要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

婆婆骂人!回想这些年的努力,很委屈!

楼主: ccl_hh
1605871 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆婆就这样像个泼妇般的骂我!

点击查看全文
ccl_hh (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-17 14:04

老公一直是坚定的站在我这边的!所以我才能忍啊!!

其实婆婆没来的2年我和老公日子过的可好了!家收拾得很好,谁有空谁就做家务!也没计较过多少!婆婆来后,总跟我计较谁做的家务多,谁带孩子时间长,说吃饭时吃的好菜多!我每个月给她3000块家用啊!!

我婆婆来后,老公啥事也不做,让他做,老公就说:让我妈做!我婆婆看到我指挥老公干活,就生气:我们安徽男人不干家务的!你让他干家务,会被人指着脊梁骨骂的!!

可是我也上班挣钱啊,凭啥老公就不能干家务!!

点击查看全文
ccl_hh (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-17 14:06

和婆婆和平的日子

婆婆没来上海的期间和婆婆一直相安无事,没在一起啊,想有事也难啊!!喔,不过每次电话或去公婆家,婆婆都会一再强调,他们家媳妇是要做饭的!!会问:你做饭学的怎么样啦!

奇怪了,做饭有啥子难的,又不是要做大厨,做一般的家常小菜,我没学过,做的也像模像样!关键是,干嘛只要我一个人学啊!老公是少爷啊!一个家不是谁有空谁做家务吗?有必要强调男女吗!我妈妈把我养大、让我受教育,也不是为了让我老公的保姆啊!

况且,我并不是嫁到他们家喔!@我是和老公结婚,共同组建了一个家!!在我们组建这个家的过程中,基本没他们家人帮助我们的影子喔!!

呵呵,我还准备好好工作呢,不能浪费国家这么多年在教育上给我的花费啊!!呵呵,崇高的思想啊!@惭愧!别用鸡蛋砸我啊!!

点击查看全文
ccl_hh (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-17 14:07

婆婆的姐姐,老公的大姨来了

工作理顺后,准备要孩子了,这时大姑子生了一双儿子!!婆婆和大姑子极其得意,在婆婆和老公强烈要求为他撑面子的奇怪理由下,在周末长途跋涉去另外一个城市看两个小宝宝回来后,我的第一个bb告别了我!那趟旅行太辛苦了,不知道已经怀孕的我们做了最糟糕的一件事,在不该劳累的时刻还挤公汽挤火车————!

然后,老公的大姨(婆婆的姐姐)到我家做饭给我吃,照顾我,我开始了一年的调养身体,为要bb做前期准备工作,这次决定有备而战!不过,工作仍然很忙,要挣钱还债啊@!靠老公一人肯定没门啊!

大姨和我相处的非常好,她把我当自己女儿一样疼爱,两人一起逛街、一起看车展、一起看美女、一起追电视剧——!日子简单而快乐,每天下班回家后,有个疼爱自己的老人在家等着的感觉真好!!

半年后,我妈妈可以来我家照顾我了,大姨去大姑子家帮忙带孩子(和公婆一起带双胞胎),我很舍得不大姨啊!!奇怪的是,大姨在大姑子家呆了一个多月就被气走了,不知道是被婆婆、公公亦或是大姑子给气回老家了!!后来,婆婆在批评我时还说了一句:大姨都是跟你学坏的,吃桃子还要削皮!浪费!!而且,每天还要出门散步,懒惰!!

大姨可是婆婆的亲姐姐啊!!我无语!!

点击查看全文
ccl_hh (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-17 14:09

婆婆来了

一、最初的磨和

半年后,我妈妈要回家帮我姐姐看孩子了,这时,婆婆来我家了,因为我又有bb了,这次婆婆很紧张,甚至不许我下楼(太夸张了),因为大姑子怀孕期间,就是几个月不下楼、不上班!可是我不行啊,我得还债、还房贷、还装修贷款、还得挣钱买奶粉啊!!我老公没他姐夫会挣钱啊,我们得共同努力维持家庭的正常开支!

而且,其实我觉得身体调养了一年,已经很好了,我不需要婆婆在这里照顾我!呵呵,当然还有一个主要原因,婆婆总按她自己的口味做菜做饭(酱油+味精),怀孕初期孕吐挑食,我很可怜啊,馋的要命,有次想吃文峰广场的肉圆子都快想疯了!!呵呵,丢人!!喔,当时老公在国外!

点击查看全文
ccl_hh (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-17 14:11

现在觉得怀孕初期那段日子真的很苦!每天上班、下班后要跟婆婆慢慢磨和着过日子,比如:
我爱吃吃西瓜,每次去买回来婆婆都说贵,后来肚子大了,提不动西瓜了(主要是不太敢用力提,被大家吓唬的,其实可以提的),让婆婆帮着买,总是要滞后3天或一个周才能吃到,我馋啊!!

2 有段日子,我又爱吃樱桃了,呵呵,这个更贵啊,我买回来边吃边听婆婆唠叨,这个不好吃、又贵!我可是每个月给婆婆3千块钱的家用!家里就我们两个人,中午我还在学校食堂吃饭!

