要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

求救!35周便秘怎么办怎么办!

楼主: lovelyfang
830124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前都是每天一次,从上周六开始,一直三天了没上厕所,昨天喝了香油加蜂蜜,拉出来一点点,今天早上又拉不出来了。每次都觉得憋得难受,肚子疼了跑到厕所蹲半天都拉不出来。
以前还真不知道便秘这么痛苦,同时更担心会影响宝宝,因为以前听说便秘会导致缺氧什么的。
不知道JM们有什么快速解决便秘的办法?快来救救我吧
点击查看全文
lovelyfang (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-14 09:26
原帖由 夜幽蓝心 于 2011-9-13 11:41 发表
我全家都遗传便秘,怀孕前天天吃善通的。现在我吃多美滋妈妈奶粉,每天拉1﹣3次。反正我和我身边的孕妇吃了都会啦。
多美滋妈妈奶粉我也有喝啊,不过由于懒惰,是想起来才喝,没有天天喝
但是从来不知道还有通便的作用啊
看来是因为我喝的少了没起作用吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-14 09:31
原帖由 申秀宝贝 于 2011-9-13 13:24 发表
每天早晨一大杯温开水,饭后一小时吃一杯酸奶,然后就是各种水果,多喝水,会改善便秘
其实我以前有早晨喝水的习惯,怀孕后有段时间,喝流质的东西都会往外吐,包括喝水都觉得胃酸难受,所以慢慢就丢掉这个好习惯了。
那段时间水喝的很少,只能吃些水果,到了后期慢慢好了
这次长记性了,每天早上都要喝水!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-14 09:37
原帖由 晨晨糖果 于 2011-9-13 14:02 发表
楼主我怀孕时也是一直便秘,比你还痛苦呢,最长的时间五天拉了一次,我中间试过好多办法,但可恶的是每一个办法都只能好用一阵子而已,过上一阵子就得换一个办法才能缓解便秘,我当时最痛苦的就是大便,每次坐在马桶上就心情超级郁闷,拉不出来又不敢太用力,因为听说大便用力会导致羊水破了,那种矛盾的心情真是烦死了,楼主有时间可以加我QQ:124229383(敲门:播种)我可以把我当时所有用过的办法跟你说说,呵呵
这几天便秘让我得了厕所恐惧症啦
每次觉得有了便意,上厕所之前就开始害怕
坐在马桶上超级难受,因为用力下面都有点肿痛了
拉一次我得出一身汗,最后还没有拉出来,觉得无比沮丧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-14 09:40
原帖由 ladymam 于 2011-9-13 16:01 发表
喝西梅汁吧 我便秘的时候喝西梅汁挺管用的 在“百灵购”上买的吉仕乐西梅汁 天然 健康的 味道有点像酸梅汤的味道 调理下肠胃 润肠通便的 早上空腹喝em32" /> 
只在火锅店喝过酸梅汤,还没买过西梅汁喝过呢
不过听着像是差不多的东西,应该很好喝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-21 15:33

怀孕前有一段时间和LZ一样严重便秘,不过后来坚持喝红豆薏米汤,慢慢就把便秘调理通了。怀孕后便便一直都很正常,虽然32周还闹出痔疮,不过便便依旧正常,每天都是2-3次,这和正常的饮食和多喝水还是很有关系的,LZ现在怀孕,建议还是多走动,多喝水来改善吧,毕竟便秘的痛苦我是深有体会的。

点击查看全文