要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[其他]

有坐月子的妈妈天天上网的吗?

楼主: s114106604
2339642 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有坐月子的妈妈天天上网的吗?自从生完宝宝出院回家就上网了,坐月子真是躺不住啊?每天除了睡午觉,其它时间都在上网,他们都说坐月子上网等老了以后眼睛会出毛病的,我告诉自己不能上了但就是忍不住。而且坐月子没怎么注意,风吹了,头洗了,凉的东西吃了,手也洗冷水了.......感觉自己都没在坐月子,有妈妈和我一样的吗?

吃的嘛也不好,我婆婆不会炖汤,我婆婆只会洗洗刷刷,她都不知道月子里不能吃冷的东西,还买冷的东西给我吃。吃的嘛和平时一样。所以我基本不喝汤,也没喝过什么红枣汤,桂圆汤。。。。我妈她嘴上说我要吃什么她给我买,我又没坐过月子,我怎么知道月子里哪些能吃,哪些不能吃?我婆婆也不懂,哪些我吃了好,哪些不好。我妈也没照顾过我一天,过来看会“新三国”就回家去了(我妈离我家电瓶车20分钟左右),来了还老是说你婆婆瘦了,NND,我婆婆要洗衣,做饭,洗尿布,抱娃,晚上还要醒来给宝换尿布(晚上我只负责喂奶),不瘦才怪。我晚上都不吃的,我婆婆都那么累了,我不好意思还让她做夜宵给我吃。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-8 12:16
原帖由 s114106604 于 2011-9-8 11:52 发表   唉,穷人家请不起月嫂啊,都没好好坐月子,婆婆炖汤难喝的要死,我都没喝的,之后就没炖汤了。平时吃什么我就吃什么,主要是和婆婆不是同一地方的。我还提很重的热水壶(我妈买的热水壶太大了,我妈都没照顾过我,还一直对我说我婆婆瘦了),老是让婆婆给我倒水也不好的。我有鼻炎,看来坐月子也不会好了,老是打喷嚏
这个跟有钱没钱没啥关系的,就是看你把月子看得多重的,如果婆婆妈妈很懂月子,肯定也弄得很好的!当初我婆婆妈妈都觉得请月嫂是浪费的,但是我妈妈什么都不会,就请了月嫂,主要还是我坚持,而且我爸爸怕我月子没做好,落下病!谁的钱都不是白来的,我平常生活还不是一样,为点小钱跟老公吵架
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-8 12:19

原帖由 s114106604 于 2011-9-8 12:04 发表   你吃的真好,你说的这些,我都没吃过
台州 这边坐月子就是吃这些的,不过剖腹产前半个月都要喝清粥,我是顺产的,吃得就比较好些!

一般来说娘家人都会疼一点,也有听说过蛮多人月子里吃的很不好,如果是为了减肥就算了,其实我虽然月子里是胖了,但是吃的好像也是有排废水的功效,断奶后很快就比怀孕前还瘦了!

伺候月子是很累的,我那个月嫂都瘦了一圈。。。她每伺候完一个,就给自己放假半个月,时间都隔开的!

点击查看全文
s114106604 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-8 12:21

原帖由 我爱老虎BB 于 2011-9-8 12:19 发表 台州 这边坐月子就是吃这些的,不过剖腹产前半个月都要喝清粥,我是顺产的,吃得就比较好些!一般来说娘家人都会疼一点,也有听说过蛮多人月子里吃的很不好,如果是为了减肥就算了,其实我虽然月子里是胖了,但是吃的好像也是有排废水的功效,断奶后很快就比怀孕前还瘦了!伺候月子是很累的,我那个月嫂都瘦了一圈。。。她每伺候完一个,就给自己放假半个月,时间都隔开的!

我婆婆都那么累了,也不能怪她做得不好吃了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-8 12:24

哎,我月子里是纯母乳的,每天奶多的要死,但是我怕奶缩了,都挤出很多,一开始是给老公喝,后来都倒掉,给小迷你喝的是新奶,月嫂说存着的奶没有吸出来的新奶好。

结果出了月子,自己带,就奶越来越少,真伤心

我婆婆妈妈都说伺候月子的钱那么好赚,我一点都没觉得,感觉那个月嫂日夜没得睡,不是忙宝宝,就是在忙我,我已经很感激了,晚上十点的夜宵,有时就让她不要去做了,我也不想让人太累的!

我觉得楼主婆婆能做到这样算不错了,感觉除非是很专业,不然至少要两人来照顾的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-8 12:27

原帖由 s114106604 于 2011-9-8 12:21 发表     我婆婆都那么累了,也不能怪她做得不好吃了
确实,毕竟你婆婆不是 专业的,伺候两个人,真是很累很累的,为什么你妈妈不来帮忙打下手,就做饭或者啥的有个接替也好啊!

我爸爸每天负责买菜什么的说,月嫂就只做我的饭。。。她是和我父母一起吃的,一般都是我父母弄好的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-8 12:35

原帖由 我爱老虎BB 于 2011-9-8 12:27 发表 确实,毕竟你婆婆不是 专业的,伺候两个人,真是很累很累的,为什么你妈妈不来帮忙打下手,就做饭或者啥的有个接替也好啊!我爸爸每天负责买菜什么的说,月嫂就只做我的饭。。。她是和我父母一起吃的,一般都是我父母弄好的

我妈是那种怕脏,怕累的那种人。我婆婆是农村妇女,老实,肯干,不怕苦,我妈来看我,她只管看新三国,连饭都是我婆婆做好端过来的.我妈连块尿布都没给宝宝换过,什么事情都没做。我妈严重性的看不起我婆家人,我婆家是江西人,我在老公什么都没有的情况下嫁给我老公,我妈因为这个心里一直不舒服。嫌我老公家没钱,连宝宝的户口都上在我们家了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-8 12:39
原帖由 s114106604 于 2011-9-8 12:35 发表   我妈是那种怕脏,怕累的那种人。我婆婆是农村妇女,老实,肯干,不怕苦,我妈来看我,她只管看新三国,连饭都是我婆婆做好端过来的
你婆婆还真任劳任怨。。。其实我觉得月子里一般可靠的是自己妈,如果妈妈都不可靠,真的没坐好,也怨不了任何人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-8 12:45

原帖由 我爱老虎BB 于 2011-9-8 12:39 发表 你婆婆还真任劳任怨。。。其实我觉得月子里一般可靠的是自己妈,如果妈妈都不可靠,真的没坐好,也怨不了任何人

我妈三岁就把我扔在外婆家,我从外婆家一直到大学毕业,怀孕也没怎么照顾过我,更何况做月子了。我宝宝是剖腹的,我妈也没伺候过我,也没在医院照顾过宝宝,都是我婆婆在照顾。我连PP都是老公帮我洗的。我妈什么都没做。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-8 12:53

我也每天上网,不过最多上2个小时就下了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-8 13:35

上一下可以,千万不能坐久了。我现在就是月子上网坐久 了,现在屁股坐一下就疼,唉不知道以后会好一些吧

点击查看全文