要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

大胖儿子100天了!愿好人好梦成真!

楼主: 欧欧芊芊
78753219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚建了一个群,希望相同经历的姐妹一起讨论交流,积极备孕,好孕连连!群号:170599318 知道这个网站很久,才来注册,因为我终于敢直面这悲痛的经历了,正积极治疗中。。。。。。 2010年12月,我和老公结婚,都喝了酒,老公还喝醉了,说着醉话,我终于娶到XX做老婆了,我好开心啊。。。。。。让我很感动,这个男人是爱我的,也是我爱的,好好珍惜。 接着就去蜜月了,没多久,还沉静在结婚甜蜜中的我们又有了一个好消息——怀孕了,虽然有点措手不及(婚前打算结婚后半年才要孩子的,也办了健身卡,想优生优育。),但是觉得好幸福。接着就去医院验血等官方鉴定,医生看了指标,惜字如金,说都好,3个月去社区医院建小卡。等到50多天,自己还是不放心,去做B超,医生也说好的,有心跳了。于是开开心心回家等过年了。后来想来,这个无良的医生,这么不负责任!我好后悔自己没有好好学习,以为怀孕是很简单,很顺其自然的事情,也许当初我懂得多一点保胎的知识宝宝就不会离开我了!!可是我天真地以为,而且非常的自信,我和老公都这么健康,而且我也是第一次怀孕,宝宝一定很好!我亲爱的宝宝,都是我的无知才失去了你!我忏悔,我要努力,一定把你找回来!em74em74 期间只吐过1次,只是胃难受,见不得油腻,只喜欢吃咸菜,榨菜下白粥。我还以为我很幸运,没有大的孕期反应,却万万也没有想到居然是这么一个晴天霹雳。83天,我积极的去社区医院建小卡,老公上班很忙,我就自己去了,心想肯定没事,建完就回公司上班,却没有想到医生怎么都听不出心跳,马上B超也找不到心跳,医生说,孩子没心跳了,我的眼泪唰唰的下来了,我找不到方向,我只告诉我自己要坚强,给老公电话,他也傻了,安慰我几句说,现在赶不过来,让我等着。是啊,就算马上赶过来也起码半小时以上,我多希望他就在我身边,陪我一起承担这个剧痛!我满无目的的走着,看到眼前的小河,真想跳下去算了,可是我不甘心,我要去别的医院再检查。哭了很久,看到两位白发老人手拉手走过,一辈子走到现在,该经历多少困难和痛苦,我也该坚强的走下去。给公司领导打电话,顿时哭的说不出话来,她们(文、萍)马上给我联系认识的医院,找了最好的B超医生。我感觉抓住了救命稻草。告诉妹妹,妹妹也赶紧赶到医院,这是我最坚强的后盾,关键时刻,老公算什么?!扔下所有事情赶到我身边的只有和我流一样血的妹妹。这给我了巨大的力量。可是,还是断定已胎停,要难免流产。em77em77em74em74 [ 本帖最后由 欧欧芊芊 于 2011-12-2 14:43 编辑 ]
点击查看全文
欧欧芊芊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-21 08:41

昨天看医生,她所开的项目都检查完了,结果也都出来了,所以咨询她是否需要在排卵第5天查下雌激素和孕酮,她笑着说,可以啊。笑得好像有点复杂,不懂。不管,等时候到了去开单子查,可是怎么知道哪天排卵呢?温度?这几天的温度都起伏不大,不知道什么情况,昨天医生问白带怎么样,我突然觉得好像没以前(上次怀孕前)多,晕,怎么办?好像听说白带不好要做照影还是宫腔镜的!!我的天啊,祈求菩萨保佑我一切都好!em28" /> 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-21 09:51

我也是前两天的时候检查说胎停了,看到你的帖子好想哭。。。我真的很怕下次还会发生这样的情况。em74 em74 em74 

点击查看全文
欧欧芊芊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-21 10:58

原帖由 样样~宝贝 于 2011-9-21 09:51 发表 我也是前两天的时候检查说胎停了,看到你的帖子好想哭。。。我真的很怕下次还会发生这样的情况。em74 em74 em74 

适当可以哭哭发泄下,别把自己憋坏了,哭过之后别忘了告诉自己:我要坚强,宝宝一定会再回来的!

