要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

监测排卵结果正常吗?我要不要听医生的做输卵管通水呢?怀疑中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主: leeff
2689047 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们早上好.麻烦姐妹们为我做一下参谋.

今天月经第十二天。平时一般是三十天左右的月经周期,最近两个月都是三十天的月经周期。

今天去监测排卵。卵泡大小:14MM*13MM。内膜厚度。0.66

卵泡的这个生长速度正常吗?会不会有点慢呢?

要怎么做才能长成优质卵泡啊,哎.

我在月经第三天去检查过内分泌,性激素六项.都是正常的.但上次监测卵泡医生说发育得不怎么好.有些担心这次会不会又是一样.

在没有监测卵泡之前去找医生开检测单时,医生问我之前做过监测排卵没.我说断断续续做了两次,其中有一次卵泡发育质量不好.才17*12的时候,第二天去监测就已经排了.

医生说那你这个月监测一下,要是再没怀上,你就去做一下通水.

我今年二十五岁,没怀过孕,没流过产.结婚两年,避孕一年半.这半年里,一个月牙齿发炎,一个月因为游泳阴道感染,一个月老公出差,一个月排卵期回家.所以实际上备孕只是两个月,这是第三个月.

在播种网和百度上查了一些资料,很多姐妹都说不要轻易去做通水.我对医生说了我的顾虑,她就只是笑笑,说很多人都是做了通水就怀上了.

你们说我要不要去做通水?

点击查看全文
leeff (楼主)
四级宝宝 |
原帖由 响铃公主 于 2011-9-20 12:09 发表 医生都是吓唬你的,什么通水?听说做这个很痛苦。不要去做,你的卵泡生长不错啊,挺圆的,有的人就是生长缓慢,没事的,你继续监测,哪怕一个月多测几次,我就是一个月测了7次,然后一次性中的,哈哈!我还严重月经不调呢,你周期那么好,肯定行!到时候监测到自然萎缩之类的再对症下药!

原帖由 响铃公主 于 2011-9-20 12:09 发表 医生都是吓唬你的,什么通水?听说做这个很痛苦。不要去做,你的卵泡生长不错啊,挺圆的,有的人就是生长缓慢,没事的,你继续监测,哪怕一个月多测几次,我就是一个月测了7次,然后一次性中的,哈哈!我还严重月经不调呢,你周期那么好,肯定行!到时候监测到自然萎缩之类的再对症下药!

你真幸运和幸福,呵。

请问你是在哪里监测的呢。

我在广州这边的武警医院做的监测。去看妇科从来没个固定的医生帮忙看的,而且有时候觉得有的医生甚至还不如自己懂得多,不知道她们怎么的就是妇科医生了。监测的话,他们就只写一个内膜厚度,一个卵泡大小。其他什么情况都不知道,也不说。所以挺郁闷的。上次长得不够大的那次,头一天监测医生还要我隔一天再过去。我自己感觉白带拉丝,而且排卵试纸已经强阳转弱,觉得排了,马上跑去医院,医生就说一句:是排了。我每个月到十五天或十六天的时候白带拉丝现象挺明显的。

我的月经周期一向挺准,但月经量一直不多。不知道经量不多跟卵泡质量不好有没关系

点击查看全文
十四级宝宝 |

才3个月,多试几次了,我一年了才怀上,我都没去做通水什么的,心态放好

点击查看全文
十二级宝宝 |

第十二天就14*13了,不慢了,前期长得慢点后期长得很快的,而且你的卵泡很圆哦,你才备孕两个月没有必要去通水,要做也不要做通水做造影,一年不怀才考虑做这个,不过确实是很多人做完通水或造影就怀上的,我就是其中一个,我一年未孕做了造影第二个月就怀上了,我有个朋友也是,她两年不怀做了也是第二个月就怀了。

点击查看全文
leeff (楼主)
四级宝宝 |

说错了,排卵试纸测到阳了em17 

点击查看全文
leeff (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 雪花龙宝 于 2011-9-20 12:28 发表 第十二天就14*13了,不慢了,前期长得慢点后期长得很快的,而且你的卵泡很圆哦,你才备孕两个月没有必要去通水,要做也不要做通水做造影,一年不怀才考虑做这个,不过确实是很多人做完通水或造影就怀上的,我就是其中一个,我一年未孕做了造影第二个月就怀上了,我有个朋友也是,她两年不怀做了也是第二个月就怀了。

羡慕ING

做造影的时候痛吗?

做造影之前你有没有监测排卵过?

