要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

这是新生儿痤疮不?(附图)

楼主: xingln
1342229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天25天,前天早晨开始额头上长出图上的疹子,感觉不痒,因为宝宝从来没有用手抓过。
每次她用力挣扎或吃奶后,疹子周围开始发红,如果空调开的比较凉并且她平静下来的话,疹子就会消退点,就只看到白色的脓头状。
一开始我以为是热疹,就只是给她更凉快的环境。可是今天早晨好像更多了,脸颊处也开始有了。
今天早晨翻了“西尔斯育儿百科”,我觉得可能是“新生儿痤疮”,我已经按照书上说的,用多芬给她洗了下脸。然后没有搽任何护肤品。

有哪位妈妈的宝宝得过这种疹子么?
介绍下护理经验吧。
多谢啊!

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-9-6 21:48

楼主,我看图片可能是脓疱疹,这个季节好发的。我家宝宝也是,这个传染性很强,你可以百度下。医生让用棉棒沾碘伏擦。有个中医告诉我擦完碘伏之后再用酒精把碘伏擦掉,然后抹上无限极牙膏。我试了下还是有点效果的。你最好去医院看看医生,如果是脓疱疹的话要验血的。确定是脓疱疹了不妨试试我的办法。祝宝宝早日康复!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-6 21:57

是不是捂的呀,我家宝宝只要凉快就没事了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-6 22:12

em94 不了解

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-9 15:03

是痤疮,我们女儿和你一样的,去儿童医院看了,医生说是青春痘,也就是痤疮。上面有白点,要三个月才会好,保持干燥,自己会褪掉的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-9 18:51

新生儿脓包疹,用百多绑一个星期左右,肯定好。我之前去医院,医生就开了这个药。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-9 18:54

如果确定是脓包疹的话,去药店买瓶百多邦就好了。你自己百度一下,很多用这个药膏治疗痊愈的案例。我儿子就是用这个药膏治好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-9 20:21

保健站的人来一看就说是捂出来的,不要让宝宝太热了,说没事。这几天凉快了,稍微好一点,哭的时候也会变多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-9 21:14

悟出来的,我家长过,但是没这么多,擦了点百多邦就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-9 21:40

湿疹,我们用北京康馨儿的本草肤乐霜,效果挺好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-9 22:04

湿疹,我儿子起的椰油,严重的时候连成一起,,,成一块硬疙瘩,,,我用哈佛宝宝的神气湿疹膏就好了

点击查看全文