要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵泡发育]

卵泡形状不规则,能受孕吗?

26582019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想问问群里的姐妹,我的月经一直不准,有时候四五个月来一次,有时候两三个月来一次,结婚快两年,没有避孕,一直没有小孩。这几个月在看医生,先是打黄体酮来月经,月经第五天后开始吃促排卵药,后面一直在监测排卵,到现在已经是月经后五十多天了上周五监测卵泡是1.9×2.1,医生让我抽血查了激素水平,结果出来激素很好,但是监测卵泡的医生说我的卵泡形状不规则。我问她不规则有没有问题,她说正常卵泡是圆形的,我的卵泡不是圆形的,凹了一个洞,我问有没有关系呢?她说,如果是这样的话可能卵泡的质量就不是很好。医生又说我怀疑你已经排过了,因为我中间一段时间出差了二十多天。

可是我问了我一直在看的那个医生,说不规则有没有问题,医生也没怎么回应我,我说监测卵泡的医生怀疑已经排过了,医生说就是要她排啊,又叫我这两天要同房,激素水平很好。周一再去监测,卵泡变成了1.8×1.6,竟然变小,又不排出来,这是怎么回事啊???群里有没有姐妹跟我有过相同经历的?大家能帮我解答一下吗?卵泡形状不规则,可以要孩子吗?我一个卵泡要五六十天才成熟,我真不想错过这个机会,没有小孩让我压力很大,没有心思做任何事情,请群里的姐妹帮帮我,谢谢~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-21 21:17

月经是1号来的,月经第19天,也就是

9月19日,监测卵泡:内膜厚7MM,左侧卵泡17*12

9月20日,监测卵泡:内膜厚10MM,左侧卵泡20*13,内见片状回声

9月21日,也就是今天,内膜厚10MM,左侧卵泡21*14,内见片状回声

JJMM们帮我看一下,我这样的卵泡是优势卵泡吗???晚上能同房吗?

今天妇科的医生,叫我同房试试看

但是中医的医生,说我卵泡不怎么好,因为有片状回声,我现在很迷茫

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-21 21:26

享受AA吧,多次机会呗em70 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-21 21:32
原帖由 lianlian_tang 于 2011-9-17 09:27 发表 想问问群里的姐妹,我的月经一直不准,有时候四五个月来一次,有时候两三个月来一次,结婚快两年,没有避孕,一直没有小孩。这几个月在看医生,先是打黄体酮来月经,月经第五天后开始吃促排卵药,后面一直在监测排卵,到现在已经是月经后五十多天了上周五监测卵泡是1.9×2.1,医生让我抽血查了激素水平,结果出来激素很好,但是监测卵泡的医生说我的卵泡形状不规则。我问她不规则有没有问题,她说正常卵泡是圆形的,我的卵泡不是圆形的,凹了一个洞,我问有没有关系呢?她说,如果是这样的话可能卵泡的质量就不是很好。医生又说我怀疑你已经排过了,因为我中间一段时间出差了二十多天。可是我问了我一直在看的那个医生,说不规则有没有问题,医生也没怎么回应我,我说监测卵泡的医生怀疑已经排过了,医生说就是要她排啊,又叫我这两天要同房,激素水平很好。周一再去监测,卵泡变成了1.8×1.6,竟然变小,又不排出来,这是怎么回事啊???群里有没有姐妹跟我有过相同经历的?大家能帮我解答一下吗?卵泡形状不规则,可以要孩子吗?我一个卵泡要五六十天才成熟,我真不想错过这个机会,没有小孩让我压力很大,没有心思做任何事情,请群里的姐妹帮帮我,谢谢~~~ ...
你这个卵泡确实不怎么好,如果是1.9*2.1的时候排掉的,那是有希望的,只要2个数据都超过了1.8,就有受孕的可能;但是后面变小了,就说明你的卵泡在萎缩,不是很好。YJ不规律肯定是身体哪方面出了问题,有的时候是会影响到生育的(有可能你的卵泡质量不好就是它引起的),所以我建议楼主先去把YJ不调看好。有时间慢慢调理的话建议用中药调,虽然慢,但是没有西药那么毒。如果你很着急的话,可以在每个月测到排卵后照常安排功课,没准就碰到了。然后多测几个月的监测排卵,看是只有这个月的卵泡不好呢,还是每个月的都不好。如果每个月的测出来都不好,就可以请医生着重治疗了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-21 21:34
原帖由 我爱火龙果 于 2011-9-21 21:17 发表 月经是1号来的,月经第19天,也就是9月19日,监测卵泡:内膜厚7MM,左侧卵泡17*129月20日,监测卵泡:内膜厚10MM,左侧卵泡20*13,内见片状回声9月21日,也就是今天,内膜厚10MM,左侧卵泡21*14,内见片状回声  JJMM们帮我看一下,我这样的卵泡是优势卵泡吗???晚上能同房吗?今天妇科的医生,叫我同房试试看但是中医的医生,说我卵泡不怎么好,因为有片状回声,我现在很迷茫
21*14有点小了,而且也不够圆,片状回声我就不懂了。但是你可以试试,我的医生告诉我,也有天生小卵泡的人能怀上的,所以不要放弃哦~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-21 21:40

不知道楼上的姐妹们都做了几次监测排卵,如果只是一次,就不用恐慌,正常人偶尔也会排出几颗不优质的卵子的,要多监测几次,起码3次左右你才能看出自己的卵泡发育是不是有问题。就算查出问题来了,也不要害怕,现在中西医都可以调的,这不是什么疑难杂症。但是如果真是卵泡质量不好,我建议大家先调养,养好了再怀,因为卵泡质量不好,就算勉强怀上了也做不住胎。放轻松,我自己本身就是卵泡偏小的备孕妈妈,正在努力调养中呢。希望大家都能怀上啊~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-21 21:47

我这个月卵泡就不是规则的 我们群里有个MM是BC医生 她告诉我卵泡形状有差异很多时候只是切面的位置 不用担心的 我已经测出水印了 看看过两天会不会加深 祝你好孕! 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-24 22:45
月月爱安安 发表于 2011-9-21 21:40
<br/>不知道楼上的姐妹们都做了几次监测排卵,如果只是一次,就不用恐慌,正常人偶尔也会排出几颗不优质的卵子的 ...
<br/><br/>月月爱安安,请问你怎么再调的呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-27 18:38
sunshine8608 发表于 2013-1-24 22:45
<br/>月月爱安安,请问你怎么再调的呢
<br/><br/>不好意思,现在才看到你的留言,我因为怕有心理负担,很久没上播种网了,希望还来得及帮你。我先是吃了小半年的中药,水鱼汤什么的都试过了,没有用,后来用的西药促排(就是吃克罗米芬),只吃了5颗就长大了,所以我建议你直接做促排试试
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-23 20:48
月月爱安安 发表于 2013-4-27 18:38
<br/>不好意思,现在才看到你的留言,我因为怕有心理负担,很久没上播种网了,希望还来得及帮你。我先是吃了小 ...
<br/><br/>月月爱安安,那你现在怀上了吗?我4月份那次没促排,后来测卵泡20*15mm,没避孕,结果怀上了,目前保胎中,
点击查看全文