我现在秀儿的排卵试纸已经能测到阳了。以前从来没觉得自己有问题。就上次监测排卵时发现还没长到足够大的时候已经排了。现在就开始有些担心会不会又是这样子。

上次监测时也是长得挺慢,到最后都长得不快em17

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 leeff 于 2011-9-20 12:25 发表   你真幸运和幸福,呵。请问你是在哪里监测的呢。我在广州这边的武警医院做的监测。去看妇科从来没个固定的医生帮忙看的,而且有时候觉得有的医生甚至还不如自己懂得多,不知道她们怎么的就是妇科医生了。监测的话,他们就只写一个内膜厚度,一个卵泡大小。其他什么情况都不知道,也不说。所以挺郁闷的。上次长得不够大的那次,头一天监测医生还要我隔一天再过去。我自己感觉白带拉丝,而且排卵试纸已经强阳转弱,觉得排了,马上跑去医院,医生就说一句:是排了。我每个月到十五天或十六天的时候白带拉丝现象挺明显的。我的月经周期一向挺准,但月经量一直不多。不知道经量不多跟卵泡质量不好有没关系

我是挺幸运的,而且我老公精子质量不好,活率才15%,吃了几个月药才25%。我本人月经也不好,没有一个月是准的,都是要50天来,就在我怀孕的上上个周期三个月才来,我还打了黄体酮促排针。但是这边医生建议我做监测,我就做了(我这边是江苏的一个三线的小城市,跟广州没法比,但是医生很用心得在帮我算),最后二十几天长到18*19的时候,医生说你可以同房试试了,但是我觉得我还没长好,就隔了一天同房了,结果就怀孕了。我是比较倔强的人,就一个月做了七次监测,(我们这一般三次)可能是小城市的医院的,人比较少也就仔细点。现在我怀孕30周多,大部分检查都通过了,宝宝满健康的。楼主你自己也要结合你卵泡的生长速度仔细算算啊!

点击查看全文
十二级宝宝 |

我之前监测了半年,时好时坏的,我不是很信任秀儿的,还是用大卫比较准,我怀的这次是大卫PLSZ强阳去做B超20*18,第二天转为阳的时候B超显示排了,晚上就水印了。造影一点都不疼,有点点胀只要几分钟几好了。

点击查看全文
leeff (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 响铃公主 于 2011-9-20 12:37 发表 我是挺幸运的,而且我老公精子质量不好,活率才15%,吃了几个月药才25%。我本人月经也不好,没有一个月是准的,都是要50天来,就在我怀孕的上上个周期三个月才来,我还打了黄体酮促排针。但是这边医生建议我做监测,我就做了(我这边是江苏的一个三线的小城市,跟广州没法比,但是医生很用心得在帮我算),最后二十几天长到18*19的时候,医生说你可以同房试试了,但是我觉得我还没长好,就隔了一天同房了,结果就怀孕了。我是比较倔强的人,就一个月做了七次监测,(我们这一般三次)可能是小城市的医院的,人比较少也就仔细点。现在我怀孕30周多,大部分检查都通过了,宝宝满健康的。楼主你自己也要结合你卵泡的生长速度仔细算算啊!

运气好时什么都不是问题了,呵

我一个好朋友也是,她两三个月才来一次月经,现在怀了第二胎了。

30周+了那差不多要生了,真好。祝宝宝妈和宝宝都一切平安顺利。

记得在播种网上看到过一段话,好像是说看名医还不如看一个有耐心有细心的医生。

可我就是遇不上em17

上次监测排卵,说质量不太好。那医生就说:如果你想急着怀孕,下个月第五天来开始打促排针吧。

这次去监测排卵,还没看监测结果,就说这次还没怀上,就来通水。

医生多说一个字都觉得是说多了。

点击查看全文
leeff (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 雪花龙宝 于 2011-9-20 12:43 发表 我之前监测了半年,时好时坏的,我不是很信任秀儿的,还是用大卫比较准,我怀的这次是大卫PLSZ强阳去做B超20*18,第二天转为阳的时候B超显示排了,晚上就水印了。造影一点都不疼,有点点胀只要几分钟几好了。

这次我买了五十张秀儿的,二十大卫的。准备测到阳的时候再用大卫的测。但今天上班忘记带了,呵。

你怀的那个月卵泡质量很好啊。够大了。

我现在想最起码测到有优势卵泡,卵泡是没问题的情况下再去做造影或是通水了。

这个月我感觉又会泡汤的了em17

点击查看全文
八级宝宝 |

楼主可以补些什么对卵泡好的黑豆啊之类的,很多MM在吃,你去查下,我也不太懂。我上个月也去医院查的,跟你一样都正常,就是输卵管没有查,我们那的医生没有推荐我去做,她说我结婚才半年,不要着急,可以自己再试半年,没必要这么早去做那个,这个医院是我们那里很好的医院,我挺信任的,至少说的话我很舒服,都不会说你这可能不好那可能不好,只会鼓励你

点击查看全文