要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

母乳不够,宝宝不吃奶瓶怎么办呀?

楼主: fandyly
2558954 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

非常的郁闷,我家宝宝今天146天了,从110天左右就开始喂奶瓶到现在一个多月的时间,奶瓶换了几个,奶粉也换了好几个牌子,可她就是不吃。

3个月那会体检是12斤,62CM,前天去社康打预防针量了下,体重13.5斤,65CM,郁闷啊, 都快两个月了,居然都没长肉肉,也没长身高。想断奶,这两天晚上也尝试着不给她吃,可她一直在哭,我老公也不忍心,到十一点半的时候还是给她吃了。断奶结果失败。

有给她加辅食,一天能吃个100ML的米汤,1/4蛋黄;不敢多喂,要不然便便会很干,前几天有两天都没有便便,第三天便便的时候,好干。

看着她一天天的瘦下去,真的好心疼啊,有木有类似经历的妈妈们,给点你们宝贵的经验,因为自己是外嫁,并且一个人带孩子,老公上班很忙,晚上还加班,没时间照顾家里,顶多晚上回来陪宝宝玩个半个来小时,然后就要休息了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-11 16:37

你怎么知道宝不够吃啊。。。小孩子不会让自己饿到的。到断奶时就吃奶瓶了。

点击查看全文
fandyly (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-11 19:21

原帖由 青青sammul 于 2011-9-11 16:37 发表 你怎么知道宝不够吃啊。。。小孩子不会让自己饿到的。到断奶时就吃奶瓶了。

会涨奶的呀,胸部软软地,如果有奶,胸部会很硬,很涨。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-11 19:41

我家女儿也是这样,我上班开始后,她就不怎么吃牛奶(惠氏、多美滋都试过,准备换亨氏的),1个月体重都没变过,急死了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-11 19:48

我以前都是把奶吸出来用奶瓶喂宝宝,因为我总觉得亲自喂,宝宝不够喝,因为我奶不多,每次也就吸个120—160之间,我宝一次能喝200多,本来宝宝长得很好,可是前段时间亲自喂宝宝,宝宝老是吃不饱,而且弄的她不肯吃奶瓶,十几天下来宝宝都瘦了,所以没办法,我现在又吸出来用奶瓶喂养了

所以LZ,实在不行,你就买个新安怡的吸奶器,把奶吸出来用奶瓶喂,不够吃再加奶粉,也许宝宝就愿意吃了,不要轻易断母乳啊em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-11 20:07

原帖由 fandyly 于 2011-9-11 19:21 发表   会涨奶的呀,胸部软软地,如果有奶,胸部会很硬,很涨。
这样判断是不是奶够是不对的 判断奶够不够的标准是看吃奶的孩子 不会叼着乳头哭闹 大便够 小便够 母乳就是够了

和宝宝达到供需平衡后的母亲 很多都不涨奶的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-11 21:26

原帖由 Katherine1 于 2011-9-11 19:48 发表 我以前都是把奶吸出来用奶瓶喂宝宝,因为我总觉得亲自喂,宝宝不够喝,因为我奶不多,每次也就吸个120—160之间,我宝一次能喝200多,本来宝宝长得很好,可是前段时间亲自喂宝宝,宝宝老是吃不饱,而且弄的她不肯吃奶瓶,十几天下来宝宝都瘦了,所以没办法,我现在又吸出来用奶瓶喂养了所以LZ,实在不行,你就买个新安怡的吸奶器,把奶吸出来用奶瓶喂,不够吃再加奶粉,也许宝宝就愿意吃了,不要轻易断母乳啊em25" /> 

你家的长得好好啊,我家的之前也胖的,现在瘦了。我是一直亲自喂,现在不够吃了,逼S她都不吃奶瓶,把奶挤进奶瓶也不吃。都快给折磨疯了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-11 21:28

原帖由 raindream 于 2011-9-11 20:07 发表 这样判断是不是奶够是不对的 判断奶够不够的标准是看吃奶的孩子 不会叼着乳头哭闹 大便够 小便够 母乳就是够了和宝宝达到供需平衡后的母亲 很多都不涨奶的

这样啊,我不是这样想的,因为我的胸部不是很大,如果有奶,会很涨很硬,没奶就软软的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-11 21:35

换好的奶嘴试试

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-11 23:03
原帖由 fandyly 于 2011-9-11 15:25 发表 还没满6个月,买不到6个月以下的米粉啊。
不会没有6个月以下的米粉吧。。。一般都是4个月以上的就有了呀,雀巢,亨氏,贝因美都有的。不过我女儿比较喜欢吃桂格的,而且桂格的相对比较细腻,换过几种,后来我女儿就只肯吃桂格的米精,麦精,换回贝因美跟亨氏的都不肯吃。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-11 23:12

母乳最好吃到6个月。宝宝吃惯了母乳,要接受奶瓶是需要很长一段时间的。不要逼宝宝。

我女儿从3、4个月开始我就给她用奶瓶,就是不肯吃,母乳挤出来放到奶瓶也不肯吃,我要是出门了,一定要等到我回家才吃奶,就是不吃奶瓶。一直到7、8个月的时候突然就肯用奶瓶喝些水了,不过我没让她养成喝开水的习惯,现在很是后悔。。。因为宝宝生病的时候,补水分是很重要的。我女儿满10个月开始我尝试断母乳,先从早晨的母乳开始断,我觉得那会宝宝比较饿。。。多少能吸点,开头喝30ml,慢慢喝到120ml,接着我再断晚上睡觉前吃的那顿母乳,也是慢慢的过度,一直到满11个月的时候终于断掉了母乳。早晨起来喝180ml,中午吃稀饭,下午午睡前喝180,晚上吃稀饭,晚上睡觉前喝180ml一觉睡到天亮。奶粉,换了很多种,雅培,美赞臣我女儿一喝就吐,可能后来母乳不够了,正好给她换了惠氏,她肯喝就给他喝了一个多月的惠氏,后来惠氏涨价,我就换了港版美素。

点击查看全文