要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝检查肌张力高,诊断中枢协调障碍,有类似这种病的吗?

2150514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去做早期检查,2个多月时就说肌张力高,让回来做操,不过我做的也不是多勤快,4个月检查还是说肌张力高,诊断中枢协调障碍,建议住院做康复治疗,医生开了CT单子,我也没去做,想着回家再自己做操下个月再来看看的,

现在5个月了还是肌张力高,上肢好点了,胳膊没那么紧了,但是爱驾着膀子,就是腿有点硬,往左右两边只能打

开到90度,好象他就用着劲一样的,4个月以前都爱握着拳头的,脚尖点地,现在脚尖不

怎么点地了,但是扶着他走的时候左脚爱往右脚上踩,小腿也很弯,像罗圈腿一样的。站的时候也不是很直,屁股那撅着,现

在还不会翻身,不过抬头抬的挺好的,满月去洗澡时让他趴在那就会抬头,睡觉不塌实,

爱醒,一喂就睡了,母乳,有时候不太好哄,现在是睡的乱七八糟,也没按时,我经常熬的很累,其他方面好象没什么问题,听,看,逗笑,都没问题,一逗就笑,听到我脚步声走过来就不哭了,看我走了不管他了就哭。

我现在就是不知道要不要让孩子住院,这么小 要受多大罪啊,有类似的宝宝吗?说说你们情况吧`给我点经验。我在河南~这种病是去妇幼保健院治疗呢`还是儿童医院治疗好呢?

点击查看全文
迎大白兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-15 19:42

对了,我家宝宝晚上快想睡着的时候和快醒的时候喜欢摇头,左右来回的晃,有时候手还爱抓爱挠的`耳朵脸头的往上挠,有时候会抓伤。

点击查看全文
迎大白兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-15 19:46

剖的,7斤,黄疸断断续续吃药2个多月才退的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-15 20:26

我不懂,帮你顶上,可爱的宝宝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-15 20:27

没事。宝宝看起来很好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 20:33

我家小侄女是肌张力过低,也是中枢神经协调性障碍,在郑州儿童医院一直治疗,针灸,按摩,住院一个多月……

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-15 20:33

楼主别担心,我觉得你宝看起来很聪明可爱,肯定没问题的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-15 20:51

我宝也是黄疸高,现在也担心有问题,准备去看看康复科

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-15 22:22

楼主,我家宝宝3个月查出肌张力高,后来按摩、游泳肌张力降下来了,只是脚跟还是不着地,还做过核磁,有轻微脑积水,  医生说不用担心,宝宝长大一点就好了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-15 23:09

还是要重视一下,你2个多月检查出来肌张力高的时候就应该每天给他按摩,做被动操,那个时候是康复最黄金的时间。我家当时也是说肌张力高,做ct说是大脑发育不良,因为我家宝宝早产,医生说早产宝宝很多ct做出来都是这样,这个要看临床表现。我们家的一直到6个月才会翻身,不过当时是冬天,衣服穿得很多也阻碍了她学习翻身。后来我们就一直在医院做康复治疗,自己在家也每天做,做了差不多半年时间,宝宝的肌张力都正常了,现在宝宝都会独站了。

点击查看全文