京康馨儿的本草肤乐霜,效果不错的~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-21 23:25

一个多月前我的宝宝也得过一次严重的湿疹,在这之前宝宝基本上没得过湿疹。经历过才知道受宝宝湿疹困扰的妈妈多麽痛苦。当时我把本市的各大医院都跑遍了,开了一堆激素药膏根本没用反而来越厉害。最后也是抱着试试看的态度去了淘宝,这家店的药膏宝宝用了三盒不到就全好了,经过我的亲身试验不含激素,不知道对你的宝宝是否有帮助,引用网友的一句评价“民间果然有牛人”,店主是青岛的你去搜搜看,若找不到我短信给你,店址发不上来。望宝宝早日康复!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-22 09:06

我就是金银花煮水擦脸,然后摸郁美净,第二天就好了。现在每天摸两次郁美净,小脸白白净净的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-22 09:56

原帖由 赫儿宝宝 于 2011-9-22 09:23 发表       提供一个我宝亲身经历的简单方法(无任何副作用):将新鲜的苦瓜挤出汁,将苦瓜汁涂在宝宝湿疹患处,一天三次,包括头皮里、耳朵上的湿疹,涂抹大约三天,患处会结痂起皮,蜕皮就好了,如果偶尔还有起的,就继续抹点苦瓜汁,就会好的。(本方法适用于奶藓湿疹-特点是起湿疹处皮肤不光滑,有点拉拉的感觉)             如果效果不好,再告诉我,我还有其他方法。

感谢啊,我家就是奶藓湿疹

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-22 13:47

这是因为宝宝太小的缘故,想想我家宝当时也是湿疹挺厉害的,小家伙把脸刷得一道一道的,我当时就是给宝宝少穿,发现真得管用,现在药膏大部分都是含激素的,你在网上查查北京儿研所的一种药膏据说还挺好使的。不要着急,宝宝再大些自然就会好起来的。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-22 13:49

还有就是如果有渗出液了就不要用炉甘石洗剂了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-22 14:03

我们家宝宝去年也是满脸的湿疹,一直坚持不用药,结果拖了一个多月,痒得要死,可怜了宝宝。后来小区里有个宝宝一样的情况,擦了贝亲的奶藓膏好了,就淘宝买了一支,一个多礼拜就全好了,也没有复发。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-22 16:03

提供给你一个相当好的湿疹膏,我们家宝有湿疹时候我给他买的,很好用,没激素,很有效果,我在淘宝上找到的, 你上淘宝搜索吉吉宝贝, 绝对不是广告,我自己怀孕时候也得的湿疹,全是这中药膏帮我治好很多了,希望也能帮到你们家宝贝·~!

点击查看全文