要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

快四个月了,身高不够,怎么办呢.. 着急啊!

楼主: baozouxx
1051324 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快四个月了,今天去体检,身高58.5,体重12.5斤。 身高不够。

全奶粉,钙补一点而已,微量元素检查啥也不缺。

咋办啊..

付个口水照em2

点击查看全文

baozouxx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 21:01

原帖由 心的宝宝 于 2011-9-16 20:00 发表 和数据过不去你会一直不快乐!

哎,是啊。。我也知道不能什么都比..

所以刚出生的时候,48cm我是能接受的,想着出来后能赶上点..  但现在还是低于最低值,生长激素分泌的时候不跟上,少的时候就更难了吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-16 21:34

是挺小个哦,我宝也喝奶粉,42天的时候57.5,三个月61.5,快四个月的时候65.可是六个月以后就长的慢了哦,现在这几天好像又长的快了,才短短的十天,就发现他又高了壮了,很奇怪。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-16 21:36

不过发育有早有晚的,我和我弟都是初三才猛长身高的,之前从小到大都是同年龄孩子中身高最矮小的,现在我165,我弟180,在南方很不错了,呵!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-16 21:59

青春期补足营养才是最重要的,现在婴儿期,只要宝宝身体健康就行了。楼上说得很对:和数据过不去,你会一直不快乐。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-17 00:22

我宝宝三个月体检。身高。66.6cm   体重。14.6斤

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-17 01:09

有些月份长得多一点,有些月份少一点,应该都是正常的,不用总跟数据比,我老公初三的时候才155CM,到了高一就到180了,前面长得好慢,后面一年就长这么多了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-17 21:46

给准备母乳喂养宝宝的妈妈们提个醒.因为有的妈妈奶水很足,宝宝吃都吃不完,所以要借靠吸奶器帮助.如果需要的话,最好买那种智能控制的,不用自己使劲动手吸. 我当时就吃了个大亏,借助的手动吸奶器,还在月子里就每天吸几次,结果弄得手腕骨韧带拉伤,那段时间疼得宝宝都没法抱,还敷了好久的药.慢慢调理休息了许久才恢复

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-17 21:46

我家的前几天去体检第一天去身高67,说偏矮0.8CM,第二天去就变70了,又是标准上的了,因为第一天宝宝的腿是有点弯在那,那些个医生就意思意思走个过场似的,至于为什么去两次是因为我家的预防针要先去医院打一针什么免疫球蛋白什么的,然后再去儿保打的~~我忘了先去医院打,所以第二天又去了一次~~

点击查看全文
baozouxx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-17 22:57

原帖由 ﹎頭頭 于 2011-9-17 21:46 发表 我家的前几天去体检第一天去身高67,说偏矮0.8CM,第二天去就变70了,又是标准上的了,因为第一天宝宝的腿是有点弯在那,那些个医生就意思意思走个过场似的,至于为什么去两次是因为我家的预防针要先去医院打一针什么免疫球蛋白什么的,然后再去儿保打的~~我忘了先去医院打,所以第二天又去了一次~~

哈哈  就是这样的 

估计和我们在家用米尺量差不多

爸爸一样,妈妈量另一样

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-18 00:09

我宝3个月的时候58.2,比你家的还矮,说是中偏下,第4个月又成中偏上了,不晓得她怎么量的!这个月不想去做儿保了,量下身高体重测下头围,完了,没啥意思!

点击查看全文