要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

征求各位妈妈的意见,这样的情况该何时剖腹产?

楼主: 卡卡~生生~
553714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

诚恳听取各位妈妈的建议,心里真的没谱了。

宝宝二十几周的时候我们就决定剖腹产了,一是因为宝宝来的珍贵,希望他(她)平平安安的出生,二是因为我胆小,怕生产不顺利,怕疼。

现在面临的问题是宝宝BC的数值一直处于下限,38+5BC的预估大小也就5.7斤,胎盘2+,没到3。医生说大小也可以剖了,但是我和老公都觉得这个分量轻了,想他(她)再长一长。

今天胎监第一次没过,因为有V型波纹,医生怀疑有脐带绕脖。之后BC结果显示没有缠脖,但是胎心一度达到177,胎心过快。下午第二次胎监,还是能见到V型波纹,医生说脐带估计绕在身上了,所以宝宝不太舒服。羊水指数也处于下限8.4,不是太理想的数值。

我们找的主刀医生建议我们39周,也就是这个月23号剖腹。看我们有些犹豫,她也没有坚持,毕竟她只是医生。他让我们自己回去考虑,如果23号不剖的话,也可以再等一周,也就是我预产期的前一天28号他也当班的。

一下子中间隔了5天,我心里咯噔了一下啊。虽说期间如果突然发动,也是可以给医生打电话的,但是一台手术不是一个主刀医生就能完成了,如果按照他的安排,肯定会搭配熟练的麻醉师和助手。假如宝宝23-28号中间这五天里突然发动,那就是急急忙忙的上手术台了,更何况还有可能是半夜发动。

我现在已经不知道该怎么选择了,各位已经经历生产的妈妈给我点好的建议吧。谢谢!谢谢!em69

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-21 16:08

我当时也是脐带绕颈~39+2羊水也不是很多~当即就决定剖了~

本来还想等几天~就怕万一中间出事~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-21 16:29

瓜熟蒂落,还是听听医生的看法吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-21 16:59

如果胎监结果不好的话还是尽快剖吧,我当时是双宝,剖前做胎监有一个宝宝没过,医生说不一定,有时候双宝不太好掌握胎心,也可能没事,但也有双胎到最后的时候有一个突然不行的,所以剖了比较放心。当时我和老公想,宝宝多在子宫里呆一天对宝宝毕竟是好的,但也是担心,所以两天后剖了,结果剖后医生说,幸亏剖了,有一宝脐带快要断了。结果这个宝宝在医院里住了几天院,还有些营养不良。当然这是个人建议,还是应该听医生的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-21 17:38

既然都已经打算剖了,也足月了,可以剖了。。听医生的吧。。

点击查看全文
卡卡~生生~ (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-21 20:57

周围的同事和朋友都让我这周末23号就剖,间隔周六周日,等到下个礼拜三太冒险了。

我有个同事本来20号准备产检后再决定的,哪知道18号周日宝宝自己发动了,医院里面只有值班医生,最后在鬼门关走了一趟才剩下一个男孩儿。

我好怕怕啊。。。。等会儿在跟老公商量一下啊。em9 

点击查看全文