要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

刚出生的孩子到底应该用尿不湿,还是尿布?

楼主: 煜昂宝贝
1846527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教一下有经验的妈妈们: 刚出生的孩子到底应该用尿不湿还是尿布?

我还有20天就要生了,见了月嫂, 月嫂说为了宝宝生长发育的好,最好在月子里用尿不湿, 因为他可以多睡一些时候,用尿布一湿了他就睡不好了,所以建议我们买尿不湿. 但是我听说很多红屁屁都是尿不湿搞的,很犹豫. 还要请教有经验的妈妈们,到底用啥好呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-21 15:11
原帖由 ﹎頭頭 于 2011-9-20 15:15 发表 尿不湿,月子里宝宝睡眠很重要,而且月子里宝宝屎尿多,尿布要随时换,尿不湿可以2个小时换一次,便便了要及时换~~换勤点一般都不会红屁股的~~
严重同意em30
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-21 19:18

其实用尿片也蛮方便的,拉了就洗,宝宝屁屁也干爽,而且还省money,我家宝全天尿片

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-21 22:15

请教

姐妹我问一下,你的尿片是怎么做的?是折叠成尿裤形状用呢?还是直接一个长条?多谢

原帖由 小琦08 于 2011-9-21 19:18 发表
其实用尿片也蛮方便的,拉了就洗,宝宝屁屁也干爽,而且还省money,我家宝全天尿片
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-21 23:50

当然尿不湿了!你用一个月尿不湿就有体会了。尿布并非传说的那么好,经济能承受的话就用尿不湿。我宝用花王,从不红屁屁

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-22 01:03

新生儿用尿不湿吧,什么都没有比宝宝睡眠来得重要。要保证宝宝能够安静睡眠!睡眠好了,才有胃口喝奶,身体才会棒!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-22 01:26

对,宝宝的睡眠真的很重要,说宝宝长大会尿床是没有根据的,外国的小朋友都还是3岁前 都穿尿不湿的。

点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-21 17:12
那个月嫂是怕麻烦吧。用尿布湿对发育好?真是头次听说呢,刚出生的宝宝,皮肤娇嫩,屁股很容易过敏的,最好用尿布了。我那时都用尿布的。等满月后,可以用点尿布湿,唯一好处就是大人省了换尿布了,但是也要顾及宝宝的感受/。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-21 18:32
一直尿不湿,尿布一会就要换,影响宝宝睡眠
点击查看全文