要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

7个半小时顺产女儿记录及部分感想(月子里,楼主将持续更新)

楼主: nandy201
35627139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

神奇的一周ffice:office" />

上个周五到这个周五,我完成准妈妈到新妈妈的转变,从紧张到痛苦到幸福,这个过程是那么的神奇,体验了作为女人的一个必修课程,体会到了妈妈的辛苦,确切理解了“母亲是伟大”的这句话的含义。

我一向都很容易有感想,也不想错过这个机会,下面将非常详细的记录我所经历这一切。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-21 13:07

楼主真坚强!看的我眼泪直打转……祝宝宝健康快乐成长!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-21 13:42
em17祝福楼主!希望楼主一家幸福安康!

接个女宝棒,希望宝宝健健康康的出生!
点击查看全文
nandy201 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-21 13:44

不服不行

人的身体虚了,你不服都不行。在床上翻个身都是那么困难,相比之下怀孕期间的大腿根疼,腰疼,真是太小case了。生之前,我最怕热,浑身燥热,生之后,窝在病床上,盖着床单,实实在在的出一身汗,真是太舒服了。由于侧切缝针了,稍微一动伤口就疼,回到病房的时候,袜子是婆婆给穿上的,红糖水是老妈拿吸管喂的。

侧切后最害怕都是上厕所,一是心里的确有顾忌,感觉那里有伤口,尿尿肯定特别疼,有了这个心里暗示之后,好像就更疼了,二是它确实疼,坐不能坐,站不能站。医生嘱咐说,尽快的排尿。最痛苦的是第一次排尿,由于不能下床就在床上解决的,当时好友及其老公来探望,无奈需要让客人在门外等着,我貌似用了将近十分钟的时间才解决完,把屁股挪到尿盆上很慢很慢,别人也用不上力,尿尿的过程也很慢很慢,总之连滚带爬的解决完了,事后身体不自主的发抖,出了一身的虚汗,额头上不断有汗滴下来,用了一张又一张的纸巾。这个时候服气了,身体确实虚了,体力消耗过大。

回到病房,我执意要半躺着,多亏老公从家里带来了靠垫,真是太有用了。尽管身体虚,我说话底气还是很足的,婴儿床到货了,让老公到医院楼下接货去。

第二次小便,我坚持自己去厕所,这个时候一次性的马桶垫用上了,因为有侧切,不可能蹲着上厕所了,需要用医院的坐便,同时我也给同屋的两位产妇发了一人一个马桶垫。病房的隔两个房间就是厕所,我一小步一小步的挪着,发现医院楼道安装扶手有用了,我把长长的病号服袖子套在手上,扶着扶手,由于没有带帽子来医院,出病房的时候,学着同屋一个产妇用毛巾裹在头上,可以想象我当时的形象是何等的滑稽,但是出现在医院里面,怎么样都是正常的。解决后,一步步挪到病床上,又是一身的汗,透湿了病号服,这个过程老妈一直在紧紧的跟着我。期间碰到了隔壁病房的产妇的妈妈,她说你一点不矫情啊,你是你们刚生几个里面第一个下床的。她的女儿就是我临出产房的时候,正在产床的那位。她生了男孩,但是喜欢女孩,她的妈妈常过来看看我的宝宝,喜欢的不得了。

病号服湿了又干,干了又湿,实在太难受了,于是换上了医院的哺乳衫和自己的睡裤,换衣服的时候才发现,我的肚子依然很大,浮肿还是没有下去,用婆婆的话说,像是怀着个半胎子。我的理解可能是说,像是四五个月的吧。摸着空空的肚皮,看着旁边在哭的宝宝,感觉不可思议。我有精力观察自己了,左手让我自己掐的有了淤青,左手腕输液的地方,由于用力,造成了跑针,也有淤血,右手大拇指处一块血渍,不知道啥时候怎么弄上去的,看样子是鲜血凝固后的痕迹,右手手腕的淤青最大,也许是输过液,也许是自己掐的,连我自己都不清楚。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-21 13:49

真的很羡慕你,顺利的完成顺产,真希望我也可以顺产成功!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-21 14:17

写得真好,就像身临其境,希望我也能顺产em59 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-21 14:24

em13 em13 看的我都好害怕哦,不敢生了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-21 14:25

楼主写的太好了,看得好感动啊,祝福楼主和宝宝~,愿你们永远健康幸福~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-21 14:44

看哭了~~好伟大的妈妈!em71 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-21 14:45

当妈真不是件容易的事情啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-21 14:49

原帖由 nandy201 于 2011-9-15 17:47 发表 下午五点顺利接到老妈后,老妈很开心,说已经足月了,生就生吧,就是一着急,很多东西忘了带,有什么什么……,我根本没有心思听这些。晚上做饭的时候,我跟老公在厨房,我一会嫌弃盐少了,一会嫌弃把灶台弄脏了,一会嫌老公炒菜勺子碰锅的声音太大了。心里除了烦还是烦,没有一点耐心。老公说别紧张,明天看看情况,说不定补液之后,我们就可以回家了。嘴上不说,但是我心里承认我紧张了,所以表现得极为烦躁。   饭后,对着清单开始装待产包,就在这个时候腰酸开始了,老妈说当时她就是腰酸,不会肚子疼,生孩子特别快,要不晚上赶紧去医院吧,要是半夜闹起来就麻烦了。于是,包括老弟在内,一行四人华丽丽的来到了医院,貌似除了我之外,他们都很兴奋。  

最后一句话我笑了半天。。。。

点击查看全文