要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

最后才知道是内膜单纯性增生,还因此患了盆腔炎。。。

楼主: abian
164992453 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

跟大家讲一下我的寻医问药路吧。

我来YJ一直腰疼。周期较长,7天。两年前开始来肚子疼,不是特别疼,一年当中也就一两次觉得不能忍受,其他时候还好。然后一年多以前出现月经后有红褐色分泌物(有时是咖啡色),几天就干净了。当时在网上查了,很多人说是正常的,所以自己就没有在意。去年年底的时候,发现每次YJ完了以后,干净两三天,又会出现出血现象,有时是似血非血的分泌物,一直会持续一周。。然后就去看中医。当时中医按气血治疗的。吃了几幅药,还行。后来又得了其他的病。就停了,治其他的。今年3、4月的时候,又出现经期后出血。买了一些中成药的消炎药吃了,没管用。就找了当地很有名的一个老中医看的。同样按气血治的,结果,没有效果。从6月下旬YJ完了以后,就一直出现似血非血的分泌物。我想着或许改看西医,找出真正的病因。7月初在医院做了B超和查血。没有异常,西医怀疑是子宫功能紊乱。我看报告没有异常,又接着看中医。结果7月YJ后还是那样。8月初,我小腹两边有些涨疼,我跟中医讲了,他说有炎症。又按炎症的药吃了6副药。没有好转,分泌物还是那样,并且肚子还是隐隐作痛。8月中旬,去当地三甲医院看西医了。她做了双合诊,说我是盆腔炎,确定是宫腔内出血。给开了一星期的黄藤素片,甲硝锉分散片和青霉素,说我没有小孩,药给的重点,免得引起输卵管粘连。当晚吃了一次以后,第二天早上起来。立马分泌物就正常了。我想,确实是炎症吧。因为怕西药副作用太大,就边吃消炎药边去省中医看了。做了查血和B超。显示子宫肌层回声稍欠均匀,左附件囊性占位,盆腔有积液。查血报告上看,明显有炎症。于是就开始吃中药和中成药。期间吃药时来YJ了,然后就没有吃中成药了,只吃中药。不知道是不是药物原因,期间排出很多脱落的内膜。以前有有少量排出,但是8月那一次排的特别多。当然,来YJ的时候,肚子还是疼的。YJ到了该完的时候,本来以为吃了中药会有效果,结果还是那样。当时就觉得灰心了,并且腹股沟的地方很疼。无奈之下有只有再配合着消炎药吃。这次吃的奥硝挫和阿莫林。量不是特别大,所以分泌物趋于正常的时候也花了一天多的时间。接着干净了两天,期间有一次特别大的情绪波动,又反复了,吃消炎药也没怎么控制好。这一次直接去了全省最好的妇科专科医院。医生说我这几个月都是淋漓不尽,诊断为功血。做了双合诊,左附件增厚。跟他说我肚子疼也没理我。开了彩超,性激素全套,还有脱落细胞学检查。那天没流血,彩超上显示子宫内膜回声不均匀。其它没有异常。看来中医虽然没有让我停止流血和腹痛,但是至少没有积液和包块了。医生当时没给开药,要我做完所有检查再去找他。当时正是YJ后一个星期,抽血要等到下次YJ前几天。我疼啊,怎么等啊。鉴于中医消了我的积液和包块,我觉得还是有点效果,就又去省中医了。医生这次让我住院,说我还是一直喊痛,怕我拖成慢性的。我因为请不到假,所以只有说尽早去复查。这次医生开了中草药,和治盆腔炎以及内异的中成药,外加妇乐冲剂灌肠。吃这些药的时候分泌物一直是正常的。可我肚子疼,尤其是左边,自己都能摸出来,真的硬的。还有腹股沟的地方。好怕管子出问题。明天去做激素。去问问西医我到底是急慢性盆腔炎哪一种,还是功血。真的拖不起了。明天先去挂个号,再去抽血,这次一定要让医生给开点药。真的不行了。

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-18 16:34

yxlrdsn

我上次去看中医的时候   是肝郁气滞血瘀夹湿热

我问过一个中医   不是专业医院的那种     是乡下的一个中医   给我号脉后说我体热     我问可不可以艾灸    他说可以

我前两天改用盒子艾灸了     今天来月经了    提前了5天    可能是艾灸的作用

yxlrdsn

你要是不放心的话    让中医给你开点祛热的中药    先祛热     再艾灸   看行不行     我是看到好些人都艾灸好了    其实我之前也一直抱怀疑态度的~~

