要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

新妈妈的好多问题。。。。求解

楼主: 尤子涵
626923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小苹果29天了。。。这些天都是在迷糊中度过。不知要怎么样才能更好地照顾小家伙?请各位有经验的妈妈们帮帮忙哦。

1.吃的问题。

我是纯母乳喂养。小苹果睡醒了就给吃,可是我不知道她得吃多久,吃多少,有时她吃完一边后就累了或是没那么强烈要求要吃了。可是没有马上睡觉,好像过一会儿又要吃,又给吃一些,然后如果没睡的话,又要吃,反正直到吃完后能睡着为止,最近一大早起来就不大爱睡,有时甚至折腾到下午一两点,于是在这期间我好像就不停地给她吸吸吸。。。不知这样是对是错?

2.睡的问题。

白天,小苹果好像不爱睡觉,特别是早上,经常6点多或7点多醒来就要到三四个小时甚至更多的时间里才会睡,不是说这么小的孩子一天得睡18个小时以上,可是她最多也只睡15 6 个小时。还有,孩子那种似睡非睡的状态也算睡吗?而且睡时偶尔也会睁开眼睛,或是伸手伸脚,或是发出声音,有时听到什么声音好像被吓到地把双手往上举,这样的睡眠质量好像也很不好,不知道有没有影响?

3.拉的问题。

刚开始母乳喂养时,好像还有点规律,四五个小时拉一次。一天下来也要拉五六次,尿也很多,尿不湿经常沉淀淀的,后半夜3点多也会拉,可是这两天我发现她晚上不拉了,尿也少了,昨晚12点左右睡着了,四点时醒来,我发现尿布并没有很沉,后来又五点左右睡了,7点多醒过来,把了尿,倒是尿了,也只拉了一点便便,会不会有什么问题呢??

4.穿的问题。

现在虽然是中秋过了,可是南方的天气依然炎热,我是福建泉州人,现在温度都还有26到32度左右,老人家都说虽然热可是小孩太小,得给她穿暖,小手小脚冰冰的不行,得包起来,让脚暖和,我是把小孩放在空调间里,调的28度,老人家说进房间大人都觉得冷,所以小孩一定要包好,不然太冷了不行。而且睡觉时一定要盖好,不能直接睡在凉席上,还得铺一层薄毯,可网上好多都说不能包,甚至只穿上半身,下半身暴露在空气中,我真的不懂了,到底要怎么样给穿衣服呢???

求解!!!!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 17:13

宝宝不要太捂了,如果有湿疹会越捂越严重的,28度其实就可以啊,不用穿兜兜,穿小和尚服就行啦。这么小的宝宝就是想吃就吃的。多吸吸你的母乳也会慢慢多起来呀!!

可以上医院给你家宝宝开点消化药,这么小的宝宝容易消化不良,胃胀的。我家小宝宝那时候医生就给开的蛋白酶,吃完了宝宝拉便便就好多了,放屁也不会蹦屎了。大一大,自己就可以给买点益生菌吃了。

月子里的宝宝通常都是在睡觉的,分深睡眠和浅睡眠的。你只要顺气自然就好拉。多睡睡长肉快。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-16 17:41

我家宝宝出生10天了,经常一次要睡4、5个小时才醒,医生说2小时喂一次,可基本弄不醒她呀。还有每次吸母乳也就10来分钟就不用力了吸吸停停就睡着了,有时看她4、5个小时没吃,怕她吃不饱就加奶粉,她一吃奶瓶就用很大力很快就吃完了,为什么吃母乳就只吃10来分钟就不愿吸了呢?我要不要再加奶粉了呢?有时候不加奶粉,她一会就哭了也不肯睡怎么办呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-16 18:11

我可以回答你第四个问题,宝贝现在的血液循环没有那么好,他的手脚就是冰凉的,如果捂到他的手脚温温的说明你给他捂得太多了,你只要摸他脖子是温温热就可以了。这个问题我在医院的时候咨询过医生。医生就是这么说的。

而且我有个朋友他也是月子里,婆婆把他女儿包的太多,导致他女儿发烧至38.5。他在省立生的本来说抱到省立去看,省立根本不接收新生儿。他只好抱到生妇幼,妇幼的医生检查完说要住院。住新生儿病房家长是没有办法陪护的。他不舍得,那时他女儿才7天。他和家里人说我们回家。(我很佩服他的胆量)到家后他打电话给他熟悉的一个医生,那个医生说有可能包的太多了,新生儿自身的体温调节系统还没有发育好,你给他包的多,他的体温就升的高,包的少体温就会降。我这个朋友就把他女儿的抱被翻开透气,没过一会他女儿的体温就降下来了。后来他婆婆在也不敢在他面前说他女儿穿得太少了。那个冬天我这个朋友的女儿就只穿三件衣服,薄的球衣、厚的秋衣、外加连体的棉衣。而且连出门都是这样穿。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-16 20:20

欢迎加入漂亮妈妈群175014561

亲们  一起来讨论 产后减肥 育儿  护肤  保养心得吧   !期待你的加入哦

点击查看全文