要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我也来说公婆

楼主: 小兔儿坏坏
494016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不知道自己应不应该不爽,可是事实是我已经不爽了。

先交代下背景吧:我和老公都是独生,我公婆在北方,我和爸妈在南方,老公在另一个省份工作,由于老公的工作地方离我家近些,而由于他工作的特殊性我不方便跟过去,所以就在我爸妈这边安家了,老公每个月才能回来一次,也就过个周末。我和老公是大学同学,从恋爱到结婚掐前只见过公公2次,婆婆1次。结婚时相处了大概半个月的时间,没有太多不愉快的事情。

我从怀孕到现在宝宝快3个月,都是父母照顾的。公婆貌似打过3次电话来问过,有时是我打过去会捎带问下。孩子出生后给我们寄了6K,平时老公每月会给我和宝宝3K的生活费(如果他给宝宝买了东西就不到3K了),其他的费用都是我爸妈在张罗,因为我家条件好些,加上我这人对钱也没那么在意,所以对此也没有太大意见,平时过年过节也会叫老公给他父母寄钱。

坐月子的时候老公在家休息了1个月,之前就邀请公婆在这段时间过来玩,注意:并不是让他们来照顾我,而是考虑到他们平时跟儿子团聚的机会很少,所以请他们过来相当于是玩的性质。但是两人都表示很忙,不来。婆婆退休了,在家里照顾她妈妈(她妈妈还有几个子女),公公在给别人开车,所以都没有来。其实他们寄不寄钱过来我不在乎,我觉得过来看看总比那冷冰冰的几千块钱要好,亲戚朋友来家里,难免会问公婆有没有过来,我和老公都觉得很难解释。唉,在这件事情上,老公也是有意见的。

好吧,不来就不来吧。平时总能打电话来问问情况吧,反正那次数是屈指可数。虽然说公婆离得远,也不亲近,也就不存在太多不愉快的相处经历了,但是我还是觉得很不爽,尤其是看到我妈有时晚上抱孩子抱到2点,第二天还要上班,而公婆平时连个电话也不会打来问,我就会那个不平衡啊不平衡。觉得老公不在身边,公婆也没任何表示,感觉我和我爸妈、宝宝是一家的,跟老公、公婆一点关系都没有。幸好我是家里的独生女,父母可以一直照顾着,如果家里还有其他兄弟姐妹,我爸妈也无法这样来照顾啊。

公婆没有太多让我觉得很可恶的地方,比起论坛上很多姐妹诉说的恶婆婆恶公公,我应该是万幸了,只是有时觉得这种冷漠也让人很无语、很抓狂。离得远不来没关系,给不了物质帮助没关系,打个电话关心下孙女总可以的吧。因为他们的冷淡,所以我也渐渐失去了之前的热情,像怄气一样,也不愿意给他们打电话,现在我连对老公也觉得似乎可有可无了。这样下去,真不知道以后会怎么样。

点击查看全文
小兔儿坏坏 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-15 17:06

发现现在好多女儿反倒是呆在父母身边的多~~

点击查看全文
小兔儿坏坏 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-15 17:06

原帖由 执青之手 于 2011-9-15 12:35 发表 我家的情况也一样!从买房结婚到现在我怀孕,都是我家爸妈在为我出钱出力,他家爸爸搞的像跟他没关系似的!

真是跟我家一模一样~~~em49

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-15 17:25

我公婆抢着孩子不给我们带。好几天没看到宝儿了,很伤心!

点击查看全文
小兔儿坏坏 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-15 17:52

原帖由 梦家宝宝 于 2011-9-15 17:25 发表 我公婆抢着孩子不给我们带。好几天没看到宝儿了,很伤心!

真是家家有本难念的经,冷漠的也不好,抢着带的也烦人。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-15 23:49
原帖由 小兔儿坏坏 于 2011-9-15 12:23 发表

我更多地是相比起自己的父母,觉得他们为我付出太多,所以很不平衡。
我就我妈一个,但她比公婆两个人付出的都多,宝宝前四个月都是我和我妈带宝宝,婆婆打电话总说忙,这也倒没什么,老公在外地上班,我挺愿意待在我妈那。婆婆没带过宝宝几天,半月二十天的见宝宝一次,但每次都给宝宝挑毛病,根本就不像奶奶说孙女。我妈一个人给宝宝买衣服或着做个小衣服,她还说不好看~~所以我很讨厌她电话,我宁愿跟她没联系。四个月后我和宝宝来了老公工作的地方。一个人带宝宝,今晚婆婆又打电话让我接,我不想接,让老公编谎话说我不在,老公不说,还跟我吵,很生气,大不了以后就不说话
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-16 00:22

都比我强啊,有姐妹生宝宝婆家还给六千两万的,我遇到的,不但没给一分钱没说一句人话,还刮走我们几千,还一家老小来回路费都我们包,真不要脸吧?平时更是死了一样对我们不闻不问,妈的太可恶了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-16 00:26
原帖由 开心俩小兔 于 2011-9-15 23:49 发表
我就我妈一个,但她比公婆两个人付出的都多,宝宝前四个月都是我和我妈带宝宝,婆婆打电话总说忙,这也倒没什么,老公在外地上班,我挺愿意待在我妈那。婆婆没带过宝宝几天,半月二十天的见宝宝一次,但每次都给宝宝挑毛病,根本就不像奶奶说孙女。我妈一个人给宝宝买衣服或着做个小衣服,她还说不好看~~所以我很讨厌她电话,我宁愿跟她没联系。四个月后我和宝宝来了老公工作的地方。一个人带宝宝,今晚婆婆又打电话让我接,我不想接,让老公编谎话说我不在,老公不说,还跟我吵,很生气,大不了以后就不说话
我也妈妈一个为宝宝付出特别多,老公的妈我只盼她快那啥,两个半月时间给我带来太多伤心痛苦,冷漠无情,永远恨她!!!
点击查看全文