要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

辅食是个大问题!!!为了宝宝,妈妈们一定要看

楼主: ranek
49939122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em40 太多的妈妈有误区了。我以前也是认为4个月添蛋黄,去体检医生也是这么说的,幸亏自己喜欢看育儿网站育儿书。才知道自己大错特错了。把自己看的一些资料发上来请大家看看吧。

点击查看全文
ranek (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-3 22:21
嗯,不急的,看宝宝准备好了再说
原帖由 红叶晚萧萧 于 2011-9-3 22:13 发表
我家六个月,吃很稀薄的糊糊头几口头还要恶心呢,算了,慢慢加,不瘦也无所谓
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-3 22:32

em30 好贴,举上去让更多的姐妹们看见

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-3 22:47

好长啊,拜读了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-3 22:53

很好的帖子,谢谢楼主了!我家反正是准备一直奶下去了,早加饭饭了!两样一起喂!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-3 22:56

谢谢,学习了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-3 23:29

先加米粉 米汤 然后蛋黄 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-3 23:40

留着看,做个记号

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-4 00:30

小巫的书里也有这段,但是小巫也没有严格的6个月才喂辅食,sam5个月就开始吃辅食了。

还有就是我也是照上面说的,一种食物喂一个星期,因为宝宝本来食量就小,吃不了多少,结果才第三天她就不长嘴了,换了品种,在换回来还是吃的,想想也是一样东西让你吃一个星期你试试,主食除外。

大原则遵循,细节也不要太死板。

因为我喂母乳,鸡蛋我一直没加,天天被小区的妈妈碎碎念,我都不想解释了,直接敷衍说好,是了,哦,要得。

自己的娃自己养。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-4 00:36
母乳宝宝喂鸡蛋会影响母乳里铁的吸收。
我觉着是不是中国文化大革命的时候太穷了,最好的东西就是鸡蛋了,所以月子也是鸡蛋鸡蛋,宝宝也是鸡蛋鸡蛋,鸡蛋有那么好吗?比它营养丰富的东西多了,不过做鸡蛋给宝宝吃确实很方便,比鱼啊肉啊方便多了。
不过我宝也是特馋,每天看见我吃就叫唤,我就喂他米米点,结结馋。呵呵
点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2011-9-4 00:40

明天宝宝6个月整,还是全母乳,没家辅食,朋友还都说我懒,说四个月就要加,我都懒得和她们理论喔!em59 em26 

点击查看全文