要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

曾经24周羊水早破失去大宝,宫颈口松,现已顺产生下儿子,详细怀孕及环扎记录,卧床保胎进行时……姐妹们,因为不常上网没办法一一回复大家,请有问题的姐妹加入微信公共账号:qingying-anyunwang,我会定期发和环扎保胎有关的信息,便于大家手机上网和留存。

楼主: 轻盈-宝宝
984081515356 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010624日,因为无征兆羊水早破,我失去了我的大儿子,痛彻心扉,具体的经历在:“心痛到无法呼吸,六个月的宝宝离开了我,好想有杯忘情水!(引产经历在第8页,协和确诊宫颈口松弛,需要做孕后环扎,希望姐妹们多关注宫颈口)宝宝重回人间,在妈妈肚子里37天!”这个帖子中,链接:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1276257

把自己的经历整理出来,一个是作为孕期的纪念,一个是为曾经有过晚期流产史的姐妹们提供一个交流的平台和一些个人经验,大家做妈妈真的非常不容易,尤其是对那些曾经经历过晚期流产的姐妹,希望我们一起找出原因,不要在同一个问题上犯同样的错误!

为什么这个时候才把经历写上来,实在是怀孕期间的变数太多,不敢太早上来汇报,怕又是好梦一场,到目前为止起码过去了最危险的前三个月,而且也已经成功做了环扎手术,至于之后的五个月,我会像保护我的生命一样保护我的宝宝,让过去的每一天都成为TA珍贵的成长记录,从妈妈肚子里就开始,也希望姐妹们一起见证环扎后保胎的过程,希望我的宝宝能够足月、健康、平安顺利的生下来!

第一篇:确诊篇

第二篇:备孕篇

第三篇:升级篇

第四篇:保胎篇

第五篇:环扎篇

第六篇:卧床保胎进行时

姐妹们我又新开了个帖,http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3622129&page=1&extra=#pid27148758

★★★姐姐妹妹互助贴,总结中晚期破水原因,宫松环扎的医院和医生费用等! 大家一定要在上面按照格式留下自己的经历,给更多姐妹参考哈!!!

因为不常上网没办法一一回复大家,请有问题的姐妹加入微信公共账号:qingying-anyunwang,我会不定期的发一些和环扎保胎有关的信息和经验还有成功姐妹的信息,以便姐妹用手机观看和留存。因为是义务为大家帮忙,所以文字信息都是不定期发送,请姐妹们谅解。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-14 23:44

我24加5紧急环扎,请广东省妇幼的朱宁湖医生做的手术

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-15 00:19

轻,我是YO,很久没上播种网了,今晚老公上夜班自己一个人在家无聊就上来逛逛,一看标题宫松,还在想这也有宫松的,紧接着一看发贴人是你,就立马进来了,看了你备孕经历,挺顺利的,真替你高兴 ,你现在扎上了,一定要好好休息,你一定会成功的,加油啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-15 08:14

环扎之后就一直需要卧床吗?

卧床几个月?

点击查看全文
轻盈-宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 13:00

谢谢大家的回复,bypan欢迎随时交流,咱们一起努力

点击查看全文
轻盈-宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 13:01

nike1,yoyo我的好姐妹,之后我详细把我的环扎过程写一下,你也加油,早日要上宝宝,到时做个环扎好好休养,宝宝一定会健康平安生下来的!

点击查看全文
轻盈-宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 13:03

honeylen

你也已经做完环扎了,而且看你已经保胎了10多周了,能详细说说你做环扎的过程,还有卧床的情况么,比如什么事情能做,什么事情不能做,给我们点指导意见吧,呵呵!

点击查看全文
轻盈-宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 13:05

silviazff

估计可能要卧到生了,我的诊断证明上写的,全休,卧床至自然生产,但实际上上厕所什么的可以去的,不用在床上,而且平地走走还是可以的,但前一阶段尽量卧床,而且要把屁股抬高,睡觉也要这样的,加油吧,我也一天天熬呢!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-15 14:13

祝你接下来一切顺利, 也谢谢你跟我们的分享!

