要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

今天被狠狠雷了下!!

563818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天带宝宝打疫苗,在保健站看到了一个男宝宝,长的很结实,由奶奶带着也来打疫苗来了。都打好了,医生说要等半小时观察下才能走,于是就和那个小宝贝的奶奶聊天来着,然后就这一问一答中间被雷倒了.....

问:你宝宝多大了呀?

答:刚6个月(3月份生的宝)。

问:长的很好哦,平时吃母乳的吧?

答:我们家4个月就断奶了。

问:哦~~那是吃牛奶了是吧?

答:不吃奶了,牛奶也不吃

问:那都吃什么?

答:吃饭!

问:吃..饭??他4个月可以吃饭了?

答:吃稀饭啊,一些杂七杂八的东西。(说着拿起一个鸡蛋饼饼——就是那种像小馒头一样的有点硬硬的蛋片,塞进他孙子嘴里)

问:哦~~你就这样给他吃整个的,不会卡住啊?

答:不会,平时我都一次给吃2个。

我无语了....一屋子人都张大了嘴巴难以置信。这边我们还在惊叹中,那边就看到这个奶奶把刚满6个月的孙子放在地上靠着墙站着,这孩子竟然就自己站住了,小腿都不带打颤的...

我家婆婆看到了说:你看人家,我当时就说要给多吃点辅食吧,你还不同意,一个劲给吃奶。人家6个月就可以自己站了,我家都8个月了,自己站还不行...

我心里不服气,说:没见人家小孩头上都没头发么?

哈哈~~其实我也很震惊,只是听婆婆这样说不舒服而已,现在都提倡6个月才开始吃辅食,这样对宝宝真的好么?

我也开始纠结了....

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-15 17:35

em27 em27 em27 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-15 18:26

4个月,不论母亲奶水是否充足都应该加辅食了。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-15 19:40

过早的站并不好!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 20:00

我 宝吃牛奶,也是差不多六个月才真正加辅食,这小子一天到晚都不停地动来动去的,运动量很大, 不吃辅食是不行的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-15 20:05

我一个朋友的宝宝2个月就给吃稀饭了!说她和她还很不高兴。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-15 20:09

em40 em40 em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-15 20:20

em28 我们这有句话叫乱带乱大,放养照活,真是很赞同啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-15 20:38

真强啊em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-15 21:05

7楼的那身衣服真好看啊,在哪里买的

点击查看全文