要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

开帖——认真备孕!——新周期6.2--子宫小已解决,现查出多囊,已怀孕。

楼主: xiaoleijx
85765310 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一个问题:子宫小,已解决;第二个问题:不排卵。现在已经确诊是多囊了。不知道我的孕育之路该走向何方!

----------分割线----------

8月28日开始新周期了,这个月开始认真科学备孕,早上起来量体温,晚上测试纸,手机上装周期软件,跳绳。备孕已经5个月了,中间只是测过2个月体温,测过2个月排卵,没有认真备孕。

7月开始每个周期都喝红糖姜茶,以前去看过中医,寒气太重。做过孕前检查,正常,不过没做激素6项。

喝的第一个周期(7月中旬)量少、时间短(2天)、色黑,排卵提前,经期短,21天;第二个周期(8月初)量偏少,但比第一次多,时间长(10天),先是黑色后是褐色,排卵没测,体温没测,26天;第三个周期(8月28日开始)量多,恢复到正常量,但较以前还是少,时间正常(7天),先色黑后鲜红色,开始看到血块,2号开始测体温,1号开始测排卵。

感觉寒气重的喝红糖姜茶还是有用的,不过我喝的是姜汁红糖,超市买的,只有7月的那次是自己熬的。8月初去了西藏,非月经期也喝了很多,感觉8月初这个周期的白带好了很多,很透明,以前很浑浊。8月中旬还曾经泡过藏红花(真的),喝了一天。

不过这几天总觉得腰酸,不知道是不是这次量多的原因。今天回去打算跳绳,200下,过几天加到500下。这几天体温比较好,都是36.4左右,36.27温度计没放好,我都是测腋下体温的。

激素6项报告在第100楼

2011年8月28日第一个周期,8天,量少,中医院开始看。

2011年10月23号开始记录的第二个周期,7天,量少,第95楼开始。

2012年1月1号开始第三个周期,7天,量多,打黄体酮来的,医学院开始看,第188楼开始。

2012年1月30号开始第四个周期,7天,一般,第197楼开始。

2012年2月27号开始第五个周期,7天,一般,民办医院开始看,中西医,第211楼开始。

2012年4月3号开始第六个周期,7天,量多,红色,第215楼开始。

2012年6月2号开始第七个周期,7天,量少,黑褐色,回医学院开始看。

2012年7月3号开始第八个周期,9天,量少,黑褐色,继续看中医。

2012年9月6号开始第九个周期,7天,量多,红色,不看医生,不吃药了。

2012年10月17号开始第十个周期,6天,量少,黑褐色,去看西医,查输卵管。

2012年11月18号开始第十一个周期,7天,量少,但比之前多,红色。

2012年12月17号开始第十二个周期,7天,量少,黑褐色。

2013年1月9号开始第十三个周期,8天,量少,黑褐色。怀上了。

第120至122楼有跳绳、3A及非妈助孕法。

第130、131楼熊妈好孕汤和早早孕试纸从水印到阳需要多久。

第136、150楼排卵与基础体温的变化、受孕过程。

第162、163、164、165楼黄体不足、黄体功能不足食补方子、怎样看基础体温、不排卵。

第192楼如何食补雌激素(雄性激素过高的姐妹加油!)

在楼里逛了逛发现有几位姐妹已经好孕了,恭喜好孕的姐妹,希望更多姐妹好孕!

点击查看全文
xiaoleijx (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
june0577 发表于 2012-4-23 09:07
我是不排卵的,孕酮低,雌激素低,请问有什么办法促排吗?跳绳有用吗

我是吃了一个疗程促排的药,吃了中药,吃了食疗方子。

你可以试试把黄豆隔水蒸熟,黄豆不用浸,每天当零食吃,早中晚都吃,每天不超过一两。我看的中医给我开的食疗方。

不知道能不能促排,但对黄体形成应该有帮助,跳绳只能帮助排卵,但不能使不排卵变为排卵吧,具体的还是要咨询医生的,每个人的情况都有所不同。你可以先查查是为什么不排卵。我是其他的都没有问题,有卵泡,就是卵泡不长大、不排,
点击查看全文

月经第22天

应该是排卵第二天,是升温的第二天,没有去卵泡检测,也没测plsz,糊里糊涂过了。

最近几天小腹有疼感,有点像刺疼,又有点像胀疼,是不是就是所谓的排卵疼啊?

这些天肚子都胀胀的,像要来月经的感觉,哎,太敏感了。

点击查看全文
十级宝宝 |
xiaoleijx 发表于 2012-4-24 08:51
<br/>本帖最后由 xiaoleijx 于 2012-4-24 08:59 编辑 june0577 发表于 2012-4-23 09:07
<br/>我是不排卵的,孕酮低 ...
<br/><br/>谢谢,我也是偶尔不排。其他检查也没有问题。就是激素低
点击查看全文
june0577 发表于 2012-4-24 09:33
<br/>谢谢,我也是偶尔不排。其他检查也没有问题。就是激素低
<br/><br/>那你可以试试我的中医开的黄豆的方。
点击查看全文
十级宝宝 |
恩,我也在喝豆浆。黄豆黑豆都有喝,你吃什么中药?方子还在吗
<br/>em25em25em25
点击查看全文
june0577 发表于 2012-4-24 09:40
恩,我也在喝豆浆。黄豆黑豆都有喝,你吃什么中药?方子还在吗
...

方子没有给,以前是在中医院看,说我子宫小,有茯苓、当归、玫瑰花、月季花什么的,方子给了药房抓药。后来找的一个熟人看的,直接给的药,没有方子,好像有艾叶之类的,现在还有一个月的没喝,促排的药也是这个熟人开的。

我以前也喝豆浆,但没坚持。这个黄豆倒是坚持了两个月了。
点击查看全文
七级宝宝 |
xiaoleijx 发表于 2012-4-24 10:03
<br/>本帖最后由 xiaoleijx 于 2012-4-24 10:05 编辑 june0577 发表于 2012-4-24 09:40
<br/>恩,我也在喝豆浆。黄 ...
<br/><br/>楼主,那你子宫小的问题是怎么解决的?子宫略偏小会影响怀孕吗
点击查看全文
泡沫之恋 发表于 2012-4-24 10:13
<br/>楼主,那你子宫小的问题是怎么解决的?子宫略偏小会影响怀孕吗
<br/><br/>会啊,前一个中医院的看我去年的bc,就说我是幼稚子宫,太小了,吃了一段时间中药和食疗方子就好了。后来拍的大小已经正常了,是子宫的三个数加起来要大于一个数。
点击查看全文
十级宝宝 |
xiaoleijx 发表于 2012-4-24 10:18
<br/>会啊,前一个中医院的看我去年的bc,就说我是幼稚子宫,太小了,吃了一段时间中药和食疗方子就好了。后来 ...
<br/><br/>你现在是排卵第几天还是什么?卵泡检测怎么说啊
点击查看全文
十级宝宝 |
june0577 发表于 2012-4-24 10:23
<br/>你现在是排卵第几天还是什么?卵泡检测怎么说啊
<br/><br/>有打针促排吗
<br/>
点击查看全文