要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

各位麻麻们谈谈结婚时男方给聘礼没?

32498175 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位麻麻们谈谈结婚时男方给聘礼没?给了多少?

我是独生女,父母都是公务员,从小住校,所以也不是娇生惯养,老公是高中同学,他家是农村的,还有个小6岁的弟弟。

第一次到他家他妈给了500,结婚改口费他爸爸给了600多,妈妈给了800多,车队2000多是老公出的(当时我们已经领了结婚证了,一直以为车队的钱是男方家出的,后来从老公口里知道了,心里特不爽,感觉是自己出钱嫁了自己一样)。

一直电视里看到农村娶媳妇就是自家没钱也要东拼西凑给拿出个万把块,当时刚毕业没多久,对钱没概念也不在乎。现在宝宝生了,婆媳相处开始有摩擦,又想想他家没花钱就娶了媳妇又添了孙女,觉得心里好不平衡。

他家是没多少钱,但老大娶媳妇总该出点钱吧,怎么从进门到现在抱孙子了总共给了2000不到!!!好憋屈啊。

我爸妈当时就给了我们一两万,买房子家里又给了2万,他们一分没给。

他爸妈是批发市场跑运输的,做了20多年了,平时开销又很小,按说2,3万肯定能拿出来的,我这个媳妇怎么就这么好打发~~~

郁闷~~~发发牢骚,姐妹们帮帮出出主意~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-7 13:34

这个看各地风俗吧。。。台州这边,很穷的,也会聘礼出十万以上,当然,因为女方父母都很疼孩子 的,如果男方真的很穷,可能就象征地收个三万。。。因为结婚的时候女方要出嫁妆的,一般都是双倍以上回过去的!

我觉得聘礼是对女方父母的一种尊重,如果有这个风俗,我觉得就算借也要借过来凑好的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-7 13:34
嫁都嫁了,再来介意这些有什么意思?那些给了娉金了,排场大大的,也不见得婚后个个都很幸福美满啊!最重要的是小日子过舒坦了,钱虽然很重要,但老是纠结钱多钱少这辈子是开心不起来的

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-7 13:38
原帖由 阿狸北鼻 于 2011-9-7 13:34 发表 嫁都嫁了,再来介意这些有什么意思?那些给了娉金了,排场大大的,也不见得婚后个个都很幸福美满啊!最重要的是小日子过舒坦了,钱虽然很重要,但老是纠结钱多钱少这辈子是开心不起来的这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!
这个确实,我觉得要介意也是婚前弄好,婚后总是想这事,其实很容易不开心的!父母贴钱无非是希望儿女幸福快乐
点击查看全文
annita (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 13:40

原帖由 阿狸北鼻 于 2011-9-7 13:34 发表 嫁都嫁了,再来介意这些有什么意思?那些给了娉金了,排场大大的,也不见得婚后个个都很幸福美满啊!最重要的是小日子过舒坦了,钱虽然很重要,但老是纠结钱多钱少这辈子是开心不起来的这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

说是这么说,可现在有了宝宝,我们现在买房又是贷款,将来开销大了。。。还打算买车,可没钱了。算起来他家应该也有积蓄的,但他妈在我和我妈面前说过没钱的,连多少给支助点的心意都没有,不是想着我爸妈都是公务员有他们撑着就不管了吧?哪儿那么便宜又卖乖的事~我就是不平衡

点击查看全文
annita (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 13:53

现在住的地方很不方便,想明年买车,我爸妈说会支助点,我想问他家要点,不能老是我家贴钱他家白捡吧。我知道我的想法在有些人看来很俗,以前我也这么想,但是真的轮到了面对了,不这样想都难。我老公又孝顺,他肯定不会问家里要,只能我开口了,我也是不会厚脸皮的,但是为了孩子,为了心里平衡,我还是要说的。他家不多少给点,几年回家坚决不再他家过夜~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-7 13:53
原帖由 annita 于 2011-9-7 13:40 发表 说是这么说,可现在有了宝宝,我们现在买房又是贷款,将来开销大了。。。还打算买车,可没钱了。算起来他家应该也有积蓄的,但他妈在我和我妈面前说过没钱的,连多少给支助点的心意都没有,不是想着我爸妈都是公务员有他们撑着就不管了吧?哪儿那么便宜又卖乖的事~我就是不平衡
em27 我也不晓得,那一代的婆家好像都这样。。。都喜欢说没钱,女方家庭就成天怕自己女儿过的不好,猛贴钱
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-7 13:56

没必要为这种事情纠结。

点击查看全文
annita (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-7 14:04

婚都结了再说聘礼是没用。现在就是想补救点让他家出点,他们不表示就好像不看重我这个媳妇一样,打算明年买车开口要点,2、3万不过分吧?我爸妈没提就主动说给支助些买车钱。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-7 14:17

孩子都有了,还计较这个?

点击查看全文