也不知道该怎么安慰你,虽然我已经过去半年了,但是偶尔还是会很心痛。加油吧!经历风雨一定能见彩虹!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-21 11:13

坚持早上醒来在舌头下测温度,升温的那天一般就是排卵的第一天。

老公也要积极吃中药的,但不一定是他的问题,加油,好运很快就来了。

点击查看全文
欧欧芊芊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-21 13:01

原帖由 summer555 于 2011-9-21 11:13 发表 坚持早上醒来在舌头下测温度,升温的那天一般就是排卵的第一天。老公也要积极吃中药的,但不一定是他的问题,加油,好运很快就来了。

谢谢,你也加油,宝宝一定会健康出生的!

点击查看全文
欧欧芊芊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-21 16:51

em27" /> 按这里的游标推断,今天是排卵日,可是怎么连白带都很少,内裤上很干净,嘘嘘后擦了才有一点,看中医以前也比现在好呀,会不会药不对路呀!怎么办,好担心,请求菩萨保佑我!晚上坚持去打羽毛球+跳绳!!

点击查看全文
欧欧芊芊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-22 08:44

今天温度还是很稳定,白带也没,怎么回事呀,急死我了!!

今天无车日,所以昨天老公回到公公那里去了,晚上没有去打球,我和妹妹散步后,跳绳每人500下,长大后好像第一次跳,体力大不如小时候,100   100   150    150  ,打算慢慢递增,坚持每天跳。只是跳的时候肚脐两边骨盆边缘痛,那里面是什么器官?!晕啊,不要自己吓自己。相信自己一定健康的!加油!!

点击查看全文
欧欧芊芊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-22 10:52

刚刚在看非妈的帖子,突然看到:在50-60天的时候,孕妇们是应该特别当心的,这是个事故高发时期 ,在这个时期内,准妈妈们千万不要发脾气;情绪激动;避免强烈的刺激和惊吓!也不要长途旅行,更不能太劳累。我不能一一列出在这个时期应该做什么?不应该做什么?反正你们要非常安祥地度过这一关口,千万不能反常!

知道是什么原因吗!

因为这是二个生理器官职能交接的时刻,大家知道,维持妊娠的孕激素开始是黄体产生的,但是在孕7周到孕9周以后就逐渐由胎盘代替。这个时候,黄体产生孕激素的功能迅速消退,而有时胎盘又不能立即接手上去,孕激素就会出现很大的波动!

这种情况,就象接力赛跑,二个运动员在递送接力棒的时候,递与接的时候一不小心,接力棒掉在了地上,虽然开始跑得很快,但是还是最后到达终点!
这是个比较薄弱的时刻!

我告诉JMM这一点,目的就是让大家认识这个隐敝得很深的危机,别让接力棒掉到地上!!

这是个比较薄弱的时刻!!就在这个阶段我在做什么!!!em77 em77 em77 1,公公要娶老婆,虽然我们很开明,都同意,但周围人给了很多忠告,不烦恼也不可能,顾虑也很多。2,正月初八,公公摔断手,从娘家赶来送他去医院,检查,转院,住院。焦急,担心!妈妈还再三告诉我不要担心不能担心不能急,怎么可能!老公就这一个爸一个亲人了。3,和同事吃饭,费躲在暗处跳出来把我吓半死,同事们指责他,他说想吓得不是我,我又能追究什么?怎么追究!

