要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

吃叶酸真的会引起自然流产吗?

楼主: 低调的野蛮
1614930 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近我在很多网站里看到关于吃叶酸引起自然流产的例子.回想起自己吃叶酸的经历,感觉是:难道是真的.我去年7-9月开始吃叶酸.平时一贯准时的月经(28天)在那3个月里都不准了,7月份21天,8月份18天,9月份35天.于是问周围准备怀孕的同学朋友与同事,她们也有很多人是这样的情况.于是从10月起我停止服用.10月的月经变得正常起来了.11月我怀孕了.当时那个高兴啊.就像得到了整个世界一样.可好景不长.怀孕到50天左右开始出血.于是去医院保胎.保胎期间时好时坏.就在怀孕到56天的时候.晚上突然肚子疼得厉害.去厕所的时候,发现流出一团血.医生说马上清宫.就这样我一下子从天堂坠入了地狱.我的宝宝没了.我经受了有生以来身心的疼痛.休息了半个月.回去上班,听说有个同事也在保胎.当时就想怎么这么多要保胎的.结果08年1月那位同事怀孕不到3个月也胎停了.我工作的环境没有污染.后来我跟那位同事常研究,到底是什么原因呢?我们都去医院检查过.查不出任何问题.今年2月份我的另外一个同事怀孕50多天了.我问她吃叶酸了没有.她说她在韩国的姐姐叫她别吃.我问她为什么.她说她姐姐帮她问过当地医生.医生说如果3三代内没有畸形的话.不给开这个药.现在我的这位同事怀孕快5个月了.很好.什么事都没有.JMM,如果你也吃了叶酸,也出现像我们一样胎停的情况,请发个回复给我吧.我想统计一下.到底这种比率多不多.统计完了.我会公布结果的.以便对下一次备孕有所帮助.注意:胎停是指,怀孕前3个月,B超显示有孕囊,无胎芽,无胎心.或者有孕囊,有胎芽,无胎心的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-6 12:30
我都吃了两个月了,以前很准的,后来就延迟一到两天。看样子也停了算了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-2-8 14:01
em67em27
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-8 14:06
不会吧,我一直在吃叶酸。。。。天哪
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-22 10:33
刚刚怀孕不久,我就服用斯利安的叶酸,两个月的时候去检查,说是胚胎发育不良,有胚牙无胎心,我也不知道是怎么回事,难道叶酸真有问题吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-22 10:43
好好的,蔬菜水果里头都有的东西,何必吃人工造的药片呢。中国人饮食习惯又不是这几年形成的,几千年了,也没见代代生出畸形儿来。我反正是坚决不吃的。食品安全都没法保障,这种药片什么的更不敢信了。现在不分个体差异一概让吃,本身就是不科学的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-22 10:51 | 来自WAP
我5月备孕的时候吃了明治铁加叶酸片,结果2个月大姨妈不来。。后来停了就正常了,现在怀孕了没有吃呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-22 10:56
应该不关事的吧???因为很多人都吃····肯定一部分也会有流产····所以在怀疑是不是吃叶酸···我上年没吃···还不是也自然流产了···唉····················
<br/>em25em25em25保佑这次第二胎好好的···
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-2-22 11:05
我上一次怀孕前,吃了三个月叶酸,怀了42天就自然流产了,我也一直在怀孕叶酸这个问题,我听说是如果本来身体的叶酸已经足够,就没有必要再吃了,再吃超标了反而不好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-22 11:08
天啊  我也有吃完叶酸月经不准的时候 后来断断续续的吃 没有坚持每天吃,月经就准了。现在断断续续吃够了3个月 还未孕 犹豫还要不要继续再吃呢 个人觉得叶酸这个东西应该是分体质服用的好吧em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-22 11:09
我在2006年12月做的稽流手术,也是因为胎停,之前一直有吃叶酸和vE,牌子也是斯利安,怀孕前三个月就开始吃了,晚上就容易醒,醒后就很难睡回去,期间几年也不备孕,想顺其自然下也不吃任何的药,睡觉也很好,现在又准备开始备孕,刚吃叶酸17天,还是从上午吃的,睡眠质量又差了,四五点起床上厕所后就再也无法睡下了。打算从今天开始不吃了,看下睡得好不,还是多吃些水果吧
点击查看全文