要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

北京海淀妇幼保健院(海妇)顺产/生产全过程

11955575 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经快两个月了,一直想上来写写生宝宝的过程,也给姐妹们一个参考,但苦于带宝宝没有时间上网。今天老公正好也在家能帮带带宝宝,所以上来回忆一样生产的过程。我生的过程基本分为见红—阵痛—入院—进产房—顺产。

宝宝是在北京海淀妇幼保健院生的,预产期是7月13日,之前的几次产检,包括最后38周,39周的两次产检,都被医生告知宝宝还没入盆,能否顺产还不知道,知道的就是胎位是正常的,骨盆太窄,宝宝也不算大,如果能入盆,有顺产的可能。我心里是矛盾的,想顺产,因为知道那样对我和宝宝都有好处,又不想顺产,因为听说顺产很疼,可是剖腹又恢复的慢,所以一直都在矛盾。直到预产期前的几天,宝宝一点儿发动的迹象都没有,我曾怀疑自己会不会是不太疼就能把宝宝顺下来的人呢。预产期前五六天,每天都能感觉到不规律的宫缩,但一丁点儿疼痛的迹象都没有,于是给远在家乡的阿姨(某医院妇产科主任)打电话,问阿姨我会不会是那种不疼就把孩子生下来了?都来不及去医院怎么办?得到的回答是,什么时候疼的大汗淋漓、死去活来,什么时候才能把孩子生下来。于是我继续等待宝宝的发动,知道7月11日(预产期前两天),终于有了迹象,下面开始进入正题。

点击查看全文
bbyy0536 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 14:22

宝宝要吃奶了,一会儿回来继续写。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-10 14:28

坐等直播哈!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 15:15

1. 见红。7月11日(预产期前两天)早晨老公去上班了,我八点起床,等着爸妈来给我做饭,八点半去上厕所,突然发现有些淡淡的红色,或者可以说成是粉色,很淡很少,里面还夹杂着一些很少的血丝,我当时的第一反应就是:见红了。于是赶紧给老公打了电话,老公说安排一下这几天的工作,准备这两天请假。我知道宝宝可能要发动了,由于没有别的症状,正好我还挂了第二天下午的专家号,所以决定如果没有什么动静,我就第二天下午直接去看专家,申请住院。于是吃饭,洗澡,洗头,看了一下行李袋,清点了一下住院要带的物品。吃午饭,午休,下午和爸妈去了趟超市,买了点儿爱吃的东西,回家等待吃晚饭,睡觉。睡觉前我和家人商量了一下,如果半夜有动静,就去挂急诊,如果没动静,就第二天下午去看专家,于是睡觉了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-10 15:23

看直播喽em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 15:24

em30 赶上直播了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 15:25

2. 阵痛。由于见红了,有点儿睡不着觉,所以躺在床上开始想事情,我在想要不要第二天早上就去医院挂急诊呢,不等到下午了,想的过程中睡着了。半夜一点多醒了,去上厕所,这次真的是见红,真正的红,有点儿来例假的感觉,就是量没有那么多,回到床上躺下,睡梦中已经隐隐约约的感觉到了阵痛,肚子开始一阵一阵的疼,不是很疼,有点儿痛经的感觉,三四点钟的时候醒了,有点儿睡不着了,于是我想,医院一般都是中午退房,那会儿应该能腾出床位来,如果下午去住院,可能就没有床位了,于是我决定第二天一早就去医院挂急诊,如果让我住院我就住,如果不收,我就下去再去看专家。于是,六点不到我就起床了,叫起了老公和爸妈(爸妈由于知道我要临产,没回自己家,住在了我家),说了我的想法,于是大家草草吃了口早饭,爸爸留守在家,老公和妈妈陪我去医院。12号正好还是星期二,我家的车限行,不管了,爱罚不罚,爱拍不拍,去医院最重要。一路上,我开始明显感觉到了阵痛,车子稍有颠簸,就会感觉不舒服。阵痛不是很规律,间隔大概七八分钟,但每次阵痛开始,我都会抓紧汽车扶手,因为疼痛感已经有点儿强烈了,但还是完全可以忍受的程度。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-10 15:39

3. 入院1。七点多点儿到了海妇,由于怕不收我入院,所以直接先去排了上次开的胎心监护的单子,然后又去排了上次约的B超的单子,然后让老公去挂了急诊,由于还没到七点半,所以挂的是夜间急诊。进了急诊室,先量了体温,医生问了问大概的情况,然后让我躺下做内检,看看开没开指。说实话,别人的感觉我不知道,但我感觉内检真的很疼,而且会流好多血,我忍着阵痛和内检的疼痛,听到医生说还没开呢,当时那个失望啊。但医生收我入院了。海妇的医生态度大体都是一样的,比较冷淡,我说:我想住产六区行吗?医生说:你有熟人吗?我说:没有。医生说:那你要住产六区干什么?我说:我听说产六的条件比较好。医生说:好个屁(这是原话)!我无语了。她给我安排在了产二区。然后我和老公、妈妈到交费处办理入院手续。由于我想排单间,所以交了7000元的住院押金,来到三楼的产二区。一进门就是护士站,我说我要排单间,护士说没有,先给你分到普通病房,排队吧。问我要多少钱的单间,档次大概有150、200、400、600、800、1000,具体数字忘了,大概这几个档次,我说600以下我都要吧。这会儿已经很疼了,很奇怪,我不知道别人怎样,我阵痛的部位是后腰,而不是肚子。我双手趴在护士站的台子上,等着分病房,这会儿阵痛还是不规律,大概三到五分钟一次,疼痛感比较强烈,也可以忍受(我以为这是很疼了,直到后来才知道什么叫真正的疼)。分好了房间,医生把我领到一个单独的屋子,说是进病房前还要做个内检和胎心监护。绑上了胎心监护的仪器,又做了内检,疼啊,真的很疼啊,流了好多血,医生说开了个指尖,毕竟有进展了,还是很欣慰的,那会儿是八点半多吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-10 15:42

直播直播

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-10 15:46

等着下文

点击查看全文