之前我也在怀疑这个阶段情绪不稳定也会导致胎停,但我尽可能告诉自己不是的,只是和宝宝没有缘分,时间还没到。可今天又被我看到这么详细的分析,我不得不重视起来,可是我又能怎样,我去怪谁?!我欲哭无泪!!!对不起,对不起,我的宝宝,都是妈妈没有保护好你,都是我不好,后悔!后悔!!!!em56 em56 em56 em56 em56 em56 em56 em56 em56 em56 [:em56:] [:em56:] 下次怀孕,我谁都不见!我恨!!!!em74 em74 em74 em74

点击查看全文
欧欧芊芊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-22 13:22

刚刚从别的姐妹帖子里学习到的:

预防胎停育注意事项:(孕早期(12周之前) 

1.胎停前的信号:有少量流血(褐色偏多),腹痛,基础体温几天内持续下降(孕早期三个月内一般是37度上下),早孕反应呕吐、尿频等突然消失或减弱。有以上症状出现要注意啦!B超是诊断胎停最好的方法。 

2.胚胎停育的主要原因:一是生殖内分泌方面(包括黄体不足,多囊卵巢);第二是生殖免疫的问题;第三是子宫的问题;第四是染色体的问题;精子质量直接影响胎儿健康; 

3.胎停育后再孕前3个月请注意:1、不可以在外面吃东西,吃家里煮的饭菜;2、喝白开水,不要饮用饮料和食品冷饮;3、不可以泡温泉。 

4.有一次胎停育就要做全面检查,抗体检查放在最后,重点放在黄体功能、TORCH和肾脾功能,改变不良生活方式。要把检查的重心放在精子和卵子上面,通常空囊是由于精子质量不好,受精卵受到强辐射造成的。 

5.胎停育清宫来一次月经后即可去检查。如果两次流产在同一周出现,应到三甲医院进行免疫治疗。 

6.胎停流产后要看中医,前面的流产手术可能廷民二脉不通,造成血不养胎。孕28天起开始中药保胎,发现怀孕后吃了一个多月的孕康或保灵孕宝。 

7.不要在胎停育3个月内再次怀孕,失败的概率很高,建议6-12个月以后试孕(监测体温、黄体功能、做女性激素水平检测),姐妹们要把黄体功能放在检查的第一位,。 

8.如果已经有了3次胎停育,并且已经完全排除了宫口松驰和肾脾阳虚的话,有必要对封闭抗体治疗。有抗体不一定胎停育,抗体消除了也不一定就能克服胎停育,而且抗体是可以通过运动和中药治疗也是有效果的,TORCH必须查。 

9.曾有胎停育的姐妹还要注意:1、千万不要抱着侥幸的心理随便试孕,很危险!2、调节好自己的心态,多运动、听音乐,培养乐观的精神;3、孕前检查越详细越好(夫妻双方都要查),发现问题不要盲目悲观,配合医生积极治疗。 

10.有过胎停经历的姐妹们保胎措施,最好要做到上次流产日期以后。排卵期推迟的,最好保胎到三个月半后,在医师的指导下方可停止服用保胎药物。 

11.胎停再次怀孕需查性激素六项(月经第三天去),泌乳素偏高会造成胎停。孕酮最好在15以上,21以后更好。黄体不足建议服天然黄体酮。要调理好女性激素,摄取足够营养,每天坚持20分钟出汗的中速跑步,每天一粒VE防止习惯性流产,怀孕早期每日服用维生素补品的妇女流产率比不服用维生素补品的低50%。 

12.肾虚的人非常容易胎停育,喝中药补肾。可吃以下食物增强肾功能:山药、韭菜、枸杞、乌鸡、大骨汤、豆制品、绿叶蔬菜,不要吃冷食! 

