要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

9个月女宝尿路感染,发烧不退,怎么办????

1405516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月底的时候宝宝第一次发烧,38.5以下,去医院做了血检和尿检,血象偏高,尿检正常,医生说是感冒,给开了点中成药,一天后烧退了,就没在意。

一周前,也就是上周,宝宝第二次发烧,最高到39以上,跟上次一样,除了发烧,没别的症状,高度怀疑幼儿急疹,就继续吃上次的抗病毒和消炎中成药,物理退烧,在38.5以上的时候喂退烧药,坚持了三天,烧退了,再一天后脸、颈、躯干(背部多于胸腹部)出疹子,二天后疹子消退。

三天后宝宝第三次发烧,前两天体温都是在37以上37.5以下,感觉不正常,但原因不明,加之宝宝饮食、活动正常,就保持观察,今天忽然升到38.5,去医院验血验尿,结果诊断为尿路感染,给开了头孢他啶静脉输液,说是要连续三天,但未说一天要输几次,真晕,我居然也忘记问了。晚上回到家,宝宝继续发烧,现在有38.5了,还能不能再吃抗生素?

上网查了下关于幼儿尿路感染,很担心焦虑。有经历过孩子尿路感染的妈妈吗,能进来说说经验教训和注意事项吗?先谢谢啦

PS:6-8月都是用的尿布,大概大半个月前才又开始使用尿不湿,不知道跟这个有没关系?

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 22:26

自己先顶顶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 22:43

怕怕,用尿不湿的原因吗?帮你顶

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 22:46

谢谢MM。不知道啥原因啊。今天去医院的时候一听说尿路感染就有点慌乱,啥都忘问了

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 22:46

现在回想起来,说不定第一次发烧就是尿路感染造成的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-16 23:32

洗澡时候你有把她下面掰开洗吗?

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 23:34

原帖由 夜色花 于 2011-9-16 23:32 发表 洗澡时候你有把她下面掰开洗吗?

有啊。平时还是比较注意的,所以不明白咋回事

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-16 23:46

就是掰开给洗感染了吧。我们这医生是这么说的。

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-17 00:59

我是掰开用水淋的,尽量避免直接接触的。

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-17 10:21

嗯,是说打麻疹疫苗后可能发烧的

点击查看全文