点击查看全文
轻盈-宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 14:24

第四篇:保胎篇

继续写我的孕期经历,排卵第十五天也就是6月13号,那天是周一,去了医院查了HCG和孕酮,因为第一次怀宝宝的时候就孕酮不好,当时也吃黄体酮和孕康口服液保胎来的,这次就比较关注孕酮了,结果出来是HCG1001.64,孕酮14.4,果然孕酮值不高,不过我的中医大夫说,这个孕酮现在正常,怕的是开始很高,结果之后突然下降的,那样更有问题,让我再观察观察,于是决定一周之后再去查查看。

这期间工作依然比较忙,因为在做出差前的准备,好在前期的工作忙得差不多了,知道怀孕后我就要安排或交接一下工作的事情了,预计自己怀孕后是没办法上班了,但这个时候反应还没用上来,所以作息什么的还都正常,唯一不正常的就是很爱饿,一饿必须要马上吃东西,不然就饿的不行,其它都挺正常,等到第周五也就是6月17号,又去测了下孕酮值,结果显示孕酮才11.7,晕晕,真的非常低呀,又开始担心了,这次去的东直门中医院,因为这边检查结果出得快,不用等到第二天,抽完后两三个小时内就能拿到结果了,而且人也没用那么多,拿着结果给大夫看,中医大夫就是谨慎呀,一看这个值,就问我是否要住院,我一听,俺滴神呀,居然还要住院呀,不过有了第一次怀孕的经验,也没用被吓唬住,就说住院就不用了,您先给我开点黄体酮吧,我先吃一周,看看情况如何再决定,还说这次我没出血呀,大夫说看这个值也快了,我晕!于是大夫就给我开了两盒益玛欣黄体酮胶囊,心情不好,怎么又这么低呀,这么低居然还怀上了,不过反正第一次也低,吃了药就能上去,也没太着急,而且我的HCG一直很好的,但走路就要小心了,心想漫长的保胎过程又要开始了,本来还打算没什么反应就坚持上班的呢,给老公打电话说了情况,老公也有点担心,我说快找找人,我们去协和生吧,这中间有个插曲,本来我就打算这次怀孕后一定要到协和生了,但什么部门生还没有定,就在这次等结果的过程中,我一个挺久没联系的朋友突然给我打电话,和我聊了起来,她前年生了个女儿,也问问我的情况,我就把我的情况和她说了,结果她就推荐协和国际部,说她就是那里生的,真的很好,她当时找的是盖铭英大夫,一个老大夫,医德非常好,而且协和国际部环境也好,各方面都不错,除了贵点,我说我打算找个能手术的大夫,年富力强的,呵呵,她就给我推荐了两个,一个是郎景和,一个是刘俊涛,都是男大夫,说他们现在是协和手术最牛的,我一听觉的不错,就又问了问细节,她都大概给我说了一下,她当时生花了三四万吧,我觉得也还能接受,只要宝宝好我什么都能接受!她好像是上天派来给我指点迷津的,呵呵!有这样的前提俺就给俺老公打电话,说了要挂国际部这个事,让他给我找找人,不然协和很难进去的,给他下命令了,呵呵,老公就得乖乖执行!这期间上网查了一下郎景和和刘俊涛,果真很厉害,但郎景和是妇产科主任,基本没看到出诊,估计这个人够呛了,后来又看刘俊涛,这个也很厉害,就是出诊时间也非常少,真是不知道能不能挂上呢。

点击查看全文
轻盈-宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 14:25

这期间还是继续上班,但活动就少了,怕自己黄体低,要出血,所以都尽量慢走,也抓紧时间处理手中的工作。知道黄体低后我就和领导说了,说我怀孕了,估计到40多天以后可能要休假了,要回家保胎,领导知道我第一次的情况也表示理解,说把工作好好交接一下!这段时间就尽量交接工作,把该安排的都安排了一下!因为第一次也是40多天开始有反应的,估计这次也差不多,而且孕酮还低,不保胎怕保不住,于是就决定之后休假了,毕竟宝宝重要呀,这次一定要好好保护TA。

点击查看全文