13.子宫内膜不均匀会引起胎停育,去找个有经验的大夫喝至少2个月中药,2个月后再复查一次。 

14.一般认为,胚胎的质量比较重要,60%的胎停育都是由于胚胎本身的原因造成的,是保不住的。而母体的不足,是可以保住的!(姐妹们要自己分清楚到底是母体原因还是胚胎原因,不要盲目听别人的。) 

15.早孕阶段,由于孕激素的作用,能够使你的体温保持在高温状态达16周之久。即使阴道见红,出现了先兆流产的迹象,但是只要你体温不降,就说明孕激素还保持在较高水平,保胎就极有希望。体温下降了,危险程度就增加许多!先兆流产的治疗原则当然是保胎,最主要的方法是卧床休息;避免刺激,禁止性生活。 

16.高温第七天测孕酮。如小于15就很有必要补充黄体酮,如果15-21较好,21以上非常好,平时可多吃豆类食品以巩固。孕期要经常监测HCG、雌激素、孕激素。HCG在早期一旦下降,保胎将难以继续。排卵后第15天HCG大于260,大多数可正常妊娠,小于260则会生化妊娠。附孕期HCG标准值图表 附孕期孕激素标准值图表 附孕期雌激素标准值图表 

17.心情最愉悦的时候受孕成功的概率会大大提高。 

18.低温过渡到高温的第一天AA,容易受孕且质量比较好。 

19.孕7-8周最容易胎停,姐妹们要密切注意。子宫有神奇的记忆功能!避免在同一个月受孕! 

20.做阴道彩色超声波就可以排除宫腔环境问题。 

21.计划目前怀孕的姐妹请注意:在排卵前2到3天及排卵后1天受孕流产率就低,在排卵前要减少性生活并做好孕前准备。体质、心理、环境等准备。

点击查看全文
欧欧芊芊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-22 13:32

总结一下“试纸”、“体温”、“拉丝”三大方法!

这3种方法都可以提示PL,但是有的JM由于不知道它们的特点,所以觉得不好掌握。测体温是个很好的方法,标准的(我说的是标准的,不是某个人)基础体温呈现双相,从低温区向高温区过渡的时候有一个低点,低点的第二天体温马上会升高,这个低点就是PL的时刻,可惜许多人当她发现体温已经升高,意识到昨天的低温可能就是PL日的时候,PL已经过去了。这是测量体温的一个缺点,它是事后提示。成马后炮了! 

但是,从体温曲线判断你的黄体功能,内分泌状况或者从高温天数来判断是否怀孕是很有效果的。

再说拉丝:也就是 比斯林的“粘液高峰日” 

在正常的月经周期中,月经过后的最初几天,子宫颈无粘液,外阴有干燥的感觉。以后随着血液中雌激素水平的着步升高,子宫颈管开始产生粘液,先表现为浑浊,粘稠呈黄色,再过几天就变得稀薄而透明,状如蛋清,能拉成10厘米长丝而不断。这时的外阴有润滑的感觉。这种润滑感的最后一天被比林斯称为“粘液高峰日”。此后,在孕激素的作用下,粘液分泌量明显减少 ,粘液又变成浑浊,粘稠拉丝易断。外阴呈潮湿或干燥感觉。PL应该发生在比林斯称为“粘液高峰日”。也就是最后一天。但是,有粘液的日子有长有短,要掌握那一天是最后一天也不容易。

最后,说试纸: 

卵泡是在促卵泡成熟激素(FSH)和黄体生成素(LH)的作用下发育成熟的。在PL前的24小时内,LH会出现一个高峰,而且是一定会出现的。所以,我们就用PL测试纸来检测这个高峰。当试纸第二条线的颜色接近,一样,或者超过第一条线的颜色的时候,就知道在24小时内要PL了。很直观,很明白,而且有充分的时间作准备。 

但是,比较难的事情是,判断颜色有困难,是颜色接近的时候就是高峰了?还是明天会再加深呢? 

所以,要求在这个时候每天测二次或多于二次。如果颜色开始变浅了,那么,前一次测的就是高峰了。

用试纸看颜色也很不方便.所以现在发展了一种LH半定量检测试纸,就是能够用比色法知道具体的数据,知道你的LH达到什么水平,每天测一次,得到一个数值,测10天得到10个数值,把10个点连起来,画出一条曲线。从曲线可以看出你的PL状况,有还是没有PL'有PL是在那一天,没有PL是什么问题?很直观。带有诊断性质,又进了一步了。

点击查看全文