要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

求教!断奶时到底挤还是不挤好啊?

1872914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今天断奶已经是第十天了,还是偶尔有上奶的感觉,而且乳房还是有点硬!断奶第二天是挤了,之后感觉挺好,而且奶也少了。可是后几天就一直是维持原样,喝了熟麦芽水,吃回奶药也第三天了,还是没什么效果!

请教有经验的妈妈们。断奶的时候挤还是不挤的好?谢谢了!

我今天晚上打算再挤一次!em49

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-18 17:32

有硬块要挤掉,以后挤得时间间隔要越来越久,慢慢就不会再涨了。

我当时也是涨了3、4天没挤,哇塞,奶涨的那叫一个硬,痛苦啊!实在忍不住全挤掉了,舒服啊,后来不怎么涨了,慢慢就回掉了,咪咪也不下垂的,还挺好的,和以前穿一样号码的内衣。

涨奶可能会引起乳腺炎的。

点击查看全文
天降宝儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-9-18 20:15

自己顶一下!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-19 09:05

眨眼间宝宝就百天了,小宝贝越来越精灵 。打算带宝宝去照那个百天的纪念照不?就是穿日本传统衣服那种。

点击查看全文
天降宝儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-9-19 10:56

这些个都是什么人啊!精神病啊!所问非所答的留言!闹心!em16 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-19 12:14

我现在也在断奶期,喝了生麦芽煮的水。比以前少了些,白天基本不挤也行,估计快要断掉了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-19 14:04

要擠啊,我也是斷奶一個月了.剛開始聽同事說不要擠(因為當初她是奶水少基本沒有經歷斷奶這階段),我的神啊,那個奶漲得好硬根本就不敢碰,痛了我幾個晚上,那種痛苦真的無法形容,躺下來的感覺就像是胸都要裂掉了!後來聽另一朋友說一定要擠啊,結果慢慢的就少了,回奶了!唉,想想做女人真是辛苦啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-19 14:23

我当时就不挤的,就是撑着慢慢消去,我发了半个月的时候才消掉呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-20 11:01

学习下,以后用得着~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-20 15:38

我也是来学习下~~~

点击查看全文