要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

9个月女宝尿路感染,发烧不退,怎么办????

楼主: 玫瑰的灰烬
1406816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月底的时候宝宝第一次发烧,38.5以下,去医院做了血检和尿检,血象偏高,尿检正常,医生说是感冒,给开了点中成药,一天后烧退了,就没在意。

一周前,也就是上周,宝宝第二次发烧,最高到39以上,跟上次一样,除了发烧,没别的症状,高度怀疑幼儿急疹,就继续吃上次的抗病毒和消炎中成药,物理退烧,在38.5以上的时候喂退烧药,坚持了三天,烧退了,再一天后脸、颈、躯干(背部多于胸腹部)出疹子,二天后疹子消退。

三天后宝宝第三次发烧,前两天体温都是在37以上37.5以下,感觉不正常,但原因不明,加之宝宝饮食、活动正常,就保持观察,今天忽然升到38.5,去医院验血验尿,结果诊断为尿路感染,给开了头孢他啶静脉输液,说是要连续三天,但未说一天要输几次,真晕,我居然也忘记问了。晚上回到家,宝宝继续发烧,现在有38.5了,还能不能再吃抗生素?

上网查了下关于幼儿尿路感染,很担心焦虑。有经历过孩子尿路感染的妈妈吗,能进来说说经验教训和注意事项吗?先谢谢啦

PS:6-8月都是用的尿布,大概大半个月前才又开始使用尿不湿,不知道跟这个有没关系?

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-17 10:28

咋没人回复啊,自己再顶

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-17 16:00

再来张特写,呵呵,所有妈妈对自己的小宝宝都是百看不厌~  这个时候,幺幺已经六个月了,长牙了,所以给他买了个鱼摆摆牙胶.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-17 16:07

我家妞一直用尿不湿,好怕怕。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-17 21:15
我家刚好,不过我是男宝宝,挂了三天盐水,吃了一个星期的头孢克肟分散片,医生还给开了高猛酸钾泡小鸡鸡。现在没事了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-17 21:49

知道原因就好了,可以给其他妈妈提个醒。希望楼主的宝宝赶快好起来!

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-17 22:34
原帖由 无敌小泡泡 于 2011-9-17 21:15 发表 我家刚好,不过我是男宝宝,挂了三天盐水,吃了一个星期的头孢克肟分散片,医生还给开了高猛酸钾泡小鸡鸡。现在没事了这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!
我们也已经挂了两天了,据说也要挂三天。今天又验尿了,情况有明显的好转,说明药是起作用的~~~
点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-17 22:34

原帖由 lmxsi 于 2011-9-17 21:49 发表 知道原因就好了,可以给其他妈妈提个醒。希望楼主的宝宝赶快好起来!

呵呵,非常感谢

点击查看全文