要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

存脐带血有用吗

楼主: 兔宝轩妈
1301714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有jm打算给宝宝存脐带血的???

到底存这个有用没有??

有知道的请指教啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-17 13:55

产检回来收到存脐血的广告,的确贵了点

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-17 14:14
没有什么用~
原来看过科学松鼠会的一篇科普,原因主要是:
1.脐带血的血量很少,孩子成年后如果要用到造血干细胞移植的话,这个血量是不够的;
2.需要造血干细胞的这类疾病,根子一般就是在基因上,也就是说,他/她自身的造血干细胞是有缺陷的,才会发病,因此才需要外源的、没问题的造血干细胞来移植,纠正缺陷,因此,用自己的造血干细胞(脐带血),也是没用的——它本身就是有毛病的呀~

国外一般是会动员新生儿的家长捐献(而不是为自己保存)脐带血,作用主要是:1.给年纪小的白血病患儿用,这个血量够;2.他要的是健康的脐带血,也就是没有白血病基因的脐带血,这样才能救别的宝宝。

国内现在动员父母留这个,说实话,骗存血费是真,有用,基本是假。
原帖由 兔宝轩妈 于 2011-9-17 09:00 发表
有没有jm打算给宝宝存脐带血的???到底存这个有用没有??有知道的请指教啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-17 14:17

我也正在纠结

点击查看全文
兔宝轩妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-9-18 09:15
原帖由 ashura84 于 2011-9-17 14:14 发表
没有什么用~原来看过科学松鼠会的一篇科普,原因主要是:1.脐带血的血量很少,孩子成年后如果要用到造血干细胞移植的话,这个血量是不够的;2.需要造血干细胞的这类疾病,根子一般就是在基因上,也就是说,他/她自身的造血干细胞是有缺陷的,才会发病,因此才需要外源的、没问题的造血干细胞来移植,纠正缺陷,因此,用自己的造血干细胞(脐带血),也是没用的——它本身就是有毛病的呀~国外一般是会动员新生儿的家长捐献(而不是为自己保存)脐带血,作用主要是:1.给年纪小的白血病患儿用,这个血量够;2.他要的是健康的脐带血,也就是没有白血病基因的脐带血,这样才能救别的宝宝。国内现在动员父母留这个,说实话,骗存血费是真,有用,基本是假。

我不知道我理解的对不对哦,白血病不是也有后天的吗?比如昨天看到的那个帖子,是因为装修污染造成的,我之前也是收到存脐带血的宣传单,我们这边存到宝宝18岁,检查费加上保管费一共3万多不到4万,,,不过看完这个,,,- - 又开始纠结了em49
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-5-9 12:07
保存的自体脐带血干细胞,可以帮助病人重建造血和免疫系统。不过,目前世界上还没有此类成功的病例。“说自体脐带血可以治疗自身疾病,尚缺乏足够的科学认证和根据。”
点击查看全文