要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

最后才知道是内膜单纯性增生,还因此患了盆腔炎。。。

楼主: abian
165050453 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

跟大家讲一下我的寻医问药路吧。

我来YJ一直腰疼。周期较长,7天。两年前开始来肚子疼,不是特别疼,一年当中也就一两次觉得不能忍受,其他时候还好。然后一年多以前出现月经后有红褐色分泌物(有时是咖啡色),几天就干净了。当时在网上查了,很多人说是正常的,所以自己就没有在意。去年年底的时候,发现每次YJ完了以后,干净两三天,又会出现出血现象,有时是似血非血的分泌物,一直会持续一周。。然后就去看中医。当时中医按气血治疗的。吃了几幅药,还行。后来又得了其他的病。就停了,治其他的。今年3、4月的时候,又出现经期后出血。买了一些中成药的消炎药吃了,没管用。就找了当地很有名的一个老中医看的。同样按气血治的,结果,没有效果。从6月下旬YJ完了以后,就一直出现似血非血的分泌物。我想着或许改看西医,找出真正的病因。7月初在医院做了B超和查血。没有异常,西医怀疑是子宫功能紊乱。我看报告没有异常,又接着看中医。结果7月YJ后还是那样。8月初,我小腹两边有些涨疼,我跟中医讲了,他说有炎症。又按炎症的药吃了6副药。没有好转,分泌物还是那样,并且肚子还是隐隐作痛。8月中旬,去当地三甲医院看西医了。她做了双合诊,说我是盆腔炎,确定是宫腔内出血。给开了一星期的黄藤素片,甲硝锉分散片和青霉素,说我没有小孩,药给的重点,免得引起输卵管粘连。当晚吃了一次以后,第二天早上起来。立马分泌物就正常了。我想,确实是炎症吧。因为怕西药副作用太大,就边吃消炎药边去省中医看了。做了查血和B超。显示子宫肌层回声稍欠均匀,左附件囊性占位,盆腔有积液。查血报告上看,明显有炎症。于是就开始吃中药和中成药。期间吃药时来YJ了,然后就没有吃中成药了,只吃中药。不知道是不是药物原因,期间排出很多脱落的内膜。以前有有少量排出,但是8月那一次排的特别多。当然,来YJ的时候,肚子还是疼的。YJ到了该完的时候,本来以为吃了中药会有效果,结果还是那样。当时就觉得灰心了,并且腹股沟的地方很疼。无奈之下有只有再配合着消炎药吃。这次吃的奥硝挫和阿莫林。量不是特别大,所以分泌物趋于正常的时候也花了一天多的时间。接着干净了两天,期间有一次特别大的情绪波动,又反复了,吃消炎药也没怎么控制好。这一次直接去了全省最好的妇科专科医院。医生说我这几个月都是淋漓不尽,诊断为功血。做了双合诊,左附件增厚。跟他说我肚子疼也没理我。开了彩超,性激素全套,还有脱落细胞学检查。那天没流血,彩超上显示子宫内膜回声不均匀。其它没有异常。看来中医虽然没有让我停止流血和腹痛,但是至少没有积液和包块了。医生当时没给开药,要我做完所有检查再去找他。当时正是YJ后一个星期,抽血要等到下次YJ前几天。我疼啊,怎么等啊。鉴于中医消了我的积液和包块,我觉得还是有点效果,就又去省中医了。医生这次让我住院,说我还是一直喊痛,怕我拖成慢性的。我因为请不到假,所以只有说尽早去复查。这次医生开了中草药,和治盆腔炎以及内异的中成药,外加妇乐冲剂灌肠。吃这些药的时候分泌物一直是正常的。可我肚子疼,尤其是左边,自己都能摸出来,真的硬的。还有腹股沟的地方。好怕管子出问题。明天去做激素。去问问西医我到底是急慢性盆腔炎哪一种,还是功血。真的拖不起了。明天先去挂个号,再去抽血,这次一定要让医生给开点药。真的不行了。

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 爱有意思 于 2011-10-25 17:54 发表 有包块怎么办啊,还没怀上

爱有意思

你试过吃中药没

我之前有过包块    吃了几幅中药    第二次去看的时候    就消了

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 鱼宝宝re 于 2011-10-25 17:28 发表 想问一下JMM 你们的B超是腹部的还是阴超啊?我去医院检查 只有阴超那种 所以犹豫了一下 没做最近也是腹疼和腰疼呢 几个月前妇检说是附件增厚没有做B超之类的 不知是否是盆腔炎呢...em77 

鱼宝宝

我做的阴超

因为我有出血现象

需要看得更清楚些    看哪里出血

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 yeon1127 于 2011-10-25 17:37 发表 姐妹们盆腔炎,各类炎证,还有输卵管不通就用 东直门中医院自已生产的化瘀宁坤灌肠吧 一瓶10元可报销 我是07年做的双侧巧囊术后什么盆腔炎啊各种痰症都经历过,用这个3个月后宫颈明显有好转坚持用了5个月好很多。如果想治根,你还得喝中药一块调,这样快。北京各大中医院有名大夫都看遍了,没用后经老姨介绍在老家看的中医,从今年1月吃中药到9月,一直就不让我试孕,7月做的造影,9月老家大夫来北京开会,查看我之后才说可以试着怀孕这才有点希望。。。正等着开奖呢 苦啊

yeon1127

好像医院自己产的药,在外面不好买的~~

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 |

昨天月经完后第一天

晚上灸完隐白

居然出血了

悲催啊~~~em40 

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 |

又是重复以前的状况了

出点血

然后红褐色   咖啡色   比白带浓的分泌物

什么时候是个头啊em16 

不过这次月经后小腹没怎么疼

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 |

出血  出血   出血

什么时候才是个头~~~~~~~~

em77 

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 |

出血   糊糊一样的咖啡色偏红分泌物。。。

什么时候才能完。。

昨天看了中医     让我停止艾灸    什么也别做   好好休息   也不准跳绳了

开了药   百度了一下   全是止血凉血解热的药。。。

生白芍20g      炒地榆15g         贯仲15 g         延胡索10g       仙鹤草30g        党参20g       

黄芪30g           生地10g            青蒿10g          炒黄柏20g        牡丹皮10g        地骨皮20

有没有在行的姐妹给看看啊~~~

em25 

点击查看全文
九级宝宝 |

我肚子疼的根本没办法正常生活了

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 这就是命运 于 2011-10-29 19:00 发表 我肚子疼的根本没办法正常生活了

这就是命运

你有内膜异位症?

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 |

悲催啊    这个止血药啥时候才能起效果啊

这两天白带有点多   虽然都是浑浊的    且颜色不正常

刚好差不多排卵期

也许可以证明排卵还是正常的

些许安慰。。。

点击查看全文