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-18 16:36

原帖由 铜钱草$ 于 2011-10-18 14:50 发表 不知道楼主是哪里的山东莒南县有个老中医看妇科很厉害的我以前也饱受炎症带来的疼痛在那吃了几个疗程,疼痛什么的症状全消失了如里需要的话,我可以告诉你地址 我的QQ号1605957078

铜钱草$   谢谢你

可惜我不是山东的

我可能也是在这边一直没有找到好的中医   可能是那些医生太忙   根本没有时间辩证治疗吧

我加你QQ了哦~~

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-18 16:47

原帖由 yxlrdsn 于 2011-10-18 15:11 发表 我也是一样的问题 我现在已经50天了 已经拖成慢性的了 我是热体制 舌头红 但是不是湿热  当时我特意问医生我能不能艾灸 她说不能 你是热体制的 艾灸是热的 不适合你MM可以看看我刚刚发的帖子 我们讨论讨论还有我觉得中药里面都是活血化瘀的 会造成大姨妈多 因为血活了吗 这个月我大姨妈就明显比以前多  而且月经期我没吃中药的 我的积液也消的差不多了 但是卵巢增大 和包块还有 就是炎症还再 以前觉得胀 现在觉得拉的很紧怕是粘连了 

我没有找到你发的帖子

怎么办~~em16

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-20 09:42

原帖由 yxlrdsn 于 2011-10-18 15:11 发表 我也是一样的问题 我现在已经50天了 已经拖成慢性的了 我是热体制 舌头红 但是不是湿热  当时我特意问医生我能不能艾灸 她说不能 你是热体制的 艾灸是热的 不适合你MM可以看看我刚刚发的帖子 我们讨论讨论还有我觉得中药里面都是活血化瘀的 会造成大姨妈多 因为血活了吗 这个月我大姨妈就明显比以前多  而且月经期我没吃中药的 我的积液也消的差不多了 但是卵巢增大 和包块还有 就是炎症还再 以前觉得胀 现在觉得拉的很紧怕是粘连了 

yxlrdsn    吃中药包块也好得快的

我之前有过一次左附件增厚    B超没有显示    是医生妇检时说的    后来也没有什么了   现在就是一直隐痛   中药里面的确有活血化瘀的成分     会造成大姨妈多     这是好事   帮你把有毒的东西排出来

以我艾灸的反应来看    没有什么不适应的~~

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-20 09:43

记录下   昨天第二天   量比第一天少     肚子没有第一天痛    腰也是

不知道这次周期会是几天~~

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-20 09:43

大姨妈这几天   什么药都没吃  

感觉好好呀    不吃药真好   em11 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-20 10:38
姐妹们,我的情况跟你们一样,可恨的是月经老提前一个星期并且前面几天是滴滴答答后面几天才正常,一个经期下来要十天才干净,真郁闷。还有腰难受,不知道是胀痛还是酸,说不出感觉,反正是如果弯腰就直不起那种,B超有盆腔炎(盆腔积液40多厘米),已经很多年了都不知道治疗,现在刚刚吃了一个月的中药,对我的宝宝计划遥遥无期啊。
点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-20 16:53

原帖由 宝宝兔妈妈 于 2011-10-20 10:38 发表 姐妹们,我的情况跟你们一样,可恨的是月经老提前一个星期并且前面几天是滴滴答答后面几天才正常,一个经期下来要十天才干净,真郁闷。还有腰难受,不知道是胀痛还是酸,说不出感觉,反正是如果弯腰就直不起那种,B超有盆腔炎(盆腔积液40多厘米),已经很多年了都不知道治疗,现在刚刚吃了一个月的中药,对我的宝宝计划遥遥无期啊。

宝宝兔妈妈

艾灸能帮你    我的聊友   十几年的盆腔炎艾灸好了    坚持了两个月

现在还在坚持艾灸     治疗输卵管不通      我就是看到她好了才开始艾灸的

我是因为艾灸   提前了5天   平时还算准时

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-20 17:17

哎,我是术后感染了,一会疼一会不疼的,不知道咋办好

点击查看全文
abian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-21 10:10

原帖由 优优xm 于 2011-10-20 17:17 发表 哎,我是术后感染了,一会疼一会不疼的,不知道咋办好

优优  你术后感染一会疼一会不疼的   

我没有做过手术   也没怀过      现在也是一会疼一会不疼的

你看医生了没

点击查看全文