要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我也来说公婆

492216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不知道自己应不应该不爽,可是事实是我已经不爽了。

先交代下背景吧:我和老公都是独生,我公婆在北方,我和爸妈在南方,老公在另一个省份工作,由于老公的工作地方离我家近些,而由于他工作的特殊性我不方便跟过去,所以就在我爸妈这边安家了,老公每个月才能回来一次,也就过个周末。我和老公是大学同学,从恋爱到结婚掐前只见过公公2次,婆婆1次。结婚时相处了大概半个月的时间,没有太多不愉快的事情。

我从怀孕到现在宝宝快3个月,都是父母照顾的。公婆貌似打过3次电话来问过,有时是我打过去会捎带问下。孩子出生后给我们寄了6K,平时老公每月会给我和宝宝3K的生活费(如果他给宝宝买了东西就不到3K了),其他的费用都是我爸妈在张罗,因为我家条件好些,加上我这人对钱也没那么在意,所以对此也没有太大意见,平时过年过节也会叫老公给他父母寄钱。

坐月子的时候老公在家休息了1个月,之前就邀请公婆在这段时间过来玩,注意:并不是让他们来照顾我,而是考虑到他们平时跟儿子团聚的机会很少,所以请他们过来相当于是玩的性质。但是两人都表示很忙,不来。婆婆退休了,在家里照顾她妈妈(她妈妈还有几个子女),公公在给别人开车,所以都没有来。其实他们寄不寄钱过来我不在乎,我觉得过来看看总比那冷冰冰的几千块钱要好,亲戚朋友来家里,难免会问公婆有没有过来,我和老公都觉得很难解释。唉,在这件事情上,老公也是有意见的。

好吧,不来就不来吧。平时总能打电话来问问情况吧,反正那次数是屈指可数。虽然说公婆离得远,也不亲近,也就不存在太多不愉快的相处经历了,但是我还是觉得很不爽,尤其是看到我妈有时晚上抱孩子抱到2点,第二天还要上班,而公婆平时连个电话也不会打来问,我就会那个不平衡啊不平衡。觉得老公不在身边,公婆也没任何表示,感觉我和我爸妈、宝宝是一家的,跟老公、公婆一点关系都没有。幸好我是家里的独生女,父母可以一直照顾着,如果家里还有其他兄弟姐妹,我爸妈也无法这样来照顾啊。

公婆没有太多让我觉得很可恶的地方,比起论坛上很多姐妹诉说的恶婆婆恶公公,我应该是万幸了,只是有时觉得这种冷漠也让人很无语、很抓狂。离得远不来没关系,给不了物质帮助没关系,打个电话关心下孙女总可以的吧。因为他们的冷淡,所以我也渐渐失去了之前的热情,像怄气一样,也不愿意给他们打电话,现在我连对老公也觉得似乎可有可无了。这样下去,真不知道以后会怎么样。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-15 11:47

我现在跟你相反,我反倒不希望公婆打电话过来

点击查看全文
小兔儿坏坏 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-15 12:23

原帖由 开心俩小兔 于 2011-9-15 11:47 发表 我现在跟你相反,我反倒不希望公婆打电话过来

我更多地是相比起自己的父母,觉得他们为我付出太多,所以很不平衡。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-15 12:31

我公婆也是在外地农村的,结婚来过一次,生孩子来过一次,生孩子给了2W,在月子里就闹着要走了,因为有月姨带,我婆婆太无聊了,加上感觉在城市生活不习惯,好不容易呆满我出月子,第二天就走了,公公更好,来的时候呆了一天就走了,我婆婆要走的时候他来接她,呆了一晚就走了,让他玩两天都不肯,说住不惯。平时都是我妈妈和我带孩子,我妈妈也比较怕累,而且想到我婆婆躲在家里快活就严重不平衡,后来找了个保姆,我们也不交伙食费,所有钱和保姆钱都是我爸妈给的。。给他们他们不肯要,我老公还嫌我妈妈太娇气,不能像别人那样成天都带孩子,周末保姆休息还让他带em16

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-15 12:35

我家的情况也一样!从买房结婚到现在我怀孕,都是我家爸妈在为我出钱出力,他家爸爸搞的像跟他没关系似的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-15 12:39

不联系就不联系咯 你是和你老公过日子 何必计较那么多呢。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-15 12:51

嘿嘿,南方的父母热情,北方的父母会让南方的媳妇觉得不可理喻。我也是南方系。我从怀孕到现在出生总共打的电话才六次,你还六千,我才寄过来三千,不要说什么衣服棉袄,婆家连个尿布片都没有呢。我小姑子是我怀孕8个月的时候回去的,而别人都是过来帮忙的,也是连个尿布片都没有,还跟我们一起住的呢。

现在说要过来照顾孙子,但要等一个月以后他们秋收了再过来。哈哈。

不要太在意不要太在意。我老公说是因为他们不会表达。大不了到时候我们也不会表达呗。

不要抓狂。em32 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 13:20

自己生的自己疼,要是都是男的生小孩,他父母得忙的团团转.

不联络就当没这人,等他们动不了的一天也甭指望你关心.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-15 16:55
我怀孕后一直住在娘家,其实我觉得婆家不打电话,不照顾我们是一件好事,反正正常尽孝就可以
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 17:04

如果你公婆非要过来看天天来烦你 天天抱着你的娃不撒手 估计你抱怨的会更多了

所以嘛 放宽心呗 想那么多干啥呢?

点击查看全文