要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

你们有听过说怀孕期不能人家的小孩吗??

楼主: 小研宝宝
1394145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我妈由我开始怀孕就再三叮嘱我,不能抱人家的小孩,也不能摸人家的小孩,说不好,对自己不好,哎,,我都不知道摸过多少次啦

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-20 19:04

em30 em30

我们这边 也说怀孕不能抱。。但是我还是抱了。。

我大哥的儿子还没满月呢。。我就抱了。。本来我大嫂大哥也说不好。。但是我抱了之后,他们也没说什么。。只要我回娘家。。我就会抱我小侄子。。呵呵。。他们也很乐意给我抱。。

可能传说中的对自己不好,我觉得是因为站着抱久点了,腹部就会有点累。。所以说抱得时间不要太久。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-20 19:08

我妹家孩子俩月,我经常抱

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-20 20:39

我上星期刚抱过刚慢两个月的宝宝,他们家人都不知道我怀孕了,当时宝宝和我笑得高兴极了,希望大家都好吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-20 20:52

我两个侄子 一个外甥 都抱了 也摸了 没什么吧?这是迷信 呵呵

我姐怀孕时候也经常抱我侄子 也顺利生了小外甥 很健康啊 反正我们这地方没有这个说法 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-20 20:54

我也常常抱,而且不管是谁家的,只要我一抱就冲着我笑,人家说小孩喜欢孕妇。 em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-20 21:09

母亲体味有助于婴儿吸奶,如果浓妆艳抹,陌生的化妆品气味掩盖了熟悉的母体气味,可使宝宝难以适应而致情绪低落,食量下降而妨碍发育。    为了宝宝的健康成长,以下10种喂奶情况是母亲们要注意的:    穿工作服喂奶    医护、实验室工作的妈妈穿着工作服喂奶会给宝宝招来麻烦,因为工作服上往往粘有很多肉眼看不见的病毒、细菌和其它有害物质。所以妈妈无论怎么忙,也要先脱下工作服(最好也脱掉外套)洗净双手后再喂奶不迟。    生气时喂奶    美国生理学家爱尔马的实验显示,人在生气时体内可产生毒素,此种毒素可使水变成紫色,且有沉淀。由此提示,妈妈切勿在生气时或刚生完气就喂奶,以免宝宝吸入带有“毒素“的奶汁而中毒,轻者生疮,重者生病。 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-20 21:34

我也经常抱我小侄子,不过我妈也不让我抱,主要是宝宝大了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-20 21:46

抱可能是怕伤着自己吧,我现在连水壶都不拿,更不会抱人家小孩子的。不过如果真有这种说法,摸之前还是先问问对方家长介意不介意吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-21 14:11

有这种说法,没抱过别人家的孩子

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-21 14:19

我天天抱我家儿子,然后抱他的好朋友,都没关系啦!~小朋友多可爱啊,心情好你肚子里的宝宝心情更好~~em14 

点击查看全文