要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

为什么那么多人认为母乳没营养,奶粉比母乳好?

楼主: 琪琪妈咪88
3384027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
群里的妈妈们六个月后陆陆续续就断奶了。

我们家一直吃到现在,身体一向不错,6个月的时候得过一次幼儿急诊,就塞了两次屁股药,目前大概就18斤这样。
身高还可以,中上,就是瘦瘦的感觉。就脸脸有点肉肉!
没有吃奶粉的孩子壮实。

现在,只要是群里有人问继续吃母乳还是断奶的话题
妈妈们总是有回复说,孩子都那么大了,现在的母乳没营养之类的话题
每每想反驳,总是觉得反驳也很无力,自己默默做好自己的吧。

就像有些妈咪说的,奶粉是母牛给牛犊子吃的,不是给人吃的
人就要吃人奶,不得已情况下吃奶粉当然是情有可原的,但是请不要说母乳没有营养。

6个月以后,即使是纯奶粉喂养的宝宝,奶粉里的营养也是不足够的,
母乳和奶粉宝宝不都是要添加辅食吗?为什么单单说母乳没有营养?

请勿歧视母乳,我们小时候都是吃母乳到一岁多,更别提很多孩子吃到两三岁了。经济好了,也不该忘记过去。。

发发牢骚,希望有共鸣的MM一起聊聊吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-10 22:59
妈妈的身体很重要。要是妈妈营养都不够还谈什么坚持母乳喂养了,那还不如早点断,还有一个原因就是为什么大家都会说断了奶的娃就生病了。宝宝吃母乳时间长了,就会不习惯喝奶粉,那等到妈妈没有奶粉的时候当然就不习惯奶粉,慢慢的抵抗力也会差。这就是大家所喂的是因为没有母乳吃宝宝抵抗力才差的,那个就叫做无知
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-11 03:30
母乳里面有任何奶粉都没有的一些成分,而且母乳最容易吸收,但是也要因人而异,对于没胃口营养缺乏的的妈妈,孩子还是要适当补充一些维生素之类的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-11 08:05
奶粉肯定比母乳差。母乳是纯天然的,无添加的,每一滴都是妈妈的精华。
<br/>现在那么多新闻都曝光奶粉,那奶粉还能吃么?
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-11 08:55
我同学妇产科的婆婆说6个月后母乳没营养了,叫我如何解释。如果不是去了大本营,其实我t一直这么t认为了,周围全是这样的声音,哎。。那天和我婆婆说喂到一岁,她立马激动的说,6个月后就没营养了!这句话到底谁传出来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-11 12:56
母乳是天赐予BB的粮食,当然是独一无二!
<br/>但也不是不可替代的,真的要看mm的体质如何。朋友全母乳喂到半岁,孩子体质就不太好,跑医院好多次,也偏瘦,微量元素也缺......周围人都劝她断奶,我还是支持她继续,但前提是mm不要再挑食了,吃全了奶水的营养才能上去啊~
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-11 17:29
母乳够宝宝吃,可是婆婆每天都要强制喂一次奶粉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-11 17:46
我家人都支持用母乳,有母乳当然吃母乳啦,经济实惠还健康。
<br/>
<br/>当初在医院的时候,医生都说我奶水浓的不得了呢,哪里比不上奶粉呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-11 18:09
我支持母乳喂养,我宝宝只要她吃,我就一直喂,我觉得还是自然断奶对孩子好,当然也不是说很大了也只吃母乳,搭配营养的辅食才行
点击查看全文