要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

求助各位家有宠物或了解弓形虫传播的孕妈妈们。。。

1320846 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人现已怀孕17W多,预产期2012年2月22左右。临近十一国庆长假想回娘家去住几天(已经有1年多没回去了,想家ING) 可让俺纠结的是家里为了看护厂院我妈养了4条狼狗,而且还是散养的,平时这4条狗满院子跑,便便也很随便(没有规矩)请问我还能回去吗?有多大染上弓形虫的概率呢???另外,我还打算过几天让我妈来照顾我一段时间,会带来弓形虫吗?(平时这4条狗都是围着我妈转的。。)好好洗洗澡能洗掉弓形虫吗??em81

在线等答案。。。。。。。谢谢!

点击查看全文
aiwo宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-9-15 11:01

米人来 没办法,自己顶起来em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 11:04

狗没事,不要接触便便,就行了,吃东西之前洗洗手,我刚怀孕那会家里也4条狗。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-15 11:05

最好不要接触狗,我去年住院引产的时候,听病友说有一个女孩,家里院子里养得狗,跟农村养法一样,本来以为没事,结果感染上了,做了引产。所以说在院子里养也是不行的。你妈妈要来,最好让她洗好澡,消消毒。怀孕一切都要小心一点,不然后悔莫及。

点击查看全文
aiwo宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-9-15 11:10

主要是家里的狗都是散养的,厂院很大。。。它们基本跟野狗没啥区别。。。也不知道它们会把便便排在哪。。而且有时还会钻到住人的屋里。要是踩到它们便便会有问题吗?

要是只有一条我也没有这么纠结了。。em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-15 11:12

狗是没事的,不要把什么错误都赖到动物身上,吃了不熟的肉染上弓形虫的风险要比宠物大的多,再说弓形虫只存在于猫的便便中,跟狗有什么关系??

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 11:14

除非你吃没煮熟的狗肉,狗的粪便不传染弓形虫,猫的粪便有可能传染。 

实在不放心把你家狗带去宠物医院抽血检查到底有没有。

即使你妈妈感染了,也不会传染给你的,你又不会生吃妈妈的肉或者接触妈妈的便便。

我从小到大家里猫狗不断,那会还是放养的猫,出去吃耗子,鸟,然后猫的屎盆就在我家餐桌地下。我检查弓形虫是阴性,从来没有感染过。 现在我还养着条狗,已经带它检查过了,没问题。

欧美的人感染过弓形虫的反而比较多,因为他们吃没有完全熟的肉。怀孕的时候吃肉要全熟。 这个东西除服你把它吃到肚子里,否则没那么容易感染的。

点击查看全文
aiwo宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-9-15 11:14

原帖由 王小果 于 2011-9-15 11:12 发表 狗是没事的,不要把什么错误都赖到动物身上,吃了不熟的肉染上弓形虫的风险要比宠物大的多,再说弓形虫只存在于猫的便便中,跟狗有什么关系??

弓形虫跟狗狗没关系吗???确定??

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-15 11:23
原帖由 aiwo宝宝 于 2011-9-15 11:14 发表

弓形虫跟狗狗没关系吗???确定??

弓形虫不仅跟狗有关系,还跟生鸡蛋、生肉有关系,不过猫才是弓形虫的最终宿主,狗相对没那么危险,携带弓形虫的狗仅仅是唾液和粪便有可能传染,而且狗的粪便要在排泄完24小时后才会具有传染性,及时清理是没关系的。

建议你不要回去了,放养的狗还是有一定风险的。你妈妈过来倒是可以,平时注意卫生,吃东西前清洗干净双手(包括指甲缝)还有餐具,没那么可怕。

PS:我自己养了几只小狗,怀孕也一直在养着,但比较干净,很少放出去溜达。但因为不确定是否有弓形虫(家养的其实很少会有),我怀孕后也基本不碰它们的,现在宝宝很好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-15 11:29

没事的, 你只要少接触狗, 不要让他舔你, 不要接触狗的粪便, 因为狗唾液和粪便容易带弓形虫, 吃饭前好好洗手, 连你家人在内,他们做饭前要好好洗手. 不用太担心, 也不是所有狗狗都有弓形虫的, 我家养狗,但是宠物狗, 我和它接触很多,但都没事的. 你只要最初几个月多注意点就好了, 到月份大了, 弓形虫就更没法影响宝宝了.

点击查看全文