要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

家长把孩子推向网络之后。。。

楼主: 大乐透女
2465727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

总听到家长们怨叨,

说孩子们爱上网,着迷网络,管都管不住。

事实上,大家认为孩子们是真的那么喜欢网络吗?

现实生活中,绝大部分的家长对自家孩子,总是要求太高,并且永无止境。。。有时还要批评、指责,动手打骂的也有。孩子呆在父母身边时,肯定是向往网络世界的那分自由自在,更何况网络里又奖励多多。。。孩子们在网络上得到的快乐,远比在家里和学校要多得多。然而,正是网络上的那份自由和快乐,,,在吸引着孩子们!

说到这里,估计一般人都听得出,着迷网络的孩子是被家长一步一步推向网络的!!

嗯,嗯!你说这该咋办?都推进去了,再扒出来谈何容易?

我看干脆就顺毛儿摸吧,哪有不叛逆的孩子啊!

在这种时候,家长除了心平气和、顺水推舟,又还能把他怎么样呢?

家长不妨先支持他上网,再想办法引导孩子借助网络进行学习。。你懂的。

点击查看全文
大乐透女 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-9-15 16:30

那么,家长该如何引导孩子利用网络进行学习呢?

首先来说,家长要用心,你要帮他找一些有价值的网络学习资源。

对小学的孩子

你可以找适合小学生看的科幻短片、动物世界、益智游戏等。孩子一旦喜欢上这些,对他开发智力都是很有帮助的。在这基础上,再找一些不错的网络兴趣题,让他去想、去玩儿。等他习惯于干这些事儿,以后他上网还有时间干别的吗?

对中学的孩子

比较难搞一点,他的思想比较独立了。你只能与他打成一片,就算他玩游戏,你也要强忍着表示喜欢他玩的游戏,并夸他几下。然后慢慢入侵。。。把已找好的学习资源一点一点地引导给他,比如突然兴奋地对他说“儿子,我发现个东西,你看了一定会喜欢。。。”当然,你找的东西一定要好,中学的孩子是有一定辩别能力的。比如,全国著名的XXX重点中学在“学龙网”即将上线的“启中在线”,( 人家会将所有尖端的教学理念、课程设计、教学方案、相关课件等源源不断地上传至“学龙网”,可以让任何中学生都可以下载学习。。。)作为中学生,这样的东西,他一般都会喜欢得要命。当然,除非他自甘落后,不想做尖子生。

就这样,经过一段时间,孩子从网络学习中获得了成功和乐趣,他就会更自觉、更主动地利用网络去搞学习了,家长自然也就可以放心了。

另,对于大学的孩子

我认为学习上没啥好监督的,毕竟大学了,啥道理都懂一些、各方面的学习资源以及网络上的东东,他比一般家长都要精得多。只能看他自己愿不愿意去投入学习了。还是多注重一些心灵上的沟通吧。你懂的。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-15 18:29

奥这些方法对调皮的孩子估计很难管用吧?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-15 20:10

我孩子也上中学了,原来学龙网合作后有这么多得优质资源啊,给力~

点击查看全文
大乐透女 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-9-15 20:28
原帖由 哈喽妈妈 于 2011-9-15 14:46 发表
lz如何在网上学习呢?总的有个平台吧?还有如何引导,木有游戏?
就是有平台啊,学龙网网络教育平台合作的启中在线我觉得对中学生帮助能挺大的。正确引导孩子上网
点击查看全文
大乐透女 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-9-15 20:35
原帖由 大乐宝贝 于 2011-9-15 18:29 发表
奥这些方法对调皮的孩子估计很难管用吧?
再调皮的孩子也要用心去引导,讲网络的厉害相信他会明白的。还有网络教育的优质资源会让您的孩子学习成绩提高的很快的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-15 21:09

恩这几个方法不错,不知道什么时候才能普及到我们这儿~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-16 08:46

我觉得初中的孩子最难搞了,思想偏激

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-16 09:00

em14 不靠谱

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-16 09:13

在网上学习费用怎么样?学龙网资源更新如何?我家孩子正在读初中~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-16 09:31

有必要么?上网时间长了对孩子的眼睛非常不好,近视了就不好办了。。。

点击查看全文