要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

顺转剖经历(附宝宝照片)

642312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼已经一个多月了,看着女儿熟睡的面孔觉得受的罪还是值得的!

怀胎十月,一朝分娩。眼看离我的预产期86日越来越近了,我没有感到紧张,反而觉得很期待,终于要跟宝宝见面啦!

于是我幻想了各种情景:想着自己突然见红了,于是自己不慌不忙的洗澡,收拾东西,专家说生之前喝点蜂蜜能缩短产程,然后给自己冲上一大杯蜂蜜;又想着半夜突然宫缩了,自己心里默默数宫缩的次数,先不打扰家里人,等天亮了再摇醒老公;又想着突然破水了,老公手忙脚乱的打着事先准备好的出租车司机的电话,扶我去医院;还想到在医院的产床上,自己一声不哭使劲用力的生孩子。后来现实告诉我这些都是浮云,所有的一切都没发生,事实是预产期过了一天,两天,三天。。。。。。依然没反应。

当时妈妈还怕我在七月十五(814日)发作,因为那天是鬼节。结果那天宝宝依然很淡定。于是,下午的时候我和老公还有老爸把早就收拾好的东西带上,直奔医院而去了,那天是周末,只有值班医生,医生一看预产期过了8天了马上就收我住院了,当天只是给我检查了一下宫颈,说里面还有一个“小揪”,离生还远着呢。说等第二天主治医生来了再说吧。

当天晚上我自己在医院住的,第二天医生一早给我做了胎心监护,说没问题,然后又是内检,跟值班医生说的一样,然后就给我塞了普贝生进口催产药。塞的时候也很疼,我还想这我都受不了,等到生的时候可怎么办呢。我之所以同意催产是因为我的同学也是跟我同样的情况,她说她塞上有反应后4个小时十指就全开了,但是非常疼。我想着那我也挺过来。我是中午11点半塞的,医生让上床躺一个小时,肚子疼了就叫护士。

一直到晚上7点多我才有那么一点反应,稍微有点疼。晚上老公陪我在医院,到了下半夜2点的时候我已经很疼了,但是我也没叫老公,宫缩的时候就使劲握住床栏杆,2点半的时候我突然感觉下边一股热流,我想应该是破水了,我让老公喊护士,护士过来用试纸给我检查说好像不是羊水可能是宫颈粘液,我说粘液不能这么多吧,她又检查了一下,结果哗啦一下又出了好多水,她说好像是羊水,又说安全起见把药给我取出来。取药的时候她还说怎么塞的那么往里啊,找了半天才取出来。

点击查看全文
xiaoyunzi (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-9-20 16:14

早上78点的时候护士又来检查一下,说连一指都不到只能算容指,但是我已经很疼了,宫缩的时候我就默默数数,使劲握栏杆,数到30的时候基本就过去了,老公给我看时间,基本是23分钟就宫缩一次了。到了9点的时候主治医生又给我检查一下说也就1指而已,9点半又来查了一次说是1指半,这时候内检对于我来说已经没感觉了。

医生建议我到待产室,说打一针杜冷丁,如果能睡着就更好,一般睡着了醒了之后就能开了好几指了,然后我就被推到待产室了,里面好多等着生的孕妇,大家都疼的哼哼唧唧的。打了杜冷丁之后我一点痛苦也没减轻还是疼的要命。

11点左右医生说有温馨待产室可以让一个家属来陪护,有没有需要的。我想着如果老公进来自己肯定会更娇气了,更不能忍耐了,所以我也没让老公进来陪。

到了12点左右医生又给我检查还是1指半,我当时就要晕倒了,这什么时候是个头啊,医生说给你挂催产素吧,我同意了,过了半个小时医生来检查说开了2指了,一般开3指之后就快了,我觉得又有希望了。

到了下午4点多的时候医生给我检查说还是两指,我听到真的不想活了。老公给我带的红牛,巧克力我一口也吃不下,任何人打电话我也不接,实在无暇顾及,这时候每次疼的时候都都数到60多才能过去了,看着一个一个的孕妇被推到产房,我的意志也在一点点的被消磨,我不断给自己打气,告诉自己别人能生我也能生,在心里喊加油,加油。

最受不了的是医生还总要你做胎心监护,一做这个就得仰面躺着,宫缩疼的就更厉害,感觉腰不是自己的腰了,屁股也不是自己的屁股了。到了6点多的时候,产房里的人就剩下我还有另外一个女孩了,她哭着求医生说不生了,要剖腹,医生说她开了5指了,让再坚持坚持,说6点半之前就能生了。我还是默默忍着,眼泪默默的流。果然不到6点半她就被推到产房了,这时候待产室就剩下我一个人没生了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-20 16:22

720左右医生来检查还是两指,这时候我真的崩溃了,我开始嗷嗷的哭,我说我受不了了。医生说我胎位也不太好,枕后位,即使十指全开生的时候也很困难,不行就剖吧,悲催的是医生来给我检查之前我喝了一口红牛,实在是太渴了。于是医生说那你再等4个小时吧,看看那时候如果胎位转过来还有希望。

然后我就痛苦的等待,看着时间一点点的走,我明白了什么叫煎熬。到晚上9点半的医生给我检查居然还是2指,胎位也没有变化。医生说我问问麻醉师看看能不能剖,因为我只喝了两口水。麻醉师说可以,我当时就觉得要解脱了。

晚上10点多的时候我准备手术了,医生给我插尿管,麻醉师给我打麻药,护士打套管针。他们都说有点疼,忍着点,但是我真的没感觉疼,这跟宫缩比简直什么都不是。后来别人问我疼不疼,我都说剖腹产简直是享受啊!

不过我也不后悔选择顺产,因为据说宫缩的时候对胎儿也是一种锻炼会弥补剖腹产的不足。生孩子的经历让我更加知道做妈妈的不容易,我出产房的看见我妈就说:“妈,等我好了,我给你磕头。”

PS:其实我也不是吓唬大家,其实这些痛都是能忍的。只是个体差异,所以我才没顺出来,大部分人还是很顺利的。我在待产室那一天就我一个人没顺出来,其他人都很顺利!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-20 16:28

附宝宝照片:

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-20 17:01

祝福宝宝!我也是剖的,中途还大出血,现在身体还满意怎么恢复。做妈妈不容易啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-20 17:04

楼主好伟大!我也是打定了主意要顺的,不过还是要到时候看情况再说了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-20 17:07

em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-20 17:08

楼主很坚强,我也要顺

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-20 17:40

能顺还是顺的好!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-20 17:46

再怎么痛苦总算过去了,恭喜啊!

点击查看全文