要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

虎仔成长记(怀孕+生产+断奶中)

978316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子已经一周岁多了,我这个当妈妈的也没写下什么留给他,看到这么多JM 写的宝贝成长记,我羞愧啊em57  所以,我决定把儿子的成长记好好补一补!em71 em70

一、怀孕:

最后一次月经是2011-11-20,我属于意外怀孕的,当时还没结婚(见笑了),老公不想要这个孩子,说实话,我也不想,可是我又怕去做人流,然后就拖,然后就不忍心了,然后就留下来了,哈哈!(我现在还经常和老公说,等儿子长大了我要告诉他你当时不想要他的,是我坚持才留下来的!)

整个孕期反应还好,不能说很严重,但也不舒服。孕期皮肤很好,没长斑,体重从106长到126,现在是100。孕期水果吃了很多,特别是西瓜,满心期待是个白白的小可爱,没想到生出来个小黑蛋,再也不相信吃水果宝宝皮肤好了。。。。。

二、生产

8月底见红,具体哪一天忘记了,应该是30号晚上吧,挺激动的,应为预产期是8.27,推迟了几天把我急的啊,我是天天爬楼梯,6楼一天爬几遍,就像他快点出来和我见面。终于盼到见红高兴啊。可见红后还是没其他反应,第二天又阵痛,但不强烈,也不规律,到了9.1不想等了就夜里收拾东西去医院了。到了医院检查开了不到两指(男医生啊,很尴尬!) 然后就等到白天检查还是2指em26" />" /> ,急啊。后来医生给打了杜冷丁,说是软化宫口,后来证明没用。然后到了晚上疼痛强烈了差不多5分钟一次吧,医生就让我去了带产房。老公还回家睡觉了,就婆婆在等,但也不让进待产房的。我就一个人等,后来医生给吊了催产针,这个效果好啊,立竿见影,马上就疼的受不了了,我想想老公还在家睡觉,恨啊!

然后疼了一个多小时吧,老公来电话了,我说可能快生了,让他过来,没力气和他多说,也没力气抱怨什么就挂了。后来医生给破水了,然后更难受了腰酸啊、疼啊、不想回忆了。到了快三点的时候我给医生说想大便,医生就把我推进产房了,然后爬上产床(好高啊),想大便憋着难受啊,就问医生什么时候可以使劲啊,医生收拾的差不多了就说可以了,然后我就使劲,也就使了几次劲吧就生出来了,那一刻感觉真舒服,人一下子就就轻松了很多。我问医生男孩女孩啊,医生说男孩,称出来是6.8斤,50cm,2010.9.2 3.18am出生,医生还说数字都挺吉利啊。后来医生就把宝宝放我旁边,我就听到他哭,想看他还看不清楚。然后休息了一个小时吧就出去了。老公和婆婆也没在门口等着,很遗憾啊,他们说医生叫他们去移床的,唉!宝宝检查下来一切很好,就是快出院的时候检查黄疸偏高,但我实在舍不得他住院,就决定带回家了

点击查看全文
虎仔妈Jinney (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-8 14:50

累了,等会写,今天开始断奶的,RF涨的疼啊。。。。。。。。em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-8 15:08

三、成长

没想到我的舍不得竟然让我后悔啊,到现在也不知道我的这个决定到底是错还是对。

黄疸一直不退,满月了还很黄,到医院测了一下19点多了。医生说要照蓝光,可我舍不得啊,所以就断母乳,然后断断续续断了几次降到5点多,预防针还是不能打,后来3个月去验血,肝功能正常值偏高一些,但是皮测还是高,还是不给打预防针,后来吃药干嘛的折腾到6个月验血已经很低了,只是皮测还偏高,没办法了,医生说可能是色素沉淀吧。但是打预防针他们偏偏不给打,我急啊,后来找医生吵架才打上的em70 ,心里的一块石头终于落地了,这6个月每天都担心啊。。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-8 15:13

儿子5个多月开始会叫爸爸,过几天也会叫妈妈了。

7个月坐的挺好了。真正意义上的爬应该说从10个多月才会,以前都是匍匐前进的。

宝宝牙齿问题我们也一直很担心,结果到了十一个月才长,结果一次长了4颗,哈哈,蛮欣慰的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-8 15:22

现在重点说说断奶:

本来准备中秋或者十一断的,儿子比较恋奶,进来体制不太好,我怀疑是不是和吃奶有关,毕竟现在也一岁了,我上班公司伙食不咋地奶水质量也不好了,他呢,我在家的话基本上就盯着奶不肯吃别的em40 。我想断了奶估计身体会更好一些,另外我也有私心,我想做头发,大家别拍我,本人头发多而且硬,不收拾收拾实在难打理。昨天晚上他睡觉是吃着奶睡着的,夜里有醒我不知道,他跟婆婆睡,婆婆没叫我,和他玩了一个小时左右他又睡了,中间有哭啊。我早上还在想儿子表现挺好啊,都没醒。后来问了婆婆才知道是我没听到。 早上上班也没敢和他见面怕他要奶吃,婆婆带他去下面玩的,等我上班再带回家的。婆婆说断断看吧,唉,我都没做好心理准备,本来还想断之前拍个照片,录像什么的,现在什么都没有,心里很失落。等会下班了他看到我肯定会哭,我不知道能不能坚持住,现在我胸涨的也疼,真想儿子能过来吧咋吧咋吸个够,我也舒服了他也饱了。。。。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-8 16:00

我也很想戒奶,我周围的人都劝我戒奶,可是我好舍不得!我的奶现在好稀,我家的也是我在家几乎不吃饭就要吃奶,现在一岁了才19斤!比LZ家的宝宝大一天!从出生仔仔就是跟我睡的!我是九月一号早晨见红的,5点多疼起来的,晚上11点50就生了,我们也是8月27号预产期的!好巧啊!em11 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-8 17:05

宝宝的早教是在十分愉快的玩耍过程中实现的,一定要提供宝宝丰富有趣的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-8 22:22

摔得重说明要补钙,会摔到就说明一些其他问题。预祝检查无碍,多喝牛尾汤补补

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-9 13:34

原帖由 记得我爱你 于 2011-9-8 16:00 发表 我也很想戒奶,我周围的人都劝我戒奶,可是我好舍不得!我的奶现在好稀,我家的也是我在家几乎不吃饭就要吃奶,现在一岁了才19斤!比LZ家的宝宝大一天!从出生仔仔就是跟我睡的!我是九月一号早晨见红的,5点多疼起来的,晚上11点50就生了,我们也是8月27号预产期的!好巧啊!em11 

真的好巧,我今天奶还是很涨,儿子倒是比我想像的坚强,没太闹。我贴了红胶带,他很怕,很委屈的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-10 16:26

我们也在断奶 不知几天奶会回呀 今天是第二天了 宝宝还比较乖的 我今天还抱她 不知明天会不会疼的抱不了

点击查看全文