要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

奶痂是怎么形成的??如何去掉~

楼主: 水心宝宝~
1533327 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝头发出生时很好,而且里面也没有任何脏东西,随着月份的增大,居然出现了许多蛇皮一样的裂纹,有的人说是奶痂,有的说是湿疹,有的说是舅舅粑粑,可是我们每天都有给宝宝洗头啊,怎么会长这个东西呢??(备注:整个孕期都很本分,所以不存在某种那方面的传说)百天的时候剃头强行给剃掉了,但最近发现有的地方又开始长了,到底是怎么回事呢,如何彻底去掉啊??
点击查看全文
水心宝宝~ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-6 16:19

原帖由 我爱老虎BB 于 2011-9-6 15:28 发表 em71 这个确实。。。我家用别的洗发水,就没有这个,但是用雅漾的,太温和了,还是会有一点点,但是干净多了

迷你妈,这个和洗发水有关系吗??我一直给宝用的加州宝宝的

点击查看全文
水心宝宝~ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-6 16:20

原帖由 郭恩程礼 于 2011-9-6 16:00 发表 我家的也这样

这位妈妈没弄掉吗??

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-6 16:20

原帖由 水心宝宝~ 于 2011-9-6 16:17 发表 我用的贝亲的润肤油和花生油,都没有洗掉呢,要泡很久吗??小迷你是多长时间洗掉的啊??
我是先用温热水把头发弄湿。。。然后再上油,要涨一会。。。用那个婴儿梳子梳掉。。。然后用婴儿洗发水洗掉。。。

其实不可能一次全部弄完的,小孩子头皮很嫩,不能硬来的。

过两天再继续弄,就很快干净了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-6 16:22

原帖由 水心宝宝~ 于 2011-9-6 16:19 发表     迷你妈,这个和洗发水有关系吗??我一直给宝用的加州宝宝的
我不晓得有没有关系,以前我宝宝 都是在外面洗的,然后用的是外面的洗发水,后来我自己买了雅漾,还特地带过去让人用雅漾给我宝宝洗,那个时候天气冷,本身洗澡就不勤快的,没过多久,就发现迷你有这个了。。。我想是雅漾太温和吧!

现在天气热了,每天都会洗头,这个就没了。。。之前不怎么洗的话,是要用油弄一下的。。。推荐是用菜油或茶油的啊,因为这个本身就对湿疹有点作用的,又纯天然

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-6 16:26

其实我也是孕期没有同房的,宝宝出生的时候非常干净,头发也还可以。。。

那个确实不怎么好看,主要是我发现结痂的地方都没有头发,小迷你结痂部位的头发,是去掉痂皮后,才渐渐长出来的,不然前面那块,毛发很少。。。小孩子这个地方很软的,妈妈们不要硬来,多弄几次就会没掉的,但是这个可能小的时候会反复长,要耐心点

点击查看全文
水心宝宝~ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-6 16:56

谢谢迷你妈哦, 我家的还好,头发倒是长,但是老反复,所以不得现在都剃光头了,哎~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-6 18:05

还在月子里,宝宝头上也有很多,用茶油洗了好多天了,现在还是很多,也只能慢慢来了…

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-6 18:38
原帖由 水心宝宝~ 于 2011-9-6 16:56 发表 谢谢迷你妈哦, 我家的还好,头发倒是长,但是老反复,所以不得现在都剃光头了,哎~~
这个就是反复的,我女儿一开始以为她都是头发,后来发现,结痂的地方是毛长得比较稀。。。主要还是看着像邋遢宝宝,就是反复长,所以要耐心,大点就没事了
点击查看全文
水心宝宝~ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-9 22:15

要多大才会好咧,我家宝昨晚上都让自己给抓出血了,心疼啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-9 22:58

主要是得用油泡,第二天送去游泳,头天晚上就涂厚厚的婴儿油泡了,有的时候我看泡得差不多会用手指肚在上面慢慢磨,也会掉一些。

这个会反复的,就是掉干净后再长,我宝长过三次,慢慢大些就好了

点击查看全文