要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

卵巢功能不好

楼主: oba00baby
4102375 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人例假从上初中学时就不准了,上高中和大学期间用倍美力+黄体酮治过好几年,一停药就不行,之后YJ量少又黑,且淋漓不净,十几天才能干净,一个星期后又来了。

毕业工作后一次闭经3个月没来,之后去了上海一个私人诊所中药调理,中医讲我前几年吃的西药把卵巢越吃越糟,在他那里调理了两三个月后没坚持下去,但是之后的一年半没吃任何药,月经基本准时量和色也很好。
       后来谈恋爱了,月经又开始不准,17~20天来一次,量及少,当地医生以为我想怀孕,用克罗米芬+氯米芬+补佳乐治疗,卵泡能张1.9*1.4,因没结婚,没有促排。后中药调理身体,中间打过一针4000的HCG,估计打得不是时候,把卵巢弄得更坏了。

半年后结婚,因为经过当地医院调理效果不好,又返回上海私人诊所,第一周期出现BDLS,非常多而且很长,这是我第一次明白什么是BDLS,但高温不稳定,没中。接下来继续那里调养,可返回了原来那样,放弃,但身体精神有所好转。
     之后回老家用土医生药方,有PL,但LS不好
    8月旅游散心,体温偶尔记录,发现有高温,RF疼,感觉应该PL过了,没抓住机会。8月底,去市中医院,中药+氯米芬,有PL,有高温,BDLS不好,没中   
    9月激素三项:FSH 13.9   医生说卵巢衰退,继续中药吃到今年2月份,2月份激素报告,FSH12.03,其余正常,YJ量偏少。

于是4月份进军上海王采文治疗,第一个周期45天,体温双相,黄体不足,第二周期体温单向,第三周期时间最长75天,体温双相,BDLS明显,高温稳定,但是未中,估计时间太长质量不好。月经第三天FSH降至8.3了,可是E2也降了很多,数据上看好了一点,人皮肤也变好了,AA时很湿润,只是YJ量好少好少,怕继续这样会不会闭经。

因为8月份约了俞瑾,没舍得放弃,所以9月就去看了。她要求检查的项目很多,老公说她看得全面,就让我安心在她这里看,不要再换了。目前为止吃了7付药,可是今天才第20天,又像以前一样出现褐色分泌物了?难不成又打回原形?    

回首求医之路,真是不知道怎么走过来的,可是革命还未成功,得继续努力啊!

在播种网潜水多日,现在自己建个小楼,给自己加油鼓励,也给类似经历的姐妹,咱们不要放弃,一起努力,直到梦想成真那一天!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-19 10:36

来顶楼.呵呵

跟楼主差不多,初中时例假开始不正常,高中和大学也是在吃中药和黄体酮中度过.也把卵巢搞不好了.卵巢功能减退.FSH先是18,后来是11.3,做过宫腔镜,摘除过息肉.后检查卵巢小,打算促排,医生不给促.做过造影,输卵管没有问题.现在放任自流状态.呵呵

上个月,测体温,貌似有排卵,但没中.祈祷这个月能如愿.跟楼主一起加油.em25 em25 

点击查看全文
oba00baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-19 17:15

原帖由 不讲理的鸟 于 2011-9-19 10:14 发表 我好像有楼主的情况,我的月经就是淋漓不尽的,总有褐色的分泌物,都要把我弄疯了,有时连续20多天,医生也说我卵巢不好。

你好,你有在月经第三天做过内分泌激素检查吗?我以前fsh高,现在正常了,不过雌有点低

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-19 17:37

原帖由 四月晴 于 2011-9-19 10:36 发表 来顶楼.呵呵跟楼主差不多,初中时例假开始不正常,高中和大学也是在吃中药和黄体酮中度过.也把卵巢搞不好了.卵巢功能减退.FSH先是18,后来是11.3,做过宫腔镜,摘除过息肉.后检查卵巢小,打算促排,医生不给促.做过造影,输卵管没有问题.现在放任自流状态.呵呵上个月,测体温,貌似有排卵,但没中.祈祷这个月能如愿.跟楼主一起加油.em25" /> em25" /> 

欢迎来小楼一坐,四月晴

看来咱们情况真是差不多啊,握手!不过你比我好一点,放任自流还能有排卵,我要是放任自流是没得排的,20天左右就会来褐色分泌物,无奈~~~

下周期开始可能用俞瑾的他莫西芬片促排了,有点怕怕,毕竟吃西药吃怕了,一起加油哦!祝我们都能好孕!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-19 17:44

我是雌低,上个月吃了补佳乐,刚完YJ,也是量少!明天准备去看中医!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-19 17:46

配方一:乌鸡半只+黑豆100克(泡水)+干黑木耳一把(泡水)+当归10克+枸杞一把+生姜5片+红枣3粒=用炖盅煲汤喝效果很好。

【此配方适合于无卵泡或者有排卵障碍的姐妹们。此配方可促使卵泡生长,且有使子宫内膜增厚的效果,建议排卵期正常的人为月经干净第二天开始食用,隔天喝一次,一直到排卵为止。对排卵延后的人建议为月经第四天开始食用,连续食用3天后改为隔一天吃一次。注意的是,子宫内膜太厚的姐妹不适合吃大量的黑豆,因此减量黑豆的量或者除去黑豆再煲汤。】

