要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

孕妇是否能喝可乐

3319542 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近期,有很多孕妇总是问一个问题,我能否喝可乐?的确,天气逐渐转热,看见冰冻可口的可乐,谁也忍不住垂涎起来。但是孕妇能喝可乐么?喝可乐会不会造成影响?

我很坚决的说,孕妇不能喝可乐。原因有以下二点:

1、可口可乐含有相当多的咖啡因。据分析每瓶约含50~80毫克。这对正常人来说没什么影响,但胎儿对咖啡因特别敏感。孕妇常饮可口可乐,咖啡因能通过胎盘作用于胎儿,使胎儿发生中毒反应,诱发胎儿畸形发育。例如兔唇、缺趾、少指,甚至导致流产、死胎。

2、可乐还含有大量的蔗糖,蔗糖吸收过多会导致妊娠糖尿病。所以,孕妇不宜饮可口可乐。哺乳期间也以不饮为好。

[:em31:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-10 10:40

我喝过一两次

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-10 10:52

我整个孕期就没断过,刚刚睡起来还喝了一杯,爽,宝宝检查什么都好着呢~你这个说的太武断了,其实不让喝可乐是不能大量喝,但是我基本天天喝一点,主要是害怕阻止钙的吸收~如果象我这样的大胖子,就不怕了,呵呵~~

哦对了,我表姐怀孕的时候就喜欢喝可乐,她老公给他专门买的一箱一箱的可乐在汽车后备箱呢~现在宝宝一岁了,健健康康的~~不能那么绝对的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-10 11:02

楼主也说了是"诱因""孕妇不易",并没有说是绝对的,各位准妈妈为了宝宝还是尽量少喝或不喝的好了.不过本人本来就对碳酸类饮料尤其是可乐,基本是一滴不沾的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-10 11:14

不爱喝,一般都喝点果汁什么的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-10 11:16

想喝,但怕老公说!

[:em27:]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-4-10 11:27
七级宝宝 | 发表于 2008-4-10 11:48

本来碳酸饮料就不太好,还是忍一下吧,毕竟只生一个宝宝,以后有的是时间喝啊,一切以宝宝为重啊

[:em44:]

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-10 11:52

我怀孕前几个月一直没喝,现在八个多月了,偶尔会喝点。不然坐月子的时候更不能喝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-10 11:59

[:em36:]相公不让喝
点击查看全文