要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

说说让我记恨一辈子的事情!!!永远不会原谅!!!

2045541 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

记恨的不是婆婆没给彩礼钱,而是她眼里没有我这个媳妇,不尊重我以及我们家里的人!请看清楚

em40 还没领结婚证的时候,我妈就说,你婆婆家没啥钱,聘礼(我们那里叫彩礼)也不要多了,就要1万,我再给你凑上2万,给你3万块的嫁妆。当时我就让老公问婆婆,老公回复我说他妈同意了,而且说是应该的!结果事后才知道当时老公并没有问他妈,是他随口编的。

之前订婚在桌上吃饭的时候,我妈就给婆婆说,结婚要买房子,不然不能结婚的。我婆婆也满口答应了。结果因为老公单位打算盖房子,结婚的排名会靠前,我们就提前领了结婚证,这一领,事情就全出来了,再提买房子的事情我婆婆就直接一句,没钱!我那个气啊,领了证立马就翻脸了!好,没钱就拉倒,就租房吧!我忍了!

过了几个月,婚事就提上议程,日子也定了,新房就在我们租的房子里。(我们在外地,跟婆婆不一个地方)之前的家具,都是我表姐结婚装修不要的旧家具,我们给捡来了。房子不给买,家具得买啊,结果婆婆就给了8000块买家具(只有这些钱,多一分没有),我们家里人说不用买家具,加点钱凑够1万算我的彩礼,我妈再凑2万,就这3万买家具、家电。你猜我婆婆人家咋说,我没有听过彩礼啊,我们这里娶媳妇都没有彩礼!真是睁着眼睛说瞎话啊,中国恐怕没几个地方娶媳妇不给彩礼的吧,她50多岁的人,居然说没听过给彩礼这一风俗。事后证明她就是说瞎话,她自己也承认了。后来又改口了,说我们这里县城娶媳妇的都没有彩礼,只有那山里的才要彩礼,我们是娶媳妇,不是买媳妇(说的难听吧?),给彩礼就是买媳妇了。唉……后来又改口了,说没钱,人家有钱人家才给彩礼,他们家没钱。我直接就问,既然能拿出来8000,再加2000凑够1万,应该不难吧?然后婆婆不正面回答,顾左右而言他,说他们没钱,谁谁家的孩子结婚是自己办的,没让父母花一分钱,说我老公自己没攒住钱,就不要结婚!说8000块也是东拼西凑的,我婆婆是有编制的小学老师,公公很早就病退了,就算是公公退休工资不高,婆婆每个月也拿不少钱,连8000块也拿不出来?都是借得,不是笑话吗?最后直接撂狠话,让我老公,有钱就办婚礼,没钱就不办了!要彩礼,肯定是没有。当时饭店都已经定了,我听她说那话,气得我,直接说,那饭店退了吧,这婚不接了,明天就去离婚!婆婆那边也特别生气,把老公叫回去,一家人批判了老公一个晚上,说我不该要彩礼!最后还是我妈劝我,说没就没吧!你记住她是怎么对你的就行。为了2000块钱,我差点和老公去离婚了!我婆婆也做得够绝的了!

最后,我自己琢磨,不是婆婆没钱,是她根本就不愿意给彩礼,也不愿意把买家具的钱当做彩礼给我们家,因为她是个极其好面子,特别在乎别人看法的人,如果真把钱当做彩礼给我了,她肯定怕别人说他,孩子结婚,一分钱没有出!

最后我买的三金,衣服,全部都是那8000块钱里的,再没给一分钱!

后来我妈还是给我三万块!买了家电,不然新房里只有衣柜、床和沙发是新的,其他的全部是旧的!

要说我们家比老公家更没有钱,但是我妈为了让我过的幸福,楞是找我哥借了三万块给我买嫁妆!将来我妈也会是婆婆,怎么婆婆跟婆婆之间的差距怎么这么大呢?

我想肯定有人会说,你们结婚,就算是婆婆一分钱不给,你们也没什么说,是,如果她真没有钱,一分钱都不出,我也没有意见,我生气的是,她眼里根本没有我,不尊重我们家里的人,订婚的时候说的好,我们家里有什么条件就提,他们尽量满足!领证后就大翻脸。既然能拿出来8000,再加2000给1万彩礼,当然能拿出来。

PS:我们07年结婚,09年买房子的时候婆婆拿了5万块给我们!事实证明,他们根本不是拿不出1万块,而是真正不想给彩礼!不然,两年的时间,他们怎么可能会攒下5万块钱呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-7 16:02

楼主的宝宝胖乎乎的,好可爱呀!你家算好的了,如果换作是我公婆,你肯定得吐血身亡!我结婚的时候,彩礼、买金子、衣服全是老公和我的钱,那两个老不死的,就只有一句话:“没钱,也不知道找谁借。”可恶吧!!!买房的时候,他家就拿了一万,我家还出了两万呢!以后别指望我对他们好,有口饭给他们吃算不错的了!我这么恨他们,不光是这钱的问题,他们做太多太多伤害我的事情了,我会记恨他们一辈子!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 16:23

也没什么奇怪的呀~

老公出的彩礼,不过订婚当天我妈妈就全部又还给我老公,让我们办婚礼用~

买房子首付是老公掏的,装修,买家具家电是我掏的~

楼主你买房子婆婆能给你五万算不错的了~

彩礼的事情已经过去就过去吧,你要和你老公过一辈子,又不是和公婆~看开点~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-7 16:24

能给1万已经很不错了。我GGPP是一毛不拔铁公鸡,你说他们没钱吧,每次回老家,都是的士来的士去,一趟就是80元。

新房装修,我妈给了4万,他们一分钱都没有给,不够的钱就是LG借的。

结婚也是没有任何表示,现在生了BB,我妈给6千(还买了手推车,婴儿床,所有的衣服,帽子都是我妈妈买的),婆婆就是给买了4条小毛巾。

肯定很多JM会说,孩子是自己的,干嘛要婆婆来买什么。但是如果她什么都不买,我会觉得她根本不在乎俺宝宝。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 16:26

。。。反正买房也给钱了呀。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-7 16:30

楼主,都结婚了就别计较了。你比我好多了。至少还给了八千。我是一分都没有、结婚全是我和我老公自己攒的钱。你们买房还给了五万。你就偷着乐吧。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-7 16:33

讲一个我公司煮饭阿姨的事,她总是催她儿子和他女朋友快点有个孩子,说女的怀孕了,这婚礼就好办了,4金可以减为2金,聘金之类的也可以少。。。

哈哈,我估计很多婆婆会有这种想法吧,觉得未婚先孕,女方就掉价了,就好操办了咯……

不过我领证比摆酒要早半年,我公婆倒还好,没有这方面的想法,能给多的他们还是给了……

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 16:55

em29 em29 em29 

点击查看全文
飞飞和晶晶 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-7 17:00

原帖由 央央27 于 2011-9-7 16:26 发表 。。。反正买房也给钱了呀。。。

那是给他儿子买房,房产证也没我的名字!给彩礼是给我们家钱!我那个婆婆会算得很!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-7 17:14

计较那么多干嘛呢,又不是跟公婆过一辈子。

点击查看全文