要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

今天被狠狠雷了下!!

楼主: 默默风清
566018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天带宝宝打疫苗,在保健站看到了一个男宝宝,长的很结实,由奶奶带着也来打疫苗来了。都打好了,医生说要等半小时观察下才能走,于是就和那个小宝贝的奶奶聊天来着,然后就这一问一答中间被雷倒了.....

问:你宝宝多大了呀?

答:刚6个月(3月份生的宝)。

问:长的很好哦,平时吃母乳的吧?

答:我们家4个月就断奶了。

问:哦~~那是吃牛奶了是吧?

答:不吃奶了,牛奶也不吃

问:那都吃什么?

答:吃饭!

问:吃..饭??他4个月可以吃饭了?

答:吃稀饭啊,一些杂七杂八的东西。(说着拿起一个鸡蛋饼饼——就是那种像小馒头一样的有点硬硬的蛋片,塞进他孙子嘴里)

问:哦~~你就这样给他吃整个的,不会卡住啊?

答:不会,平时我都一次给吃2个。

我无语了....一屋子人都张大了嘴巴难以置信。这边我们还在惊叹中,那边就看到这个奶奶把刚满6个月的孙子放在地上靠着墙站着,这孩子竟然就自己站住了,小腿都不带打颤的...

我家婆婆看到了说:你看人家,我当时就说要给多吃点辅食吧,你还不同意,一个劲给吃奶。人家6个月就可以自己站了,我家都8个月了,自己站还不行...

我心里不服气,说:没见人家小孩头上都没头发么?

哈哈~~其实我也很震惊,只是听婆婆这样说不舒服而已,现在都提倡6个月才开始吃辅食,这样对宝宝真的好么?

我也开始纠结了....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-15 21:36

其实想想是这样的 老一辈子的人生活困难 如果不能母乳的妈妈 那时候哪里有什么奶粉啊 随便吃点红薯什么玉米面饼子不是照样长大嘛 现在国际卫生组织都提倡1岁以后只吃饭不吃奶粉了  妈妈们应该走出吃奶粉的误区 培养孩子一日3餐的固定饮食1岁以后

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-15 22:15

没什么,我妈说我弟的女儿,三个月就吃得下些饭了,长得老结实啦,同一个妈的,我弟的儿子吃不了饭,瘦得可怜

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-15 22:50

吃饭就不说了  六个月就能靠墙站啦?小超人啊 哈哈

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-15 23:39

佩服佩服。

大开眼界。

我家9个半月了还没喂饭呢 就稀饭烂面

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-15 23:42

今天我也被雷到了,也是去打预防针也碰到个这么神奇的妈,很早就给孩子吃饭了,她觉得很骄傲,我说话比较直,说的她很不愉悦,但是我很痛快。呵呵

很奇怪一个问题,难道现在的年轻人都不喝牛奶的吗?很多营养的,牛奶就是我们家的早餐和晚上加餐,上到奶奶爷爷,下到我都喝。就算断了母乳,奶粉或者是牛奶还是每天要喝的啊,喝奶对身体很好,那么多的营养。为什么吃饭就不能喝奶呢?em16 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-16 00:29

是亲奶奶吗?太强悍了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-16 07:52

别雷了,想想这么多年也就出了一个姚明嘛。每个宝宝都不同的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-16 08:12

淀粉类宝宝肾脏无法代谢,这不是短期能看出损害的。我还是坚持科学育儿

点击查看全文
默默风清 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-9-16 15:20
原帖由 因为太爱他 于 2011-9-15 20:05 发表 我一个朋友的宝宝2个月就给吃稀饭了!说她和她还很不高兴。
关键是他已经不吃饭只吃饭了......我家也4个月添辅食了,不过不吃那么多而已,还是以奶为主滴~~
点击查看全文