要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

扰人的糖筛和糖耐,我就这样妊娠糖尿病了?

1034617 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在播种网泡久了,在去糖筛之前对饮食进行了一定的控制。9月14号,24周+1天,信心满满但还是怀了点小忐忑的,喝了50G糖水,1小时候悲催的7.8.医生说低于7.8正常,我踩着线了,要做糖耐。在网上看到好多8点多的都说没问题的,回来严格控制饮食了3天,继续去做糖耐。唉,由于第一次没过,昨天去糖筛的时候,晚上那是紧张的一夜未眠啊,早上匆匆感到医院,空腹抽血悲催的居然5.4了。艰难喝下75G糖水了,分别测量1小时血糖和2小时血糖。1小时血糖为7.0(低于10为正常),2小时血糖5.6(低于8.5为正常)。看到结果长松一口气啊,以为自己就这样过了。但是医生严肃的告诉我,我的空腹血糖没过,我得了妊娠糖尿病。我说不是低于5.6就正常吗?医生说不,那是老标准了,我们现在实行新标准,要低于5.2才正常,所以你得了妊娠糖尿病,要去看专家云云的。烦躁死了,拿着结果回家了,自己控制一段时间再说吧。这糖筛也太严格了吧。郁闷!em27
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-19 09:43

em28 下周一也要去糖筛了,我也是有点忐忑。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-19 09:48

我空腹过了,喝糖水好像是8.0几吧,超标了,但医生不叫我做糖耐,她说做糖耐很麻烦的,我也只是稍微超了临界值

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-19 09:55

我也有点担心,一个多月前的一晚就喝了杯绿豆沙,第二天验尿分析葡萄糖就+++,医生说很不正常,一个+就不正常了,何况我+++,容易妊娠糖尿病,让我控制吃糖,要复查,看来做糖筛我也得控制一段时间,其实我很爱吃甜品。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-19 10:29

整个孕期糖筛和糖耐都没过,医生强烈要求住院,被我拒绝,最后生下健康的小帅哥的妈咪飘过。

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-9-19 10:35

我也中招了,其实我一点都不爱吃甜的东西,就是爱吃水果,我觉得这个有很大的关系。。。。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-19 10:39

原帖由 郑好好的妈 于 2011-9-19 09:48 发表 我空腹过了,喝糖水好像是8.0几吧,超标了,但医生不叫我做糖耐,她说做糖耐很麻烦的,我也只是稍微超了临界值

这个医生比较负责...

其实超过一点,还是不要去做了,自己控制一下不要吃糖分太高的。而且孕期本来就不能高糖、高盐,什么都要有个量,也不是说通过了就可以肆无忌惮地。纯属个人意见。

我也是空腹过了,喝50克好像8.2。后面没去做糖耐,我也怕针......

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-19 10:58

em25 我下周也要去做这个了,真是烦,那么严格,我现在已经没有吃水果了,只是喝益力多和孕妇奶粉,希望没事~em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-19 11:24

我上周糖筛也没过,9.5,我平时比较爱吃甜食,这几天适当的控制了一下,这周还要去做糖耐,要抽四回血,实在是太恐怖了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-19 11:25

原帖由 bonbon78 于 2011-9-19 11:24 发表 我上周糖筛也没过,9.5,我平时比较爱吃甜食,这几天适当的控制了一下,这周还要去做糖耐,要抽四回血,实在是太恐怖了。

确实是的,我想到糖耐就很怕...

血都抽不出来的,5555

点击查看全文