要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

喂饭难

楼主: 婵宝贝
742915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝马上9个月大了,每次喂饭跟打架一样,必须一个喂一个哄,而且也很难,蒸鸡蛋勉强能吃一个,平常吃米粉,豆腐脑,小面叶,烂面条,菜汤泡馍,鱼泥... 总之,不管吃什么饭,都不好喂,就刚开始几口还行,越后面越难喂,刚开始添加辅食的时候很愿吃,后来就不爱吃了,总是换着花样做,仍然不爱吃。平常也喂母乳,但是很少,辅食就当主食吃。一天四次,早饭,午饭,下午一般四点至五点喂一次,晚上七八点钟喂一点蔬菜水果或小饼干之类。 每次喂饼干我给她拿着她不愿意,非要自己拿着才肯吃,吃苹果也是要削好了给她自己拿着啃,给她刮泥她不吃。吃鸡蛋,面叶之类,用勺子喂,她一看见勺子就把头歪到一边不爱吃,喝汤喝粥之类用勺不行,用碗直接喝才爱喝。没次给她喂饭我就头疼,总是喜欢边吃边玩,可是又不想养成这样的不良习惯。麻麻们那,你们的宝宝也这样吗,怎么办??有什么办法可以让宝宝爱吃饭,专心吃饭吗??

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-16 13:45

不晓得我的宝宝到时候会怎样,,,

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2011-9-16 13:59

我宝也是,一到吃饭,我们都放少儿频道给他看,这样他才能安心吃饭。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-16 14:18

我家宝宝也是吃饭难。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-17 19:44
我家的宝也是这样啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-17 23:57

我家大宝都快三岁了。还这样。天天威胁他。要打他。也难喂。老天保佑生个二宝吃饭一定要乖些啊。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-18 19:49

从喂第一口饭开始就要给他养成良好的习惯,不是宝宝从一开始就爱大人追着喂、哄着喂、骗着喂。。这些是你们大人给他养成的,有了第一次就会有第二次

他不吃就不给吃,零食不给吃,到点再吃,饿过第一顿不吃,奶量也给你减50,闹过2、3天就好了。当然很多家长是狠不下这个心的

我儿子不吃饭的时候,我就说:吃饭是为了你自己长身体,不是为了我,你如果这顿不吃,那么你饿到下一顿再吃,所有零食没收。

点击查看全文