要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

请教,是否该继续上班?

楼主: angelxin
582822 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我孕40日,第一胎。

工作压力大,职位主管,需要8个小时对电脑工作。自己办公室有二台电脑,外面有10几台电脑屁股对着,隔离房有微波炉和二台电脑。在公司宿舍住,需要自己买菜做饭,或者到外面吃快餐。

家庭条件不错,但自己没钱,所以较愁。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-10 09:58

以下是引用九九他老娘在2008-04-10 09:26:43的发言:

如果你那么担心,可以先休息到三个月,然后再上班,前期孩子长器官和组织的。如果没事,我建议还是上班好。

我一直上班,工作也不算特别轻松,不过同事还是很照顾的,主要是上班生活比较有规律,我在家休息的时候,胎动就比较少而且不规律,一上班小家伙就使劲踢我,好像给我鼓劲似的,而且吃东西喝水都挺适量的,在家就懒了,经常饿的不行才想起来吃东西。

而且上班有事情忙就不会胡思乱想,时间过的也比较快。

看个人情况吧,反正我基本没休息,偶尔不忙的时候在家呆一天两天。

支持,我也是这样[:em43:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-10 10:08

我试管移后第四天开始上的班,单位也是满屋子的电脑,没事的,不工作在家挺郁闷的,不如上班。我的防辐射服都没怎么穿,闲麻烦,偶尔想起来穿一下,结果现在B超显示一切正常!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-10 11:25

看来偶是比较幸福的哦,同事知道偶是DDP了,格外照顾我.本来老公也建议偶在家休息,我是觉得在家一个是生活没有规律,另外一人在家精神状态反而不好,所以仍上班,感到不舒服马上请假回家,领导也很爽快的答应.

偶们部门现在有二个DDP,还有一个正在休产假,我们写字楼一层目前有7个DDP.偶上班穿防幅射服,下班手机关机,改用市话通.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-10 13:12

放几盆仙人球啦~放左电脑/微波炉后,仙人球是吸幅射的!!

我自己也放了盆在电脑旁哦!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-10 13:16

网络公司,一大间,80台电脑左右。

不过大家都这么过来的啊,我认识很多理工的mm,搞技术的,就更那什么了。。

一个人在家生活太没规律了,反而不好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-10 13:29

一天8小时,桌上是液晶的,脚下有2台主机。。

不打算辞职,辞职了就没人给报晓生孩子的钱了。。呼呼,。

点击查看全文
angelxin (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-4-30 11:16

懒得发新贴,跟旧贴算了。

现在我处于全休息状态,因为孕40几天时出血,不巧的是同时患重感冒和咳嗽。

照BC查出是双胎。

连续打针3天就没出血了,医生说是胚胎生长引起的分裂而出血,问题不大。

但感冒咳嗽已经伴随我半个多月了,期间我一直坚持看中医,每天一喝中药就吐,不能闻气味,不想吃东西,希望我可以捱得过这段时间。医生验了血说我没感染到感冒病毒,所以这次的生病不算严重。

我已经不打算上班了,休养好身体,出了问题我跳楼都解决不了问题。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-30 11:19

没事,我一直坚持上班到现在!

关键看自己的心态,我觉得怀孕之后,我的心态比怀孕前还要好!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-30 12:42

想不想休息完全在于你!

我,项目主管,事挺多的,但能正常上下班。现在30周了,我想坚持上到38周左右。

在家也挺无聊的,还不如上班呢,上班生活有规律,而且人家也说了,怀孕又不是生病,适当的活动活动,动动脑筋挺好的。

早孕期间,周末在家反应就特别严重,一天要吐个三、四次,但是上班的时候呢就没啥反应,反正是没时间往不舒服里想吧

[:em26:][:em26:][:em26:][:em26:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-30 12:57

[:em38:]上班有时候是烦了点,但是为了能用到休产假就忍啦 ,管那么多干吗,每天自己开心点就行啦
点击查看全文