要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

@@@泪奔求助,医生让住院打胰岛素,大家帮忙看看怎么办啊@@@

742311 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年27岁,身高170,怀孕前116斤左右,现在怀孕26周了,也就126斤,没有重很多,平常饮食都很清淡,不喜欢吃甜食,没想到24周去做糖尿病筛查的时候被查出来是妊娠糖尿病患者,医生说了很多对宝宝不利的话,然后让我控制饮食,一周后去复查

昨天去复查血糖,结果还是高,医生说,我这种情况比较危险,让我在控制5天,如果复查结果还是不好的话就让我住院,给我打胰岛素

各位姐妹们帮忙看看,是不是真的像医生说的这么恐怖,我跟别的孕妇比起来吃的算是清淡很多了,水果都不吃甜的,只吃酸的,而且胰岛素对宝宝有没有影响啊

而且现在的医生大多没有医德,我怕他们完全是为了赚钱,把本来不太严重的事情搞得很严重,大家帮忙出出主意em25" /> em25" /> em25" /> ,谢谢啦

点击查看全文

城城宝妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-15 12:41

先谢谢大家了,哪位有经验的孕妈妈帮忙解答一下,或者大家推荐一些可以控制住血糖的好方法,谢啦em77 em77 em77

点击查看全文
城城宝妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-15 12:43

有经验的JM千万不要吝啬哦,帮帮忙解救一下我这个无助的妈妈和我可怜的宝宝吧

或者大家谁有听到身边有这样的事情,最后是怎么解决的,都希望大家能够指点

跪谢啦em77

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-15 12:58

听过一种说法,不爱吃甜食的准妈反而容易得妊娠糖尿病,个人感觉有一定的道理。LZ去查一下妊娠糖尿病的相关资料,胰岛素的作用就是调节血糖,所以医生才会给你注射,你还是遵医嘱,这种事医生不可能来害你啊。

另外要提醒一点,并非不带甜味的食物就不含糖分,自己去谷歌或百度一下吧,饮食方面注意起来。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-15 13:34

lz妈妈不要着急啊,我就深有体会,当初我24周做糖筛1h后竟然11.2  然后去做了糖耐量其中空腹,1h,2h,全部超标,而且超很多,,目前饮食控制半个月,还坚持餐后运动,血糖已经基本正常了,我觉得没必要打胰岛素啊,虽然说对宝宝没有影响,但是作为妈妈,还是不愿意那样做的呀,谈谈我的饮食给你作为参考啊,,

喝了糖水后3天我空腹血糖一直居高不下,在百度搜了无数资料,自己自测血糖监控,

早上1片全麦面包,1个煮鸡蛋,1杯豆浆或一袋无糖酸奶(小袋),餐后两小时饿了黄瓜或西红柿或苏打饼干2片

中午就是1两主食(最好是烙饼或者馒头,医生让我吃米饭我没敢)以素菜为主,鱼肉虾为辅,下午饿了可以吃多半个玉米,最好不是水果玉米和糯玉米,要最古老那种

晚餐也是主食和杂粮搭配,(有时我吃多半个窝头)绿叶菜为主,少量猪肉或牛肉

我还坚持餐后半小时去散步,慢走不管用,要略急走,以少量出汗为最好,一般都走半小时

医生和我说,主要控制的是油和糖的摄入,其实很多食物可以,但我还是比较在意,一般家人做饭不放糖和淀粉,捞面,水饺和白米稀饭我是一口不吃

lz不必担心,你先自己控制,但要根据自己的情况吃,千万不能饿着,不然对宝宝也很不好,还有一定要分餐,,少吃多餐.心情舒畅和良好的睡眠对血糖也很有帮助的

个人意见,希望对你有帮助,,,生完宝宝就会恢复了~~祝你和宝宝都健康

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-15 13:38

哇塞,,才看到lz和真的好巧呀,,,都是17号预产期,,,还都有妊糖em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-15 13:39

em28 我也是第一次糖筛没有过,后来做了空腹1小时,2小时,3小时抽血,过了。

我和lz一样,不爱吃甜的,所以每次喝了糖水以后第一个小时身体都反应不过来。不知道lz是做的哪个检查?

