要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝检查肌张力高,诊断中枢协调障碍,有类似这种病的吗?

楼主: 迎大白兔
2152914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去做早期检查,2个多月时就说肌张力高,让回来做操,不过我做的也不是多勤快,4个月检查还是说肌张力高,诊断中枢协调障碍,建议住院做康复治疗,医生开了CT单子,我也没去做,想着回家再自己做操下个月再来看看的,

现在5个月了还是肌张力高,上肢好点了,胳膊没那么紧了,但是爱驾着膀子,就是腿有点硬,往左右两边只能打

开到90度,好象他就用着劲一样的,4个月以前都爱握着拳头的,脚尖点地,现在脚尖不

怎么点地了,但是扶着他走的时候左脚爱往右脚上踩,小腿也很弯,像罗圈腿一样的。站的时候也不是很直,屁股那撅着,现

在还不会翻身,不过抬头抬的挺好的,满月去洗澡时让他趴在那就会抬头,睡觉不塌实,

爱醒,一喂就睡了,母乳,有时候不太好哄,现在是睡的乱七八糟,也没按时,我经常熬的很累,其他方面好象没什么问题,听,看,逗笑,都没问题,一逗就笑,听到我脚步声走过来就不哭了,看我走了不管他了就哭。

我现在就是不知道要不要让孩子住院,这么小 要受多大罪啊,有类似的宝宝吗?说说你们情况吧`给我点经验。我在河南~这种病是去妇幼保健院治疗呢`还是儿童医院治疗好呢?

点击查看全文
迎大白兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-17 22:40

谢谢啊 ,我宝宝今天已经住院了·做了ct 说结构是正常的,不知道需要打那个什么补脑的针吗`叫什么甘旨的`

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-18 07:54

照片上都能坐了啊,怎么还不会翻身呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-18 15:39

我们月子说肌张力低,黄疸住院刚好又打2天刺激神经的针,抚触在医院他们做了2天,回家我自己给做的,即使正常孩子做做也是好的,3月翻身、7个月爬、8个月扶着沿,实际他们的治疗有用没用都不确定,本来让我们住院10天治疗的。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-18 15:42

没听过,帮楼主顶顶

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-27 20:32
我家也肌张力高,正郁闷呢,有经验的妈妈加群,让我们一起探讨,群号:215550158
点击查看全文