配方二:鸽子一只(或)鹌鹑2只+党参30克+五味子10克+红枣3粒+鹌鹑蛋10个+枸杞一把=用炖盅煲汤喝效果很好。

【此配方适合于气虚肾虚导致的不孕和着床不顺。建议月经第4天开始食用,隔天一次,连续吃10次】

配方三:鸽子一只+沙参5根+鹿茸10克+鲜淮山500G+生姜5片+枸杞一把+牛蒡300G+酸枣10粒=用炖盅煲汤喝效果很好。

【此配方适合于宫寒导致不孕的人。此配方有除湿袪寒补气的功效,效果很好。建议月经第一天开始食用,连续食用4天后,改为隔一天吃一次。再吃6—8次。】

配方四:红花20克+益母草20克+当归15克+丹参15克延胡索15克+红糖20克=煮水当茶喝

【此配方适合于月经不调导致不孕的姐妹。建议月经第一天开始喝,连续喝10天。此配方功效为活血调经。对痛经和闭经也有改善及调理的功效。注意的是,此配方活血化瘀功效大,因此正在备孕的姐妹,如果没有确定没有怀孕,就不要乱吃,如果孕妇吃了会引起流产的。】

配方五:艾叶疗法,每天用艾叶200克煮水泡脚的同时用艾条灸小腹。

【此配方起暖宫的功效的同时促使卵泡健康生长。建议月经第一天开始使用,连续每天或者隔天使用,一直用到排卵后第二天为止。】

配方六:每天口服同仁堂的六味地黄丸或者五子衍宗丸+天然维生素C+新鲜西红柿200G+山药或者红薯100G,+枸杞一把泡茶喝。同时,平日多吃用野生草龟,野生黄鳝,泥鳅,南瓜,等做的菜肴。

【此配方是推荐给男方提高精子质量使用的,坚持一个月会看到明显效果。】

配方七:(金银花15克+ 当归30克)、用纱布包住放入锅内,加上(红枣十颗 +红糖100克+黑豆150克+鹌鹑蛋20枚+紫河车10克)放入水煲药一样煲,每隔5~6分钟轻轻敲打鹌鹑蛋,有点像做茶叶蛋的做法,让汤汁吸入到蛋壳里面。循环敲打3~4次后,就停止敲打,一直用小火煲90分钟左右,直至汤汁变成一小碗,然后除了纱布里面的金银花和当归以外,其他东西通通全部吃掉。当然,鹌鹑蛋的壳是不能吃的。

【此配方适合于血虚并伴有黄体不足的不孕姐妹服用,建议YJ第一天开始连续服用三天。】

配方八:乌鸡半只+红皮花生一把+枸杞一把+菟丝子15克+黄芪20克+山药10克+当归15克+紫河车5克+红枣5粒=用炖盅隔水煲汤喝。从月经第一天开始每隔2天煲一次,喝够连续10次。同时,每天早晚喝一杯自己加工的纯黑豆浆,或者早晚煮100G黑豆吃。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-20 08:55

大家一起好孕.em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-20 10:05

原帖由 annie318919 于 2011-9-19 17:46 发表 配方一:乌鸡半只+黑豆100克(泡水)+干黑木耳一把(泡水)+当归10克+枸杞一把+生姜5片+红枣3粒=用炖盅煲汤喝效果很好。【此配方适合于无卵泡或者有排卵障碍的姐妹们。此配方可促使卵泡生长,且有使子宫内膜增厚的效果,建议排卵期正常的人为月经干净第二天开始食用,隔天喝一次,一直到排卵为止。对排卵延后的人建议为月经第四天开始食用,连续食用3天后改为隔一天吃一次。注意的是,子宫内膜太厚的姐妹不适合吃大量的黑豆,因此减量黑豆的量或者除去黑豆再煲汤。】配方二:鸽子一只(或)鹌鹑2只+党参30克+五味子10克+红枣3粒+鹌鹑蛋10个+枸杞一把=用炖盅煲汤喝效果很好。【此配方适合于气虚肾虚导致的不孕和着床不顺。建议月经第4天开始食用,隔天一次,连续吃10次】配方三:鸽子一只+沙参5根+鹿茸10克+鲜淮山500G+生姜5片+枸杞一把+牛蒡300G+酸枣10粒=用炖盅煲汤喝效果很好。【此配方适合于宫寒导致不孕的人。此配方有除湿袪寒补气的功效,效果很好。建议月经第一天开始食用,连续食用4天后,改为隔一天吃一次。再吃6—8次。】配方四:红花20克+益母草20克+当归15克+丹参15克延胡索15克+红糖20克=煮水当茶喝【此配方适合于月经不调导致不孕的姐妹。建议月经第一天开始喝,连续喝10天。此配方功效为活血调经。对痛经和闭经 ...

谢谢annieMMem11 ,   我月经快结束了,看来马上可以用其中一种方法试试咯!你有试过吗?效果怎样呢?

中医肯定比西医好,就是比较慢,我吃了中药量还是少,现在准备中西结合看看再说了,一起努力!em71

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-20 10:21

9月14号开始偶尔有褐色白带,15号多一点,16号暗黑的血,17号到20号血红,量少,不过可以用卫生巾的那种,希望不要超过7天,不然就又像以前一样淋漓不尽啊em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-20 10:28

原帖由 四月晴 于 2011-9-20 08:55 发表 大家一起好孕.em25" /> em25" /> em25" /> 

fighting!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-20 10:29

今天天气好冷,温度狂降em27 

点击查看全文