要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

美国日本等国已把黄体酮可治先兆流产从该药说明书中删除

楼主: 三点水的水
129907113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

科学服用孕酮

标签:孕酮,安胎,习惯性流产

一些女性,因为患有习惯性流产,在多次流产后,因为盼子心切,常常会通过口服一些孕酮药物来达到保胎的目的。孕酮确实有保胎安胎的功效,但也要科学服用,盲目服用,不仅不会达到保胎安胎的目的,反而会产生一些副作用。

况且,长期应用黄体酮激素类等保胎药对胎儿有害。近代医学研究证明,妇女在孕期,尤其是早期应用黄体酮,对于早孕期缺乏解毒功能的胚胎有致畸性。保住的胎儿常患先天性心脏病或性器官发育畸形。

据报道,大约有50—70%的早期自然流产都是由于胚胎的先天性异常,即染色体疾病引起。有人在4000例流产胚胎染色体检查中,发现染色体异常引起的流产占一半。其中有些胚胎严重畸形,不能存活,是肯定要流产的。由于这种原因引起的习惯性流产,用任何保胎药也是保不住的。

据统计,黄体酮只对10%的先兆流产有安胎作用,多数孕妇尽管长期、足量注射该药,仍保不住胎儿,且因该药抑制子宫收缩,削弱病人自然完全流产作用,导致死胎滞留过久造成过期流产。结果在施行刮宫术时难以刮净,流血多,常继发细菌感染。目前,各国医学家对孕酮的保胎作用已提出异议。美国、日本等国已把对孕酮可治疗先兆流产与习惯性流产的作用从该药说明书中删除。

造成习惯性流产或先兆性流产的原因很复杂。如果阴道出血量超过平时月经量,出血时间超过10—14天,提示胎儿存活机会不大,要终止妊娠。如过分用药,强行保胎,会使阴道出血时间延长,有导致子宫发炎的危险。即使出血停止,若胎儿死亡在子宫内时间太久,还可能会引起流产大出血,危及孕妇生命。

因此,有习惯性流产的女性在妊娠期要慎用黄体酮.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-5 10:11

em40 我弟弟的老婆当时就是先兆流产保了胎,女儿有先天性心脏病,好像是有个小小的圆孔没有闭合,不会是这个原因吧。。囧

家里没有任何人有心脏病啊啊啊啊啊。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-5 10:22

什么都是国外的好,月亮也是外国的圆。为什么一定要用国外的标准来用到国内,保不保,如何保都是个人的意思,也不见得每个保了的都是不好的。这种事情,仁者见仁,智者见智吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-5 10:26

guai   吓人em40 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-5 10:32

中国的医生就那么2啊   用了这么久就黄体酮了还不明白这些  哎~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-5 10:34

我早期出血,从35天开始流血,说我孕酮低,医生给我打了黄体酮和HCG十几天,当时孕酮也升上去了,也不见好转,后来医生索性给我停了黄体酮和HCG,说黄体酮打得太多也不好,有副作用。然后一直流血流到65天了才结束。医生说,如果胚胎没有问题的话,到第八周开始流血会慢慢变少,直到没有。还说有些人会有母体的免疫排斥现象,所以会早期流血。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-5 10:35

不应盲目保胎

我也认为不应盲目保胎,药物用多了毕竟是不好的,刚生下来可能觉得很健康,但是这种药物的长期作用谁知道呢?我一个同事就是刚怀上就开始保胎,孩子现在是很健康,但是总觉得他有些娘娘腔。
点击查看全文
三点水的水 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-5 10:38

原帖由 心海~凌波 于 2011-9-5 10:34 发表 我早期出血,从35天开始流血,说我孕酮低,医生给我打了黄体酮和HCG十几天,当时孕酮也升上去了,也不见好转,后来医生索性给我停了黄体酮和HCG,说黄体酮打得太多也不好,有副作用。然后一直流血流到65天了才结束。医生说,如果胚胎没有问题的话,到第八周开始流血会慢慢变少,直到没有。还说有些人会有母体的免疫排斥现象,所以会早期流血。

我们美国的华人不支持保胎.

我看到你签名档的孕酮真的很低啊, 即使打针20毫克情况下也不高啊,

流血65天结束,应该是本身胎盘的孕酮上来了.

任何时刻都要相信科学!相信美国!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-5 10:46

原帖由 carula 于 2011-9-5 10:35 发表 我也认为不应盲目保胎,药物用多了毕竟是不好的,刚生下来可能觉得很健康,但是这种药物的长期作用谁知道呢?我一个同事就是刚怀上就开始保胎,孩子现在是很健康,但是总觉得他有些娘娘腔。

我觉得现在的孕妇很多都很矫气,有的没什么事甚至主动要求医生保胎。我也认为好的就是好的,就是出点血他照样留得住。当今的社会,医生全是怕担责任的人,如果本来你不需要保,你却要求他开药,实际他也认为不必要吃药但还是会开的,因为怕担责任。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-5 10:48

LZ,后来孕酮升到正常值了,还是一直流血,做B超一切正常后,医生就让我停了黄体酮了,说打得太多不好。等到8周的时候慢慢长胎盘了就会好了,还是要自身体内的激素才是最好的。而且,去香港检查,香港那边的医生就不给保胎的,说他们从来没有保胎的说法。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-9-5 10:52
签名被屏蔽