要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

扰人的糖筛和糖耐,我就这样妊娠糖尿病了?

楼主: 寒棠鹤影
1037317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在播种网泡久了,在去糖筛之前对饮食进行了一定的控制。9月14号,24周+1天,信心满满但还是怀了点小忐忑的,喝了50G糖水,1小时候悲催的7.8.医生说低于7.8正常,我踩着线了,要做糖耐。在网上看到好多8点多的都说没问题的,回来严格控制饮食了3天,继续去做糖耐。唉,由于第一次没过,昨天去糖筛的时候,晚上那是紧张的一夜未眠啊,早上匆匆感到医院,空腹抽血悲催的居然5.4了。艰难喝下75G糖水了,分别测量1小时血糖和2小时血糖。1小时血糖为7.0(低于10为正常),2小时血糖5.6(低于8.5为正常)。看到结果长松一口气啊,以为自己就这样过了。但是医生严肃的告诉我,我的空腹血糖没过,我得了妊娠糖尿病。我说不是低于5.6就正常吗?医生说不,那是老标准了,我们现在实行新标准,要低于5.2才正常,所以你得了妊娠糖尿病,要去看专家云云的。烦躁死了,拿着结果回家了,自己控制一段时间再说吧。这糖筛也太严格了吧。郁闷!em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-19 11:49

我糖耐一小时的高了,三小时的低了,可也被诊断为糖尿病,医生也说现在标准变了。我觉得现在医院有点过分的重视血糖了,孕妇的胰岛功能本来就会下降的,以前我爸妈那个年代从没人做过糖筛,生出来的宝宝也都挺好的!

感觉就是医院想吓唬我们,最好把我们弄进去住院打胰岛素!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-19 13:33

我验尿+++,医生叫我喝50ML的糖水一小时后测13.6,然后要我第二天测空腹血糖,第二天我去了5.88,有点高但没超上限,我自己知道没事,但要注意控制摄糖量了。于是我没去给医生看结果就回家了,心想自己控制一段时间再去测吧。其实我也不喜欢甜,可能是含糖高的水果吃得比较多吧。加上年龄有点大,又生过巨大儿(8.6斤),属于糖尿病高发人群。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-19 14:30

医生就是扯淡,我没到7个月,胎动不规律,还让我住院观察呢,靠。以前都没有血糖这说法的,还不是都好好的生的孩子,我外婆还有糖尿病呢,我妈也好好的,我更好好的。

我血糖也是8.5。超标了,但是我知道我甜的吃多了,没必要做糖耐,孕妇胎儿需要供血的,这么抽怎么行?自己控制就好了。

水果我现在就多吃猕猴桃和柚子,偶尔吃一点别的也没事的。

生孩子都有生育金,医生不让你打针吃药,住院,怎么来抵消国家那么多生育金的外流?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-19 14:48

em29周五要抽,怕针得人飘过。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-19 15:32

好忐忑啊,我也是糖筛没过,这两天什么都不敢吃,后天再去糖耐

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-19 15:56

楼上的MM也别吃的太少,容易低血糖的,不吃甜食水果就行了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-19 17:17

今天中午出去吃饭,饭后餐馆送了盘西瓜,我又克制不住的吃了两牙~我的血糖啊,你可别再涨了啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-19 18:20

其实每个人又何尝不是生活在一个大大的托儿所内呢

点击查看全文