3 洗苹果时,经常被婆婆把水龙头给关了——浪费水啊,她说!!

4 爱吃虾,婆婆买回来了,放好多料酒、味精、酱油,我吃了半夜恶心,呕吐!!孕妇啊,料酒也是有酒精的啊!!

5 鸡肉像是用酱油泡过的,吃不下!!

6 开始做菜,一下子做够一周的,然后每天不用再做,只用热一下就给我吃!婆婆说,他们安徽就是这样的!省事啊!

点击查看全文
ccl_hh (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-17 14:12

7 青菜一定要炒的烂熟,否则就不上桌

8老人没什么瞌睡,晚上散步跳舞回来,9点睡觉,早上4点多起床打扫卫生,砰砰响,贪睡的我只好跟着起床,睡不够啊,我这个孕妇!!

9 同学电话过来,聊了半小时怀孕期间的注意事项、分享彼此的经验,挂电话后很高兴的想告诉婆婆刚才的聊天内容,婆婆很严肃的说:打这么久的电话得要多少电话费啊!!我楞了一下后说:是同学打过来的,不用我们家的钱!!婆婆才松了口气。(婆婆可是至少每隔一天给大姑子和公公打电话的喔!怎么我就不能打电话了呢!!)

2个月后去孕检,b超,孩子小,我给吓坏了!!回到家,不管婆婆做什么都使劲吃!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-17 14:19

一个博士被婆婆欺负成这样 NND 你婆婆太没天理了 还带骂人的?什么年代了?现在婆婆别说骂人了 就算不好听的都得谨慎着说 楼主别太老实了 哼

点击查看全文
ccl_hh (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-17 14:19

二、生女儿、不喜欢ffice:office" />

期间,曾要求老公让平婆婆回家,我自己照顾自己,未成功!他们都很看重肚子里的那个bb啊,我真的可以自己给自己做饭,自己打扫卫生的。其实这些都不是什么问题,忍忍就好了,生活习惯不同而与!

问题是,有一天吃饭时,我说:我同事们看我的身形,都说我肚子里是女儿!!

婆婆很生气的大声说:生女儿,我不喜欢!!要生儿子!!

在我的成长生涯中,虽然也听说过重男轻女,但是这是我生平第一次面对面的与这种思想发生碰撞!我的生活环境一直很简单,上学读书,读完书毕业后又是进高校当老师,基本没接触过这种情况!

我楞了好几分钟,回答道:怎么可以不喜欢呢,女儿和儿子不是一样的吗!

婆婆很镇定:不喜欢,儿子好!!女儿没用,你爸爸(我公公)在家做梦了,一定是儿子!!

虽然我也是很“强悍”的人,但是我突然就不知道该找什么话反驳了!

三天后,早餐时:我把准备的几天的很有逻辑的反驳的话对婆婆说出了口!引经据典的告诉婆婆,时代变了,女儿和儿子一样好,都好,云云!!

说完后,婆婆只说了一句话:儿子好!!我不要女儿!!

我晕了!!放弃了!!虽然此后,我还是多次企图改变婆婆的思想,都劳而无功!!

点击查看全文
ccl_hh (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-17 14:24

三 老公都是被我挑唆坏了的

某一天,大姑子带着双胞胎和保姆到上海来了,老公同往常一样给我打完电话,就挂了。我在书房看论文,突然婆婆气呼呼的冲进书房说:我这个儿子白养了,他姐姐来了,也不知道给姐姐打个电话问好,就记得自己的媳妇!!你看你把我儿子弄成什么样子了!!

我莫名其妙,赶快当着婆婆的面打电话到德国,让老公打电话给大姑子,老公居然说:有什么好打的,有没话和大姑子说!

我无语的看着婆婆,是你儿子自己不打电话的,不怪我喔!!

婆婆很生气:我儿子以前从来不这样!!!跟你结婚了才这样,不光不要妈了,还不要姐姐了!!

其实我很想反驳:你儿子一直是这样冷冷淡淡的人喔!是不太会讨好人的类型喔!从来不八面玲珑喔!而且他们兄妹好像一直在一起就没什么话说吧!这个真不关我的事!!

不过,我老公倒是经常“讨好”我,很会哄我,把我哄的裸婚了,还觉得无比幸福呢!我还是别反驳婆婆了!

当然,老公心理肯定也是很关心她姐姐的!

婆婆似乎吃醋了!!但是也不必都怪到我头上啊!!

点击查看全文
ccl_hh (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-17 14:26
em14

四、娶了媳妇忘了娘

Bb四个月了,老公回来了!

每天老公最关心的就是我肚子里的bb,当然我也顺便沾光啦!!皇后级待遇啊!!婆婆被老公不自觉的排到了我和bb之后!

婆婆经常电话大姑子说我懒!!什么也不做!说老公只听我的话,不听妈妈的话!说我挑食,不好养!捡贵的东西吃,云云——

不过,我心情很好!宝宝在肚子里长的很好!我每天快乐的上班、快乐的回家!生活原则:不生气、不生病!!

日子就这样过的飞快!

点击查看全文