这个就是控制饮食,多走动,关注宝宝的重量吧。其实不严重是没什么大问题的,但是如果你正常饭后血糖也高就要听医生的了。

点击查看全文
城城宝妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-15 15:41

原帖由 qiu10 于 2011-9-15 12:58 发表 听过一种说法,不爱吃甜食的准妈反而容易得妊娠糖尿病,个人感觉有一定的道理。LZ去查一下妊娠糖尿病的相关资料,胰岛素的作用就是调节血糖,所以医生才会给你注射,你还是遵医嘱,这种事医生不可能来害你啊。另外要提醒一点,并非不带甜味的食物就不含糖分,自己去谷歌或百度一下吧,饮食方面注意起来。

买噶的,亲爱的你说的可能真的是有点道理,我怀孕前甜食基本不碰,只吃冰激凌,怀孕后为了营养每天和孕妇奶粉和水果,没想到居然得了这种病,我的神啊

老天保佑希望这次能够过关em81

点击查看全文
城城宝妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-15 15:46

原帖由 兔宝轩妈 于 2011-9-15 13:34 发表 lz妈妈不要着急啊,我就深有体会,当初我24周做糖筛1h后竟然11.2  然后去做了糖耐量其中空腹,1h,2h,全部超标,而且超很多,,目前饮食控制半个月,还坚持餐后运动,血糖已经基本正常了,我觉得没必要打胰岛素啊,虽然说对宝宝没有影响,但是作为妈妈,还是不愿意那样做的呀,谈谈我的饮食给你作为参考啊,,喝了糖水后3天我空腹血糖一直居高不下,在百度搜了无数资料,自己自测血糖监控,早上1片全麦面包,1个煮鸡蛋,1杯豆浆或一袋无糖酸奶(小袋),餐后两小时饿了黄瓜或西红柿或苏打饼干2片中午就是1两主食(最好是烙饼或者馒头,医生让我吃米饭我没敢)以素菜为主,鱼肉虾为辅,下午饿了可以吃多半个玉米,最好不是水果玉米和糯玉米,要最古老那种晚餐也是主食和杂粮搭配,(有时我吃多半个窝头)绿叶菜为主,少量猪肉或牛肉我还坚持餐后半小时去散步,慢走不管用,要略急走,以少量出汗为最好,一般都走半小时医生和我说,主要控制的是油和糖的摄入,其实很多食物可以,但我还是比较在意,一般家人做饭不放糖和淀粉,捞面,水饺和白米稀饭我是一口不吃lz不必担心,你先自己控制,但要根据自己的情况吃,千万不能饿着,不然对宝宝也很不好,还有一定要分餐,,少吃多餐.心情舒畅和良好的睡眠对血糖也很有帮助的个人意见,希 ...

兔宝轩妈真的是及时雨哦,让我看到希望了,医生让我控制一周,我控制一周后去复查结果空腹的指标很好,就是餐后2小时的高,所以医生让我在控制5天,5天后然我再去做检查,如果还是不行的话就让我住院打胰岛素,不过我看到你的经历,我觉得再给我多一点时间我也可以控制的很好,我明天开始要多做运动了,看样是我运动的少了,每天只是散步,送来没有快走过,以后要试试看

真的是万分感谢哦,还有食谱,我全收下了,有好消息会第一时间通知你哦,再次感谢em31

点击查看全文
城城宝妈 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-15 15:48

原帖由 兔宝轩妈 于 2011-9-15 13:38 发表 哇塞,,才看到lz和真的好巧呀,,,都是17号预产期,,,还都有妊糖em27" /> 

额……看样我暂时没你那么好运哦,我也要加油,争取自己克服,呵呵我可不想让我家小宝还没出生就吃胰岛素,好可怜em81

点击查看全文