要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

虎仔成长记(怀孕+生产+断奶中)

楼主: 虎仔妈Jinney
993416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子已经一周岁多了,我这个当妈妈的也没写下什么留给他,看到这么多JM 写的宝贝成长记,我羞愧啊em57  所以,我决定把儿子的成长记好好补一补!em71 em70

一、怀孕:

最后一次月经是2011-11-20,我属于意外怀孕的,当时还没结婚(见笑了),老公不想要这个孩子,说实话,我也不想,可是我又怕去做人流,然后就拖,然后就不忍心了,然后就留下来了,哈哈!(我现在还经常和老公说,等儿子长大了我要告诉他你当时不想要他的,是我坚持才留下来的!)

整个孕期反应还好,不能说很严重,但也不舒服。孕期皮肤很好,没长斑,体重从106长到126,现在是100。孕期水果吃了很多,特别是西瓜,满心期待是个白白的小可爱,没想到生出来个小黑蛋,再也不相信吃水果宝宝皮肤好了。。。。。

二、生产

8月底见红,具体哪一天忘记了,应该是30号晚上吧,挺激动的,应为预产期是8.27,推迟了几天把我急的啊,我是天天爬楼梯,6楼一天爬几遍,就像他快点出来和我见面。终于盼到见红高兴啊。可见红后还是没其他反应,第二天又阵痛,但不强烈,也不规律,到了9.1不想等了就夜里收拾东西去医院了。到了医院检查开了不到两指(男医生啊,很尴尬!) 然后就等到白天检查还是2指em26" />" /> ,急啊。后来医生给打了杜冷丁,说是软化宫口,后来证明没用。然后到了晚上疼痛强烈了差不多5分钟一次吧,医生就让我去了带产房。老公还回家睡觉了,就婆婆在等,但也不让进待产房的。我就一个人等,后来医生给吊了催产针,这个效果好啊,立竿见影,马上就疼的受不了了,我想想老公还在家睡觉,恨啊!

然后疼了一个多小时吧,老公来电话了,我说可能快生了,让他过来,没力气和他多说,也没力气抱怨什么就挂了。后来医生给破水了,然后更难受了腰酸啊、疼啊、不想回忆了。到了快三点的时候我给医生说想大便,医生就把我推进产房了,然后爬上产床(好高啊),想大便憋着难受啊,就问医生什么时候可以使劲啊,医生收拾的差不多了就说可以了,然后我就使劲,也就使了几次劲吧就生出来了,那一刻感觉真舒服,人一下子就就轻松了很多。我问医生男孩女孩啊,医生说男孩,称出来是6.8斤,50cm,2010.9.2 3.18am出生,医生还说数字都挺吉利啊。后来医生就把宝宝放我旁边,我就听到他哭,想看他还看不清楚。然后休息了一个小时吧就出去了。老公和婆婆也没在门口等着,很遗憾啊,他们说医生叫他们去移床的,唉!宝宝检查下来一切很好,就是快出院的时候检查黄疸偏高,但我实在舍不得他住院,就决定带回家了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-10 23:53

我也要给宝宝断奶了,真希望过程顺利!em25 em25 em25 

点击查看全文
虎仔妈Jinney (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-13 12:08

我的奶还没回掉,还是很涨,但不那么疼了。儿子也还没完全适应,夜里还会醒,会闹一会,但不算严重,睡前会哭一阵。

希望宝宝快点适应,身体越来越棒!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-13 13:32

昨天宝贝可以脱手走两三步了,纪念一下!em71 

宝贝,加油哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-13 15:01

em70 em70 em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:13

儿子昨天开始闹,以为是天气冷受凉了不舒服,后来发现舌头上长了疮,唉! 现在是饭也不吃,一直闹,心痛啊。宝宝啊你快点好啊,妈妈心里好急啊!

有姐妹们知道怎么办吗?em29 em29 em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-8 10:38

昨天买试纸测了下又怀孕了,怎么办呢?舍不得这个孩子,可又怕他分走了虎仔的爱,纠结啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-10 12:09

儿子已经能走几米远了,加油哦!

点击查看全文