要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

唐筛很吓人的,大家要注意哦。

楼主: math_why
2652126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唐筛是现在孕检都要做的项目,主要是查21三体。最后结果是一个概率值,计算是通过母体血液的指标,孕妇的年龄,还有就是孕周。

其中计算出的结果,非常可能出错的原因,就是孕周大小,自己的生理周期不准的话,一定要按照B超单的孕周填写,否者很有可能会出现“唐筛高危”。

唐筛时间最好选在16周左右,这样即使是高危还可以做进一步检查,比如羊水穿刺,无创基因检测,羊水穿刺是在18-22周做。无创基因检测在14-28周做最好,这个现在很少,全国只有少数省会城市才有(比如、北京、上海、重庆、武汉等,结果都是到华大基因分析),价格和羊水穿刺差不多2000多点,好处就是只抽母体的静脉就能查21三体。缺点是对其他基因研究不成熟。如果提示其他基因可能异常的话,就必须再做羊水穿刺。

有经济条件的建议大家不去做200多的那个唐筛,假阳性太多,我一天拿报告的就有几十个。直接做无创基因检测,18周左右最好。

不幸的是,我实际孕周偏小,唐筛结果就出现假阳性。现在做无创基因的结果是21三体低危,57亿分之一。但是有一组染色体可能异常。还是要去做羊水穿刺检查,现在很担心啊。希望小宝宝健康。em25

希望对大家有点帮助,遇到问题不要担心,怀个宝宝不容易啊。愿所有的宝宝都健康成长!

点击查看全文
math_why (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 15:18

原帖由 松鼠会宝宝 于 2011-9-15 09:50 发表 JM,你在哪个医院做的无创产前基因检测哇,我这段时间也一直在关注这个技术,网上评论还不错,不知道现实中情况如何。祝你好孕哦~~ em33" /> em33" />

·                       

西南地区只有重庆的西南医院可以做。你可以到华大基因的网站查一下他们的合作医院。因为最后都是到华大基因分析结果。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:18

原帖由 math_why 于 2011-9-15 15:18 发表 ·                                       西南地区只有重庆的西南医院可以做。你可以到华大基因的网站查一下他们的合作医院。因为最后都是到华大基因分析结果。

刚才看了一下那个网站,现在国内好几个大城市都可以做了呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-16 10:34

在网上查询了一下资料,知道广州南方医院有做无创唐氏检查,要等下周才有报告。

另外和妈妈说下,唐氏综合症是每个孕妇都有可能会发生的事,所以说报告上是不会有正常两个字的结论,只有低风险和高风险的比例值,所以做了无创的妈妈们只要报告是写着低风险一般宝宝就是健康的。

还有无创只能针对21体的检查,18、13是只要羊水穿刺才能检验出,所以在选择做无创的妈妈要明确的知道这点,要不就白花钱,并且还弄了乌龙

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-16 12:06

我现在19周了,今天刚建卡。已经签字拒绝唐筛检查了。我了解了那么多资料,觉得没必要做,做了只是个概率,就算是低微,1/1000,能保证自己不是这一千中的一个吗》?就算是高危,1/70,就能忍心放弃自己的宝宝吗?我看了帖子,1/70的坚持了,宝宝很健康。

反正我不想放弃我的宝宝,而且我这个人心理素质不好,万一出来个高危,那岂不是精神极度紧张,影响宝宝~还不如开开心心。朋友在妇产科,她说4个月看下脊椎排列,7个月照个全身就行了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-16 15:58

我的小姑(爸爸的妹妹)是个唐氏儿,是奶奶的第7个孩子(共育有9个),我会有遗传基因吗?现在怀孕54天,有点担心

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-20 11:27

原帖由 hanguohuo 于 2011-9-16 15:58 发表 我的小姑(爸爸的妹妹)是个唐氏儿,是奶奶的第7个孩子(共育有9个),我会有遗传基因吗?现在怀孕54天,有点担心

唐氏综合征和孕妇年龄关系比较大,你奶奶可能生你小姑的时候已经属于大龄孕妇了,不一定有遗传的因素。

点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-12 09:58
em25em25em25,愿未出生的宝宝 平安健康,为宝宝祈福,相信宝宝一定会健康的!
点击查看全文